ID работы: 11163104

Я буду жив, пока бьётся моё сердце...

Слэш
NC-21
Завершён
567
автор
Nayoko_Sudzumi бета
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 880 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Довольная ухмылка и счастливые глаза. Почти также выглядит сытый кот, объевшийся свежей сметаной. А букет цветов приятно щекотал дыхательные рецепторы своими ароматами, да ещё и внешним видом радовал глаз. – Здравствуйте, доктор Лань, – пропел Мо Сюаньюй. Кажется, настрой этого омеги соответствовал его внешнему виду. Ну это и хорошо, ибо если пациент на позитиве, то и процесс выздоровления пойдёт как по маслу, а в данном случае о благоприятном исходе остаётся только молиться. – День добрый, – ответил ему мужчина. Будь на месте Мо Сюаньюя сейчас кто-то другой, вот точно, Ванцзи ушёл бы прочь сразу же, как только б ответил приветствием, а тут словно про все свои дела напрочь позабыл. Стоит себе и смотрит в эти глаза, оторваться не может. И словно какая-то неведомая сила притягивает альфу к этому человеку, что довольно странно. Вообще, создаётся впечатление, что какая-то не такая аура витает вокруг этого паренька. Неужели такой эффект получился только по той причине, что у Мо Сюаньюя теперь в груди бьётся сердце Вэй Ина? И ведь это притяжение Лань Чжань уже ощущал, стоило ему оказаться рядом с пациентом. – У меня просьба к Вам, доктор Лань, – продолжил Сюаньюй кокетливым тоном. Словам этим врач ничуть не был удивлён, он стал слушать ещё внимательнее. – Что-то случилось? Где-то болит? – Не-а. Просто хочу сказать спасибо за отвар, он мне помог успокоиться, а ещё, вот, – и он протянул Лань Чжаню букет. Тот рефлекторно принял букет из рук пациента, потому что иначе б он просто упал на землю, а совершенно не хотелось чтобы такая красота испортилась. Букет из цветов лотоса. Это были самые любимые цветы Вэй Ина. И сейчас Мо Сюаньюй выбрал именно такой букет. А они ж ещё и не дёшево стоят, в этом плане даже розы проще приобрести. Но так же как и Усянь лотосы любил и сам альфа. – Это Вам, доктор. Хочу увидеть радость в Ваших глазах и чуть приподнятое настроение, а то как-то совсем Вы поникший. – Спасибо, – поблагодарил Лань Чжань, сам не понимая зачем, принимая этот букет. С одной стороны, вроде как, и отказать неудобно – тем самым он покажет неуважение к человеку и покажет свою невоспитанность. Тем более, что такой жест поистине показался приятным. – Пожалуйста, только когда в воду их поставите, предварительно растворите в ней немного сахара, тогда цветы простоят дольше. На этих словах, одарив мужчину улыбкой, Мо Сюаньюй удалился прочь. Омега отправился к себе в палату и скрылся за её дверями. А вот для Лань Чжаня странности на том не закончились. После полудня он спустился в кафетерий, что бы перекусить чего-нибудь. Есть совершенно не хотелось, но в то же время Ванцзи понимал, что если в срочном порядке не закинет что-нибудь в желудок, то попросту через час-полтора свалится с ног от сильнейшего головокружения. Как ни крути, но его самочувствие, в свете последних событий, оставляло желать лучшего, а ещё и ребёнок отнимал много сил. Частые подъёмы посреди ночи. Соматическое здоровье подкосилось, усталость от постоянного недосыпа шла с альфой в ногу. Потому хоть как-то, но организм требовалось поддержать. Лань Ванцзи взял себе тушеные на пару овощи и маленькую бутылочку минеральной воды. Никаких изысканных излишек, всё пресное и совершенно невкусное. Да и зачем переплачивать, когда вкус пищи он перестал понимать и распознавать уже очень давно, как и вкус самой жизни. Присев за свободный столик, Ванцзи достал из кармана белого халата телефон, бегло взглянул на время, после чего отложил коммуникатор в сторону и уже хотел было приняться за еду, как вдруг встретился с хорошо знакомой улыбкой. – Приятного аппетита, доктор Лань, – пропел довольный Мо Сюаньюй, мило хлопая пышными ресницами. Лань Чжань одарил парня напротив нечитаемым взглядом, а отвечать ему и вовсе не собирался. – Вижу в Ваших глазах негодование, – а омегу отсутствие внимания со стороны врача и вовсе не заботило, ровным счётом и как тот факт, что возможно доктору бы хотелось перекусить в одиночку, без навязанной компании мало приятного в общении человека. А Ванцзи в какой-то момент даже смешно стало. Неужели? Этот самонадеянный мелкий засранец читает его мысли по глазам? Да конечно! Альфа прекрасно знал, что это невозможно. Лишь два человека имели такую способность, да и только. Чужаку подобное было не по силам, уж слишком он закрытый человек. Не получив никакого комментария и на это высказывание, Мо Сюаньюй наконец замолчал. Паренька как будто выключили, он опустил голову и уставился на свои переплетённые пальцы, что обхватили одно колено. Ванцзи хоть теперь мог спокойно поесть. Альфа хотел наспех закинуть в рот овощи, но кушать-то он приучен размеренно, тщательно пережёвывать каждый кусочек, а так, чтоб на ходу – этого он просто не умеет делать, потому посиделки у этих двоих затянулись дольше, чем рассчитывалось. Но всё это время Сюаньюй так и не завёл разговор по новой. Сидел себе тихо и незаметно, лишь когда Лань Чжань собрался отправить в рот последний овощ, омега, задумавшись и позабыв, где он и с кем, проронил фразу. Он сказал это тихо, даже слишком тихо, но Ванцзи всё прекрасно слышал. – К этому блюду не помешало бы добавить гранатовый соус. Лань Ванцзи опешил. Деревянные палочки для еды так и застыли в воздухе. В голове за одно мгновение сложился сложный пазл, показывая совершенно ясную картину. Пересаженное сердце, одуванчики, лотосы, гранатовый соус. – Вэй Ин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.