ID работы: 11163104

Я буду жив, пока бьётся моё сердце...

Слэш
NC-21
Завершён
567
автор
Nayoko_Sudzumi бета
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 880 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
– Я тут в «гнилой цех» хотел спуститься, там меня клиент ждёт, уже заждался. Но раз ты зашёл – пойдём пить кофе, согласен? – Сюэ Ян тщательно вымыл руки с мылом, высушил их одноразовым полотенцем и теперь был «красавчиком», готовым отправиться в бой и без зазрения совести подвергнуть омегу «страшным пыткам». Чэнмэй планировал остаться с Сяо Синчэнем наедине в небольшом закрытом помещении. Там альфа, незаметно для любимого, сможет выпустить свои феромоны, которые чуть вскружат омеге голову. Такова природа, она наградила альф такой способностью, дабы они, с целью продолжения рода, могли заманивать вторичный противоположный пол. А «гнилым цехом» в здешних стенах называлась секция, где работали только с разлагающимися трупами, которые несколько месяцев провалялись в условиях окружающей среды и обладали некоторыми особенностями, такими как запах, а также излучали пары продуктов гниения. Таких держали в подвальном помещении здания морга, их не размещали с остальными. С ним и работать-то приходилось при определённых условиях. – Ну пойдём, – Сяо Синчэнь даже как-то и обрадовался предложению провести время в хорошей компании за чашкой кофе, нежели его б взяли с собой в этот жуткий отдел для болтовни или же попросту отправили восвояси. – А меня, представляешь, в суд вызывали. Вчера выступал, – Сюэ Ян решил прямо по дороге начать свою «работу по заманиванию омеги» и первым этапом было вызвать у него доверие, заболтать. – А что случилось? Для судмедэкспертов такое явление, как приглашение на заседание в зал суда, не было редкостью, но и в то же время частым его нельзя было назвать. Потому и многие эксперты могли рассказать в подробностях, по каким вскрытиям им приходилось отчитываться перед судьёй о своих исследованиях. – Достаточно интересный случай, с подобным не часто сталкиваешься, да и не всем патологоанатом так «везёт». Как раз эти двое вошли в кабинет Сюэ Яна. «Хозяин» сразу же пошёл включить чайник и рассыпать кофе по чашкам, а «гость» нагло занял место «хозяина» за его рабочим столом. Но тот не против и это хорошо известно. – Поговорка есть, что хирург ничего не знает, но всё может, – Чэнмэй заулыбался во все зубы. – Почему-то Не Минцзюэ из реанимации вспомнился. Теперь уже они вдвоём засмеялись. – Так вот, есть поговорка, что хирург ничего не знает, но всё может, терапевт всё знает, но ничего не может, а патологоанатом всё знает, всё может, но приходит, когда уже слишком поздно. Но говорить так – не есть правильно. Патологоанатом не всё знает и не всесилен. Тонкая струя кипятка полилась в чашку. Сперва в одну, потом и в другу. Напиток был готов, ему осталось немного остыть и можно наслаждаться. – Не так давно, в марте, я вскрывал изнасилованную и убитую женщину преклонных лет. Она была обнаружена у себя дома, лежала в комнате на полу. Причина смерти – закрытая черепно-мозговая травма. Естественно, следователей интересовал вопрос времени наступления смерти. Я вынес заключение, что это случилось в пределах суток и повреждения возникли незадолго до кончины. Сяо Синчэнь слушал с интересом, не перебивал и, кажется, даже забыл про кофе. А ещё ему стало как-то душновато, но это пока что терпимо. – Ну вот, и вся загвоздка в этом времени смерти. Как я потом узнал на суде, обвиняемый, щуплый мужичок, арендовал у этой дамочки комнату, на время своего проживания в городе, потому что сам не местный. Дела заставили его немного поколесить по стране, а чтоб чуть снизить стоимость проживания – время от времени с этой барышней сношался. В последний раз женщина не располагала духом к соитию, оказала сопротивление, ну так этот горячий альфа её силой взял, ибо было очень нужно. Получилось грубо, с повреждением в области половых органов и анального отверстия. Женщина возмутилась и пригрозила сдать насильника. А тут безвкусная ваза пришлась этому самцу как нельзя кстати под руку. Он забрал свои пожитки и свалил из квартиры. Его потом нашли и вину он признал, правда утверждал, что всё случилось в начале февраля. То есть труп пролежал в квартире больше месяца, а выглядел при этом так, будто дамочка умерла не позднее двух дней до её обнаружения. Потому меня и вызвали в суд, что вышла не состыковка. Две кружки вкусного ароматного кофе опустились на стол перед Сяо Синчэнем. Об его край ягодицами опёрся и Сюэ Ян. Скрестив руки на груди он с одухотворением продолжил свой рассказ. – Я был в шоке, суд был в шоке. За месяц труп уже должен был разложиться или мумифицироваться, а при осмотре и во время вскрытия казался довольно свежим. Но благо всё разъяснилось. Подробные расспросы обвиняемого на заседании, плюс отметка о температуре воздуха в помещении, где всё и случилось, помогли сложиться картине. Нечаянный сексуальный маньяк зачем-то пооткрывал все форточки в доме, балкон, да ещё и тело накрыл простынёй, что оказалось очень предусмотрительно. В феврале же морозы сильные ударили, температура в квартире, конечно, не опустилась до той, что была в то время на улице, тем более, что между телом и окружающей средой присутствовал какой-никакой барьер. Так что тело убитой месяц пролежало на холоде и сохранилось так, как сохраняются трупы в наших холодильниках в морге. Вот такие вот пирожки с котятами, Сяо Синчэнь. А у того аж челюсть отвисла от услышанного. Тут-то Чэнмэй, как бы невзначай, до сих пор чутьём ощущая, что есть проблема, повторил свой вопрос. – Так в банк тебе ехать нафига? – Ах, – и правда, омега разумом уже был далеко за пределами этого кабинета. – У моего мужчины неприятности, он просит одолжить ему денег. И машина у него, он какие-то свои вопросы должен решить. Внутри у Сюэ Яна всё перевернулось. Не подвело его чутьё – дело дрянь и велик риск, что его родных людей обведут вокруг пальца. Малышка А-Цин, любимый человек – они же просто пропадут, если папочка им не поможет. – А что у него случилось, у твоего мужчины? А от этого «моего мужчины» у Чэнмэя вообще руки затряслись. Так хотелось взвыть, подобно одинокому волку от понимая, что Сяо Синчэнь просто слепец, раз не хочет видеть очевидного, не хочет принять человека, который всеми душой и сердцем предан ему, с которым они истинная пара, от которого у омеги, в конце концов, ребёнок! – Может я смогу ему помочь? Неприятности какого плана? Ты же знаешь, у меня полно связей. Я же вращаюсь в кругах правоохранительных органов. Главное, чтобы «рыбка поймала наживку, а там дело техники». Если Синчэнь позволит Сюэ Яну повстречаться с «его мужчиной», то Сюэ Ян уж точно сумеет вывести его на чистую воду. Очевидно – дело не чисто. – А, да, было бы здорово! – вот, уже хорошо. – Тогда, если ты сегодня свободен, можно поехать после банка к нам домой. А-Цин всегда рада тебя видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.