ID работы: 1116301

Вавилон

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Король и вправду сам умер? – с веселым блеском в глазах спрашивает ДеХен, помогая ЕнДже одеваться в церемониальные одежды. - Что это еще за вопрос такой? – ЕнДже злится. Впрочем, ДеХену кажется, что ЕнДже такой с объявления о кончине короля. По крайней мере, морщинка в его лба так и не расправлялась с того момента. - Простой вопрос, на который должен быть простой ответ. К тому же, это вопрос, который донимает всех, - ДеХен осторожно разглаживает противную морщинку. – Не хмурься. Твое лицо должно выражать скорбь, а не говорить всем и каждому, что ты над чем-то раздумываешь. Благопристойная скорбь не подразумевает и тени мыслительного процесса. - С чего ты вообще это взял? – фыркнул ЕнДже, разглядывая себя в зеркале. – Ты вообще кого-то терял? - Я? Очень смешно, - подыграл ему ДеХен, начав завязывать пояс. – Но ты не можешь отрицать, что я жутко внимательный. И поверь, я побывал на многих прощальных процессиях, чтобы судить об этом. ЕнДже ничего не ответил, разглядывая свое отражение. - Приходите еще! - Зело весело попрощался с очередным клиентом, и ЕнГук повесил табличку о том, что они закрыты. - Ужин? – предложил он, и легкий на подъем Зело сам даже разложил тарелки и прочую посуду. - Мы снова одни в этом доме, - выдал он некоторое время спустя, так и не поднеся ложки ко рту. - Уже скучаешь? – улыбнулся ЕнГук, заметивший сдружившихся Зело и ЧонОпа. - Не по ХимЧану точно! – сразу отрезал тот. – Это ужасно! Он вечно наводил беспорядок и никогда не затыкался. Все болтал и болтал! – пробурчал Зело и зачерпнул наконец супа. - Надеюсь, у них все хорошо, - примирительно отозвался ЕнГук. Вчера был издан приказ нового короля, исполнять который прибыл ДеХен. Младшему принцу ЧонОпу было велено вернуться во дворец. - ЧонОп… ты как? – ХимЧан весь день не мог подобрать слов, чтобы разбавить давящую атмосферу в знакомых покоях. Пришедший за ними ДеХен отвел их прямиком сюда, даже притащил потом поесть и попить. Впрочем, ЧонОп ничего из этого не интересовало. Он лишь спросил, когда он может поговорить с ЕнДже. - Все в порядке, - отозвался тот таким голосом, что ХимЧан мог поклясться, что все в точности до наоборот. - Ты поговорил с ЕнДже? – ХимЧан был уверен, что ночью видел, как тот приходил. - Да, - ЧонОп крутил в руках кулон. - Хорошо… - ХимЧан не знал, что еще можно сказать. Язык не желал повиноваться и находить слова, приемлемые для всей этой ситуации. Самый важный вопрос для страны – умер ли король своей смертью? - не произносился в этих покоях, ведь от ответа на него зависел мир и покой не только страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.