ID работы: 11163104

Я буду жив, пока бьётся моё сердце...

Слэш
NC-21
Завершён
567
автор
Nayoko_Sudzumi бета
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 880 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В кардиологическом отделении место для пациента Мо было уготовлено в общей палате. Никаких тебе одноместных платных люксов, в которых пациент чувствует себя, будто он не в больнице находится, а как минимум в дорогом отеле. Но Вэй Усянь не расстроился из-за такого пустяка. Гораздо больше его волновала встреча с человеком, которого он считал своим мужем, но который знать не знал о том, что он – это не он. Сразу, в лоб, говорить Ванцзи правду нельзя, тем более, если верить медсёстрам из реанимации, то Мо Сюаньюй успел отличиться в этих стенах не самым благопристойным поведением. Вряд ли теперь к нему будет доверие. Но вообще, не мешало бы и такого рода подробности о Сюаньюе узнать, всё же, раз он лежал в этом отделении, то его здесь запомнили. Стоит походить, возможно посплетничать с медсёстрами. А как скучно станет, то никто не запрещает и в родное омегологическое отделение заглянуть. Интересно, кто там теперь заведующий? Самым достойным кандидатом занять пост Вэй Ина был никто иной, как Сяо Синчэнь. Значит, он и должен сейчас это отделение возглавлять, если, конечно, не взяли кого-то из вне. Скорее всего не взяли, потому что доктор Синчэнь способный и даже более чем. – Здравствуйте! Начать Усянь решил с малого – подошёл к посту медсестры и притормозил возле него. Это была девушка-бета средних лет. Хороший специалист, своё дело знает, как отзывался о ней Лань Ванцзи, но совсем не общительная. К ней Вэй Усянь подошёл только потому, что никого другого из медиков поблизости не наблюдалось. Она одарила пациента недобрым взглядом и сразу же продолжила заниматься своей работой. Но Вэй Ин не собирался сдаваться, только начав свой путь. Под лежачий камень вода не течёт – слова глаголят истину. Потому омега и продолжил наступление. – А кто теперь мой лечащий врач? – задавать вопросы по существу казалось идеальным способом вытащить из медсестры хотя бы пару слов. – Не подскажите? Вы же владеете информацией… – Слушай! – в голосе женщины мелькали нотки раздражения. – Уйди отсюда, а! Как придет к тебе врач – вот тогда и познакомишься. А сейчас голову мне не дури, у меня крайне ответственная работа. Вэй Усяня аж передёрнуло. Ему, как врачу со стажем, стало безумно неприятно от того, что с ним разговаривают в подобном тоне. И если бы он услышал похожее обращение в родной омегологии, то эта медсестра уже б искала новое место работы - жалеть бы хамов он не стал. В данной ситуации очень жаль пациента. Он перенёс такую сложную операцию, выжил, что сделать было далеко не просто, а теперь его заставляют нервничать. Люди разные бывают и может быть Мо Сюаньюй действительно сделал что-то плохое этой особе, но всё равно – медсестра находится при исполнении своих служебных обязанностей и разговаривает далеко не с покупателем в магазине. Вот правда, а если и без того ослабленный пациент сейчас занервничает и у него случится инфаркт прямо у стойки медсестры? Что тогда делать? – Считать латексные перчатки и раскладывать их по парам действительно крайне сложная и ответственная работа, требующая особого внимания, – с сарказмом выпалил Усянь и на шаг отступил от медицинского поста. – Прошу прощения, что отвлёк Вас от работы. И омега двинулся прочь с тяжёлым осадком на душе, совершенно не вслушиваясь в то, что, возможно, могла ему крикнуть вслед медсестра. Следующим человеком, повстречавшимся на пути Вэй Ина, оказалась санитарка. Пожилая женщина, худенькая, от того и очень изворотливая. Отделение у неё блестело в буквальном смысле, стоило старушке только взять в руки тряпку. Вот как раз этой самой тряпкой женщина и замахнулась на Усяня, стоило ему только подойти к ней поближе и добродушно улыбнуться. – Отошёл от мусорного ведра! – шипела на него санитарка. – Только попробуй к нему притронуться и я не посмотрю на то, что ты болеешь, чёрт проклятущий! Отхлестаю этой ветошью, – которой она трясла перед носом омеги. – Да в подсобке запру. Будешь в компании со швабрами и вёдрами выписки ждать. Так, ну ладно, на санитарку, наверное, обижаться не стоит, потому что злостью и ненавистью от неё не веяло. Да и, если всё то, что Вэй Ин услышал о шалостях Мо Сюаньюя с мусором, правда, то он просто обязан извиниться перед этой женщиной и клятвенно пообещать, что больше не предоставит ей неудобств. Но быть избитым старой, мокрой ветошью, которой неоднократно проводили уборку в отделении и не известно ещё, что мыли (может и туалеты), перспектива так себе. Потому Вэй Усянь решил сделать ноги. От греха подальше! Так, что мы имеем в итоге? Два раза он попытался сунуться к людям, которые, чисто теоретически, могли ему подсказать чего-нибудь полезного, но оба раза потерпел жёсткое фиаско. Вопрос: стоит ли ещё раз попытать удачу? Ответ: да хрен его знает! Поскольку Усянь человек отчаянный и не стыдится оказаться в неловкой ситуации, то, всё же, решил ещё раз попробовать завязать разговор. Он стал смотреть по сторонам, выискивая следующую «жертву», но, как назло, в поле зрения больше никого из медицинских работников не наблюдалось, а кроме них ему вряд ли мог кто-то помочь. Ой не факт! – Фу, ты опять здесь?! – прозвучал не вопрос, а скорее возмущение. Вэй Ин повернул голову на источник звука и рассмотрел стоящую у двери одной из палат девушку. Тоненькая, маленькая как муравейчик, кажется, что даже кожа её прозрачна - весу в том тельце даже килограмм сорок не наберётся. А во взгляде-то какая злость, что аж мороз по коже. Бр-р-р-р-р! – Что, простите? – переспросил юноша. А та и рада ему ответить. – Ты чего опять здесь? Без тебя так было спокойно. Никто не приставал, никто жизнь не портил. Здесь, так-то, больные люди лежат и не от хорошей жизни вынуждены принимать серьёзную терапию, а ты им нервные клетки портишь. Вообще, не трись около моей палаты, прошу тебя, блин! Не надо мне больше таких зрелищ, как в прошлый раз. У меня, так-то, инвалидность по сердечному заболеванию, уж кому-кому, а мне однозначно стрессы ни к чему. Усяня слова её ничуть не расстроили. Мелкая, а такая импульсивная неврастеничка. И, судя по всему, он, конечно, не изучал её карту, но на первый взгляд предположил, что заболевание сердца у этой мадам приобретённое в следствии сквернющего характера. Чего на такую внимание-то обращать? Но всё равно, возможно, она и будет тем проводником для омеги, который покажет путь к его новой жизни в новом теле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.