ID работы: 11163104

Я буду жив, пока бьётся моё сердце...

Слэш
NC-21
Завершён
567
автор
Nayoko_Sudzumi бета
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 880 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Конечно, после такого заявления, глупо было надеяться на то, что вечер в семье Лань закончится тихо и мирно. Старик Цижэнь разозлился не на шутки и если б не спящий А-Юань, то громкого скандала было не избежать. Но всё равно парни отхватили, причём оба. Сичэню досталось по понятным причинам, а Ванцзи так, для профилактики за компанию прилетело. А по итогу «мальчишки» дружно сидели по обе стороны от дяди и один мерил ему давление, а другой отсчитывал в стакан сердечные капли. Сичэня старик до утра попросил удалиться с его глаз, дабы не спровоцировать сердечного приступа, а то и инфаркта. Тот, как послушный ребёнок, конечно же ушёл и спрятался в отдельной комнате от греха подальше, но всё равно ночью один раз вставал, чтобы покормить А-Юаня. Сами же братья повстречались следующим утром в больнице. Старший зашёл в кардиологическое отделение, навёл там «шухер» – весь персонал переполошился, каждый стал моментально поправлять свои косяки, а то ж думали их проверять пришли, но с этим вопросом всё обошлось. Главный врач даже внимания не обратил на старания своих сотрудников. – Ты меня тоже будешь теперь осуждать, как и дядя? – прозвучало вместо приветствия, когда Ванцзи подошёл к Сичэню, заметив того рядом с постом медсестры. Младший альфа вздохнул и устало прикрыл глаза. – Ты о чём? – О нашем вчерашнем разговоре за ужином, что я с альфой встречаюсь. В глаза у главврача были грустные-грустные, да и сам он был не в лучшем виде. Казалось, что и вовсе готов упасть перед братом на колени прямо посреди коридора, в окружении медицинских работников и пациентов. – Брат, это твоё дело, кого любить, – без всякого упрёка ответил ему Лань Чжань. – И если ваши чувства искренние, тогда и я за тебя порадуюсь. Любовь – одно из самых прекрасных чувств, поверь. И дядя перебесится, ты же знаешь его, увидит тебя счастливым и обо всём забудет. От слов брата у Лань Сичэня закололо в груди. Он говорил верно, но понимая боль, которую Ванцзи при этом испытывает, радоваться и одухотворяться его словами не получалось. По глазам видно, как мужчине тяжело, а лишний раз угнетать его совершенно не хотелось, но слова рвались наружу. О своей любви хотелось кричать во всеуслышание, однако сделать этого не предоставлялось возможности. Не позволял ни статус, ни воспитание. Лань Чжань – единственный, с кем можно было поделиться, и то непонятно как. Но Сичэня понесло основательно. – Я его очень люблю, – тихо произнёс альфа. – Безумно! Я вообще не представлял, что так можно полюбить кого-то. Хотел сказать: «Видя твоё отношение к Вэй Усяню», но от этого высказывания всё же воздержался, не надо. – А кто он? Я знаю этого человека? – Знаешь, – Лань Хуань нервно сглотнул, а потом всё же признался. – Цзинь Гуанъяо, санитар, который помогал нам на той самой операции. – Санитар? – удивился Ванцзи. – Ну, он подрабатывает у нас санитаром, сам в медицинском университете учится. Да, наверное, лучше б этот человек и правда был просто санитаром, чем студентом. Это ж сколько ему лет? На сколько он моложе Лань Сичэня? И, при таком раскладе, не имеет ли он какого-либо корыстного умысла, ведь ясное дело, что протеже такого человека, как Сичэнь, в сфере медицины будет иметь соответствующие бонусы. И это единственное, что сейчас волнует. Чёрт с ним, с этим возрастом, ведь если б сам Лань Чжань обращал столь пристальное внимание на ярлыки, то никогда бы не обрёл своего счастья рядом с Вэй Ином. Пусть недолгого, но те минуты, что они провели вместе с омегой, навсегда останутся в сердце, как самые трепетные моменты. Без Усяня Ванцзи б и сам не узнал, что можно так сильно любить. – Главное не обжечься, – предупредил брата Лань Чжань. – А так я очень рад за тебя. – Спасибо, – Сичэнь похлопал братишку по плечу. – Твоя поддержка мне сейчас больше всего необходима. На том они и разошлись каждый по своим делам. Лань Сичэнь отправился в административную часть здания, а Ванцзи ненадолго задержался на посту медсестры, где взял пару стационарных карт своих пациентов и принялся изучать их прямо у стойки. Закончив, он оставил карты, развернулся и хотел было отправиться дальше решать рабочие вопросы, но взгляд его упёрся в букет свежих цветов. Ванцзи похлопал глазками, на миг оцепенев, а как поднял взгляд встретился со знакомой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.