ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Маршрут "Дайсен – Турку"

Настройки текста
Примечания:

***

      Реи стояла в международном аэропорту Хельсинки-Вантаа с небольшой спортивной сумкой в руке и портфелем, в который вместилась вся необходимая техника: ноутбук с зарядкой и беспроводной мышью, наушники, планшет, все зарядные устройства. Она поглядывала из стороны в сторону, пытаясь понять, куда ей надо идти. Ее растерянность отступила, когда она увидела табличку со своим именем. Она подошла к молодому парню, который был выше ее всего на пару сантиметров. Его короткие рыжеватые волосы были взъерошены, густые брови в напряжении немного нахмурились, тонкие губы сжались, а серые глаза, обрамленные короткими прямыми ресницами, нетерпеливо осматривали все вокруг. — Прошу прощения, — произнесла Реи на чистом финском, — вы, наверное, Тейнли? — Да, здравствуйте, — улыбнулся парень. — Здравствуйте! — Так вот значит замечательная внучка Реико, — забрал сумки у девушки он, — Агата много говорила о тебе. И о твоем брате. — Что ж, исо любит свою семью, — немного неловко произнесла девушка. — Спасибо, кстати, что приглядываете за ней! — в японской манере поклонилась Реи. — Да что вы, это, на самом деле, настоящее удовольствие. Она рассказывает очень интересные истории и вкусно печет печенья, — подмигнул Тейнли и уселся в машину. — Сколько нам ехать до Хаарла? — Где-то часа два. Агата попросила еще заехать в магазин. Она хочет приготовить лимонный тарт, — наконец-то завел он двигатель старенького Opel Calibra и поехал.

*сутками ранее*

      Реико лежала на полу в зале. Рядом с ней играли двойняшки, периодически бросая в старшую сестру плюшевого медведя и резинового слоника, чтобы привлечь ее внимание. На диване расположился Реиджо, активно изучающий просторы интернета в своем телефоне. По телевизору шел «Железный человек», которого девушка смотрела ни раз и ни два точно, но была готова пересматривать его столько, сколько это возможно.        Прекрасную идиллию прервали родители, которые вошли в комнату, нацепив маску ехидства на лица. Мать семейства выключила телевизор, вызвав разочарование на лицо дочери. Хироки прокашлялся, чтобы привлечь внимание и Реиджо. Когда наконец-то все смотрели на главу семьи, он начал говорить: — Итак, в силу последних событий, а именно вашей победы как на баскетбольных, так и на волейбольных соревнованиях и прекрасных результатов по итогу первого триместра, мы с мамой решили сделать вам небольшие подарки. — Они большие, дорогой, — подметила мама. — Да, ты права. В общем, Реиджо, начнем с тебя. — Ты у нас уже большой мальчик, недавно отучился на права и, естественно, тебе нужно на чем-то ездить, — начала мама и протянула парню коробочку черного цвета. — Да ладно, — в шоке произнес парень. — Открывай! — полная возбуждения, произнесла Реи. — Э-это же BMW M8 Coupe… Вы с ума сошли? — в шоке уставился он на родителей. — Она же стоит как… как… — Ну, ты сильно не обольщайся, она не идеально новая, ее пригнал мой хороший друг. Цена, конечно, внушительная, но по нашему бюджету это не бьет, — доступно объяснил отец. — Не зря же мы работаем… — Спасибо! — не дал он договорить мужчине и крепко обнял обоих родителей.       Подхватив агукающих двойняшек, вся семья вышла на улицу, где перед калиткой стояла новенькая BMW черного цвета. Реиджо, полный радости, не знал, что делать, пока его сестра благополучно не крикнула сесть в машину и завести ее. Пока старший ребенок семейства гонял на своей машине вдоль улицы, родители переключились на дочь, которая развлекала детишек.  — Тыковка, последние полгода были для тебя очень тяжелыми, но ты смогла преодолеть все трудности и даже сделать больше, чем кто-либо мог в твоем состоянии. Ты смогла вернуться в спорт и поддерживала учебу на великолепном уровне. Мы с папой действительно гордимся тобой, — провел Ритта рукой по щеке дочери.  — Мы с мамой долго думали, что можно тебе подарить, — произнес Хироки, забирая двойняшек из рук волейболистки. — Тыковка, этот подарок от самого сердца, — протянула женщина небольшой конверт Реи. — Спасибо, — произнесла Реи с небольшим разочарование, принимаясь открывать конвертик. — Да ладно… Вы серьезно? Я смогу поехать к бабушке? — Да, дорогая. И тебе нужно собраться сейчас. Самолет вылетает из аэропорта Акиты. У тебя где-то час на сборы, — ответила Ритта. — Хаа, спасибо вам! — бросилась она обнимать родителей. — Чего там у тебя? — подошел брат, который накатался вдоволь. — Я еду к исоаити. Ты отвезешь, раз уж машина теперь есть? — Конечно, давай, иди собирайся.       Реико с улыбкой до ушей побежала в дом. Она практически перевернула всю комнату, пока собирала вещи, хотя в итоге все уместилось в небольшую спортивную сумку. Впереди ее ждали сорок минут в машине до Акиты, потом четыре с половиной часа до аэропорта Нарито в Токио, недолгая пересадка в полчаса и тринадцатичасовой полет до аэропорта Хаммад в Катаре, часовая пересадка и шесть часов полета до аэропорта Хельсинки-Вантаа, откуда, как оказалось, ее должны будут забрать и довезти до бабушки.

***

      Пока Реи ехала в компании довольно приятного молодого человека, с которым периодически разговаривала о каких-то мелочах, она включила телефон, позвонила родителям, написала брату и ответила на пару сообщений. В группе волейболисток Реона предлагала собраться посмотреть записи с играми предстоящих соперников, а потом сходить в караоке или в кино. Реико отшутилась, что ей придется очень долго добираться, и объяснила, что уехала на неделю.       Потом она немного поболтала с Рео, который жаловался на очень тяжелые экзамены, большое количество тренировок, ворчащего Акаши и нехватку сна, и открыла переписку с Мурасакибарой. Парень предлагал сходить в кондитерский магазин недалеко от его дома, а потом погулять в парке. Девушка лишь ответила, что приедет через неделю, и они обязательно встретятся.  «Хорошо тебе отдохнуть, Реико-чин! Присылай фотографии.»       От последнего предложения Реико немного поперхнулась, но быстро пришла в себя, сделала милое селфи и отослала пареню со словами «будет сделано».       Прогулка по местному магазинчику продуктов немного освежила память девушки: она вспомнила, как еще совсем маленькой во время прогулки часто просила деда купить в ларьке мороженое или булочки с яблоками. Дед лишь смеялся от того, что в такую маленькую девчушку помещается столько еды. Старик, конечно, не мог отказать любимой внучке и баловал ее всем, чем мог, а потом они делали вид перед мамой и бабушкой, что никто никакого сладкого не ел, чтобы не получить от женщин.       Расплачиваясь на кассе, Реи в первый раз за долгое время не чувствовала изучающих взглядов со всех сторон. Несмотря на то, что она родилась и выросла в Японии, она выглядела довольно необычно. Блондинка с янтарными глазами — редкость, хотя иностранцев в стране не так уж и мало, а ее рост служил лишь еще одним поводом для изучающих взглядов. Реико чувствовала себя своей.       Еще пару минут езды, и вот показался небольшой белый домик. Миленький заборчик, большое количество цветов, садовых фигурок и других декоративных предметов придавали месту удивительную атмосферу «бабушкиного дома».        Тейнли взял сумки девушки, а сама Реи вытащила пакет с продуктами. Она с трепетом в груди открыла белую калитку, прошлась по дорожке к кирпичным лесенкам, поднялась по ним и дрожащей от предвкушения рукой нажала на дверной звонок. Пять секунд, и дверь открывается. На пороге появилась женщина семидесяти лет. Ее белые в силу возраста волосы были красиво убраны в высокий пучок, очки в черной оправе формы «кошачий глаз» с увеличительными линзами были без единого пятнышка, зеленые глаза зажглись искрой, когда она увидела внучку. Морщинки у глаз и губ стали еще сильнее, когда женщина прищурилась и улыбнулась. Идеальная кашемировая кофточка на пуговицах белого цвета хорошо сочеталась с черными прямыми брюками и тапочками в розовый цветочек. Женщина наконец-то с большой любовью обняла внучку: — Моя ж ты Тыковка, приехала наконец-то! — Исо, я так скучала, — ответила она на объятия, крепко зажмурив глаза. — Не стойте на пороге, проходите, — принялась она заталкивать молодых людей в дом. — Тейнли, здравствуй, вы заехали в магазин. — Здравствуйте, тати Агата, конечно. Мы с вашей внучкой купили все, что вы просили, — радостно ответил парень, направившись на кухню. — Ты с ним пообщалась? — взяла она внучку под руку и отвела в зал, усаживая на диван. — Он такой хороший молодой человек. Если ты ни с кем не видишься, советую обратить на него внимание, — подмигнула женщина и засмеялась. — Иса, боже, ты не изменилась. Я очень по тебе соскучилась, — вновь обняла она бабушку. — Когда твои родители позвонили и сказали, что отправят тебя ко мне на неделю, я так обрадовалась. Хотелось бы, конечно, увидеть и Реиджо… — Ооо, иса, у меня такие новости по поводу моего братца, — ехидно улыбнулась она. — Он наконец-то нашел себе девушку. — Ты серьезно, дорогая? Расскажи мне все! — Дамы, я приготовил вам чай, — вошел в зал Тейнли с подносом в руках. — Спасибо, дорогой. Тыковка, присмотрись к нему, — неоднозначно посмотрела на внучку Агата. — Бабуля… — Хахаха, тати Агата, я уверен, что у вашей внучки и так нет отбоя от женихов. Я пойду и приготовлю обед. Есть пожелания? — Реико? — посмотрела на девушку женщина. — Очень хочу жареную картошку с мясом и салат. — Будет сделано! — радостно отозвался парень и скрылся. — Иса, когда ты его наняла? — вдруг спросила Реи. — Он, как я понимаю, кто-то типа социального работника? — Да, дорогая. Он работает у меня уже месяц. Тейнли присматривал за мной в больнице, когда мне стало плохо. Клиника предложила нанять его, чтобы он помогал. Я подумала и решила, что это не такая уж и плохая идея. — Тебе было плохо? Почему я не знаю? — испуганно уставилась на женщину она. — Я и не говорила вам. Ты бы сразу примчалась на пару со своей матерью. Вы такие паникерши. А у меня всего лишь подскочило давление. — Ты лекарства пьешь? — серьезно спросила внучка. — Конечно пью. Тейнли постоянно мне напоминает о них. Кстати, ты ведь любила ходить в Иллойнен в походы. Тейнли тоже любит там бывать. Вам стоит вместе съездить.  — Но иса, я же приехала к тебе, и я не взяла… — Тат-тат-тат, ничего не хочу слышать. Зная тебя, я уверена, что ты взяла все необходимое. Если вдруг чего-то нет — тебе все помогут найти, — мило улыбнулась женщина. — Хорошо, иса. Тогда мы с тобой обязательно навестим дедушку и сходим погулять в парк. Хорошо? — Конечно, милая. А теперь позвони-ка своим родителям по видео. Хочу увидеть их всех!

***

      Утро в доме семейства Мурасакибары началось довольно спокойно: отец уехал в соседний город по делам на сутки, мать мирно генералила дом, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить двух сыновей, сестра же собиралась, чтобы пойти в ВУЗ. Ацуши лениво потянулся в кровати и широко зевнул, протирая глаза. Солнце светило необычайно ярко, пытаясь подарить городу как можно больше тепла.        Баскетболист потянулся к телефону и увидел горящую иконку сообщения. Он с радостью в глазах открыл приложение и нажал на имя менеджера. Перед его глазами появилась фотография Реико, сидящей в лодке с милой улыбкой. Потом он открыл небольшое видео, в котором девушка рассказывала про место и показывала огромное и чистое озеро. Единственное, что напрягло парня — незнакомый мужской голос на фоне. Недовольное лицо исчезло сразу, как только он включил голосовое: «Тут так красиво. Я бы хотела как-нибудь приехать вместе. Думаю, тебе понравилось бы. Правда магазинов не так уж много. Придется знатно запастись сладким, хахаха!»       Мурасакибара решил сфоткать свою сонную моську и с подписью «а я вот только встаю» отправил ее девушке. С легкой улыбкой он поднялся с кровати, поправил волосы и пошел в ванную, заправив сначала кровать.  — А-чин, ты уже проснулся? — подошла к парню мама, когда тот спустился на кухню. — Ага, сегодня должна быть тренировка, — протянул он. — И с каких пор ты добровольно на них ходишь? — послышался еще один мужской голос. — Шин-чин, мальчик мой, тебе не надо в ВУЗ? — поинтересовалась женщина, быстро накрывая на стол. — Не, мам, завтра нужно. Так что, Ацуши? — уселся парень рядом с братом. — Если он не пойдет, Реи-чин будет ругаться, — с улыбкой до ушей произнесла Аой. — Ааа, менеджер. Мегуми говорила, что она очень милая, — ехидными фиолетовыми глазками уставился он на брата. — Реи-чин уехала, — сделав губы "уточкой", произнес он и принялся кушать. — Правда? А куда? — решила приостановить Аой уборку. — В Финляндию к бабушке на неделю. Она сказала, что родители ей сделали подарок, — ответил Ацуши. — Ничего себе, — огромными глазами уставился на брата Такеши. — А их семейка-то не из бедных, раз они так легко делают ТАКИЕ подарки. — Так они ж к нам сюда переезжают, — добавила мать. — Вот этот дом? — указал он по направлению на соседний. — Его же за бешеные деньги продавали… — Вот делать тебе нечего — деньги чужие считать. Если не будешь есть — в руки тряпку взял и помог убираться! — прищурилась Аой.       Ацуши лишь с ноткой изумления наблюдал за тем, как мама ругала его старшего брата. Правда слова Такеши не остались незамеченными, как и комментарий Аой. Баскетболист призадумался…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.