ID работы: 11162909

Шёпот

Слэш
R
Завершён
139
автор
Harumi_13 бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

,,+

Настройки текста
      Ллойд не без причины доверял Каю и неосознанно продолжал двигаться вперёд из-за него. Это всегда было чем-то естественным, чем-то, что он принимал безоговорочно, и сам того не зная, никогда не задумывался об этом и не мог предположить. Но всё равно знал.       Потому что Кай не просто когда-то выбрал его или дал обещание защищать. Он всегда был рядом, хотя и могло показаться, что, ещё давно, когда Ллойд был ребёнком, пренебрегал обязанностями и плохо следил за ним.       Кай действительно оставался рядом. И видел, что Ллойд — не просто «герой», не просто «тот самый Зелёный ниндзя».       Когда Ллойд вырос, Кай не перестал видеть в нём того запуганного ребёнка, только теперь на него свалилось слишком много. И Смит знал об этом, даже когда сам Гармадон не догадывался об этом.       В один момент всё стало так ясно.       Неожиданное озарение.       Момент осознания всего.       Все эти порывы прикоснуться к нему почувствовать тепло, говорить обо всём на свете и быть рядом самому — это всё всегда казалось чем-то естественным, но странным.       До этого момента, когда они стояли вот так, на расстоянии нескольких шагов, Ллойд списывал всё на детскую привязанность. А сейчас понял.       Всё это время он был влюблён.       По-настоящему и по-детски невинно.       От сюда и с точностью запомненные черты лица, и восхищение мастерством, и чёртово осознание, что Кай — тот единственный, кому Ллойд может доверять не только свою жизнь, тот, кому он отдал бы что угодно, тот ради кого он и не сдавался.       Эта мысль. Кай нравится ему. Очень сильно. Всё билось в его голове, как рой пчёл, жалящих одновременно.       Но это было так правильно, будто, Ллойд был рождён вовсе не для защиты Ниндзяго. Нет. Он был рождён, чтобы однажды встретиться с мастером огня и влюбиться в него.       Кай, почти в ту же секунду, как Ллойд понял всё, преодолевает расстояние между ними (всего в два шага). И Ллойд не успевает никак среагировать, потому что почувствовал очень тёплые ладони на своих бёдрах, теплее, чем обычно, как будто всё как раньше. Это так кружит голову, что он ничего не делает, помимо того, как концентрируется на этих прикосновениях, а Кай, подхватывает его под бёдра и усаживает на фальшборт.       Теперь Смит почти не держит его, только за одно плечо. И то, ладонь спускается ниже к груди и Ллойду мерещится, будто кожа под его руками плавится.       Это выглядит, как какая-то прелюдия и Ллойд краснеет и благодарит судьбу за то, что сейчас темно и этого не видно.       А потом, Кай начинает давить ему на грудь, как чёрная сфера, и спихивать с фальшборта.       Ллойд тут же теряется, но рефлекторно хватается за перила, в самую последнюю секунду перед тем, как падение было бы неизбежным. Кай смотрит на него с нечитаемым выражением лица, а сердце грохочет где-то в желудке из-за страха не удержаться.       Это всё длилось несколько долгих секунд.       — Что это было?       Кай сам стаскивает его с самого края подальше, хватая за футболку для сна.       — Я напугал тебя? Извини, я просто хотел проверить действительно ли ты боишься смерти.       — Но… зачем?       — Ты ведь схватился, а значит не хочешь умирать. И я рад, если честно. Не хотелось бы потерять тебя.       — Ты говоришь это после того, как чуть было сам же не прикончил меня.       — Пф, ты теперь мне до конца жизни будешь припоминать это?       — Это было пол минуты назад.       Впрочем, Ллойд не сердиться.       Первым начинает смеяться сам Ллойд. Впервые за долгое время так искренне и заразительно, что Кай тоже подхватывает смех.       А потом наступает тишина. Тревожная. Ллойд знает, что сейчас может произойти. Он может сейчас снова всё испортить, уплыть сознанием вглубь черепа, к тёмным мыслям, но не о смерти. Он может вернуться к шёпоту Морро, который ждёт подходящего момента.       Вода снова подбирается всё ближе, как и холод. Он путает ветер (нагоняющий страх) со звоном течения. Ллойд знает, что должен поторопиться, если хочет хотя бы попытаться.       Он поднимает голову к ярким звёздам, которые не затмят даже толще воды, и не набирает воздуха в лёгкие, чтобы не запнуться.       Ллойд начинает говорить. Рассказывает всё.       С каждым словом Кай всё больше и больше осознаёт, как слеп он был, если не заметил всё это сам и не помог сразу.       Но ведь никогда не поздно всё исправить, да?       — Мы справимся со всем. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.