ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Одним ужасом меньше – одним больше

Настройки текста

***

      Промежуточные экзамены застали врасплох практически всех спортсменов. Каждый волновался о своем слабом предмете, нагнетало и то, что плохие баллы означали отстранение от соревнований и невозможность поехать тренироваться на море. Поездка в Огу стала самой хорошей мотивацией для учебы. Даже Мурасакибара взялся за ум, хоть и не без помощи вечно недовольного в последнее время менеджера.       Реи сидела в своей комнате на кровати и читала очередной учебник. Последний экзамен — и она может выспаться. Поездка на море будет не сразу, поэтому менеджер уже расписала все свои дни. В расписание входила одно — спать. Сейчас ей компанию составлял Хадис, который уже не умещался на коленях девушки. Школьница на автомате гладила довольного пса, который то и дело выкручивался, подставляя животик, спину или голову. В последнее время Кабо чаще бывал с двойняшками: похоже кот сам решил стать нянькой для этих проказников. Правда единственной пользой от него для матери семейства было то, что, если мелкие что-то задумали, Кабо уже мчится к Ритте и орет как пожарная сирена.       Школьница наконец-то дочитала последнюю страницу, закрыла учебник и положила его а подоконник. Темные круги под глазами, бледная кожа и немного потухшие глаза довольно ярко выдавали недостаток, а то и отсутствие сна. Девушка крепко обняла пса, повалилась на кровать и принялась его тискать, а тот был рад такому вниманию. Реико даже не заметила, как накопившаяся усталость довольно быстро помогла ей уснуть.

***

      Солнечные лучи пробивались в комнату спящей Реи. Девушка начала морщиться, когда полоска света доползла до ее лица. Она сначала вертелась из стороны в сторону, а потом резко открыла глаза. Ее рука потянулась к телефону, который благополучно лежал на полу, а когда на экране высветилось время, она чуть не упала с кровати.        Реи выскочила на ноги и рванула в ванную. Десять минут в душе, чтобы вымыть голову, натянуть школьную форму и собрать мокрые волосы в пучок ей вполне хватило. Она уже натягивала обувь, пока ее мама быстро собирала ей ланч. Ее телефон зазвонил. На экране высветилось имя Мурасакибары, который уже ждал менеджера на перекрестке. Девушка просто протараторила в трубку, что проспала и уже бежит, схватила сумку, поцеловала двойняшек, погладила кота и пса, попрощалась с мамой и вылетела на улицу, пытаясь добраться до перекрестка как можно быстрее.       Когда Реи добралась до одноклассника, который просто стоял и ел конфетку, она дышала так, будто пробежала не два квартала, а все пятьдесят. Ацуши даже удивился, взглянув на подругу. Особенно его запутали мокрые волосы Реи, пока та не объяснила все: — Спасибо, что подождал. Я просто проспала. Даже голову высушить не успела, — выпрямилась она, отдышавшись. — А покушать? — жалобно посмотрел на нее парень. — А покушать тем более не успела, — усмехнулась девушка. — Заглянем в ларек, пожалуйста, — сложила она перед собой руки. — Ага…

***

      Школьный звонок раздался по всему зданию, провозглашая конец последнего экзамена. Ученики как можно скорее старались собрать свои сумки и уйти домой, чтобы выспаться. Им осталось потерпеть еще один день и, если повезет, они уйдут на каникулы, а завалившим экзамены придется все лето проходить дополнительное обучение и повторно сдавать тесты.       Реико широко зевнула, закрыв рот ладонью, вытянулась на стуле словно кошка и принялась собирать принадлежности. Сегодня тренируются только баскетболисты, поэтому девушки убежали сразу после звонка.       В компании Мурасакибары и Химуро, который присоединился немного позднее, ребята спускались по лестнице и просто молчали. Подготовка к экзаменам, сами экзамены и изнурительные тренировки как в группе, так и по отдельности сделали свое дело — у ребят совсем не было сил.       Замечательная картина ждала их и в зале: старшеклассники с темными мешками под глазами, взъерошенными волосами и сонным выражением лица пытались привести себя в чувства. Масако стояла у входа в тренерскую, наблюдая за своими подопечными. Первогодки направились в раздевалки, чтобы переодеться, в абсолютной тишине.       Реи выползла в зал в огромной бесформенной футболке, штанах и тапочках. Она зашла в тренерскую, взяла нужную папку, вытащила полотенца и бутылки с водой и присоединилась к Масако, которая все-таки решила пощадить ребят: легкая разминка, недолгая тренировка в парах, а потом растяжка. Менеджер даже не вмешивалась, когда ребята пытались отлынивать. В этот раз не только Ацуши ленился. Масако гоняла всех свои мечом, но явно жалела ребят: не было того характерного звонкого звука, когда дерево ударяло по спине, голове или ногам.       Два с половиной часа спортивной активности, и все вокруг ныли, а тренер пыталась заткнуть ребят. Реи еле раздала полотенца и бутылки с водой, убрала инвентарь и все папки, убедилась, что завтра медосмотр для баскетболистов и волейболистов, постирала полотенца и повесила их на батареи, собрала свою форму и решила до дома прогуляться в тапочках.

***

      Высокий парень сидел на скамейке, поедая пирожные друг за другом, высматривая кого-то. Из магазинчика напротив вышла девушка в розовых резиновых тапочках и направилась к нему. Протянув парню зеленый чай в железной банке, она села рядом и распаковала пакет, который отдал ей друг. Вытащив булочку с сыром и шпинатом, она открыла бутылку с черным чаем, откусила кусочек вкусности и запила его. На лице появилась довольная улыбка, и девушка расползлась по скамейке. Поймав на себе взгляд парня, она выпрямилась, усмехнулась и предложила ему попробовать кусочек. Тот, конечно, не отказался и откусил чуть меньше половины от булочки со шпинатом. Девушка возмутилась и быстро откусила кусочек булочки друга и была удивлена, когда увидела лишь немного раздраженное, но в некотором роде радостное лицо.  — Это что-то новенькое, — в шоке уставилась она на Мурасакибару. — Ты о чем? — не понял парень. — Когда мы с тобой только начали общаться, стоило мне хоть приблизиться к твоей еде, ты уже был готов меня прибить. Да и не только меня, — звонко засмеялась девушка. — Хмм, — задумался парень. — Просто Реи-чин мне всегда помогает. И мы много времени проводим вместе. — Ты прав, я с тобой общаюсь больше, чем с остальными, — задумалась девушка. — Знаешь, я не удивлена, что так случилось. Мы с тобой живем недалеко, учимся в одном классе и сидим рядом. Я еще и менеджер баскетболистов, а с тобой возьни больше, чем с остальными, — мило улыбнулась она, посмотрев на парня.       Ацуши улыбнулся девушке в ответ. На секунды они зависли в таком положении, просто смотрели друг другу в глаза и молчали, пока живот Реи не заурчал, и они не вернулись к своей маленькой традиции, которая стала неотъемлемой частью дней после тренировок.

***

      Реико уже давно не проводила время с семьей, поэтому, когда оказалась дома, отложила все в сторону, помогла маме с готовкой, поиграла с двойняшками, выгуляла Хадиса и Кабо, поужинала со всеми за одним столом, созвонилась с Рео, поболтала в чате с волейболистками, немного потренировалась с отцом во дворе дома и наконец-то дорисовала одну из своих старых работ, которая после просушки сразу окажется в коробке под кроватью.       Долгая ванна перед сном сделала свое дело: тело девушки расслабилось, голова наконец-то опустела, глаза закрылись в удовольствии. Устроившись поудобнее на кровати, Реи взяла с подоконника новую книгу, которую купила совсем недавно, открыла ее и принялась читать. В какой-то момент в ее комнату завалился Реиджо: — Тыковка, есть минутка? — Конечно, — отложив книгу, подвинулась она, приглашая брата сесть рядом. — Что-то сучилось. — Не то чтобы случилось. Есть пару вопросиков, — неуверенно начал он. — Хм, редко ты так нервничаешь. Выкладывай, братишка, — настроилась она на разговор. — Такой вопросик, ты когда встречалась с тем парнем… — Ичиро?  — А ты с кем-то еще встречалась? — вопросительно посмотрел на нее парень. — Ммм, ноуп, — улыбнулась она. — Поверю на слово, — подыграл ей брат. — Так вот, вы ведь провстречались почти полтора года? — Да, где-то так. — У вас же были всякие годовщины, маленькие праздники, — все еще тянул резину он. — Реиджо, давай конкретнее. Из твоей болтовни я поняла только то, что ты или не знаешь, что подарить девушке, или ты хочешь предъявить мне за Ичиро. — Хахаха, очень смешно, — возмутился парень. — Но с первым ты угадала, но не совсем. Я встречаюсь с девушкой… — Это я поняла. А имя можно? — пододвинулась она к брату с ехидным лицом. — Тааак, дорогая моя, имя я тебе пока не скажу, но, помощь мне нужна. — Это Лилиан, — победно улыбнулась девушка. — Ч-что? С чего ты, — стал отговариваться парень. — Ха… Как ты это поняла? — Так я права, — шлепнула она его по плечу от радости. — Ты не знала… — Но я видела, как вы в последнее время смотрели друг на друга, и как ты частенько с ней гулял, а прикрывался Фукуи. Слушаю твой вопрос, дорогой братец, — гордо заявила она. — Тыковка, ты настоящая лисица. Я хочу сводить ее на свидание. В интересное место, но не знаю, в какое, — почесал он затылок и улегся на кровать, подложив под нее руку. — Ну, мы не лучшие подруги, но могу сказать, что, хоть она и позиционирует себя как любительницу роскоши, это совсем не так. Ты можешь сводить ее в новую бургерную. Отзывы у них хорошие, а эта девчонка просто обожает бургеры, особенно со свининой, — подмигнула она. — А потом можете заглянуть в аркаду. Лилиан любит стрелялки. — Хмм… А от тебя есть толк, Тыковка, — потянул он сестру к себе. — Давненько мы так не лежали.       Реи даже не стала вырываться или язвить. Она уже давно не проводила времени с братом, поэтому с большим удовольствием вспоминала те времена, когда она маленькой пряталась в комнате Реиджо, чтобы его напугать, следом была драка подушками, и только потом дети устраивались удобно на кровати и засыпали в обнимку. — Мой брат наконец-то снова решился на отношения, — протянула девушка. — Теперь вопрос в том, когда моя сестра тоже это сделает, — ехидно ответил брат и закрыв глаза, улыбнулся.

***

      В коридоре старшей школы Йосен собралась толпа учеников. Каждый пытался протиснуться ближе к стенке, на которой висели результаты экзаменов. Баскетбольная и волейбольная команда стояла в стороне, дожидаясь, пока все разойдутся. Конечно, первым желанием спортсменов было смести всех и найти свои результаты, но после того как Реи и Реона жестко крикнули на толпу мчащихся напролом ребят, девушки и парни успокоились и решили мирно подождать в сторонке.       Наконец-то ребята немного разошлись, и спортсмены подошли к огромному списку. Капитаны команд прошлись по списку: — Итак, парни, мы все прошли. Даже Мурасакибара, — гордо заявил Кеничи. — Вооу, — удивилась Реона, — парни, мы вас сделали. Реико, я знала, что ты умная, но это… — Что там? — поинтересовался Химура, из-за плеча которого с интересом выглядывал Мурасакибара, поедающий пончики. — Наш менеджер на первом месте, господа! — усмехнулся Фукуи. — Реи-чин, ты кому душу продала за такие баллы? — Я продала не душу, а сон, дорогой мой, а это хуже. Ладно, раз уж мы все прошли, а некоторые с чудом просто проскользнули, — посмотрела она на Мурасакибару и двойняшек, — значит мы все поедем на море… — Ура! — прервали ее ребята. — На тренировку, дорогие. С Араки-сенсей. Вы ведь понимаете, что это значит…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.