ID работы: 11163814

Памятка-руководство для солдата Астра Милитарум, направленного на иногалактический фронт

Джен
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 642 Отзывы 22 В сборник Скачать

КНС - дроидека

Настройки текста
      Гвардеец, ты участвуешь в абордаже корабля КНС, захвате наземной базы либо ведешь бой в городе? Тогда ты гарантированно столкнешься с этим порождение мерзких насекомых коликоидов. Бой с этими машинами требует высокой координации всего подразделения, быстроты и максимальной точности действий. Внимательно изучи и запомни нижеописанное, однажды это спасёт жизни тебя и твоих товарищей!       1. Автоматоны известные как дроидеки, дроиды-разрушители представляют собой мобильную и хорошо защищенную автоматизированную турель. Машина функционирует в двух режимах: первый режим - режим колеса, используемый для быстрого перемещения - дроид складывает в подобие шара и при помощи встроенных движков и миниатюрных генераторов антигравитации совершает вращательные движения вокруг горизонтальной оси, развивая высокую скорость, второй режим - боевой: дроид с раскладывает и принимает форму сгорбленного инсектоида с двумя верхними конечностями и тремя нижними. Переключение между режимами занимает несколько секунд, за которые следует уничтожить цель или найти укрытие.       2. При движении в режиме колеса дроидека издаёт характерный лязгающий звук, скорее всего вы её услышите раньше, чем увидите. Именно в момент движения она наиболее уязвимая и полностью беззащитна - Вы можете без опаски встать в полный рост и нацелить свой лазган точно в цель. Старайтесь сосредоточить на ней огонь пока она не остановилась и не начала разворачиваться в боевое положение. Если ваше вооружение это стандартный лазган или лазерный пистолет, то по возможности старайтесь бить в бока, так как спинной щиток, используемый в качестве шины так-же является и самой толстой частью брони автоматона. Если же вы оператор тяжёлого вооружения, то стреляйте прямой наводкой. Также можно бросить активированную крак гранату по вектору движения дроида, при попадании в радиус взрыва машина будет уничтожена или получит критическое повреждение.       3. Если не удалось уничтожить дроидеку до активации, то спешно ищите любое возможное укрытие, ведь прямо сейчас на вас обрушится море огня - обе верхние конечности представляют собой скорострельные двуствольные бластеры, стреляющие поочерёдно. Мало того, что броня этой боевой машины способна выдерживать попадания лазганов на стандартной мощности, так ещё в момент окончания развёртывания дроидека активирует силовой щит, выглядящий как слегка мерцающий синий пузырь. Это поле устойчиво как к энергетическому так и к кинетическому воздействию - чтобы перегрузить генератор поля из лазганов или стабберов потребуются десятки попаданий в короткий промежуток времени, однако тяжёлое вооружение способно его пробить. Если это удалось то цельтесь в либо в шар, из которого торчат ноги автоматона, там находится реактор, повреждение которого приведет к взрыву или в сенсоры расположенные сверху и выглядящие как красные точки на стебельках - лишившись их дроидека может стать опасной для своих также как и для врага! Также у силового поля дроидек имеется одна особенность - оно пропускает медленно движущиеся объекты - так что можно подкатить под него гранату или подойдя вплотную просунуть руку или ствол оружия и нанести повреждения самому дроиду - особо актуально для бойцов с мельтаганами - пока товарищи отвлекают на себя или под дымовой завесой, быстро сближаетесь, ствол внутрь, палец на спуск и враг повержен!       4. Помимо стандартной дроидеки встречается также снайперская модификация - она лишена силового поля и имеет одно орудие повышенной мощности. Как правило они используются в городских боях и перемещаются по возвышенностям - крыши и верхние этажи зданий, смотровые площадки. Передвигайтесь урывками, используйте прочные укрытия. Автоматоны ведут огонь по любому движению, так что трюк с каской или шлемом приподнятым на палке позволит отвлечь внимание автоматона и позволит другим подобраться к нему на расстояния броска гранаты или выстрела. Данная модификация имеет щиток, прикрывающий перед, но оставляющий уязвимыми тыл и бока, так что старайтесь атаковать именно с этих направлений.       5. Хотя эти автоматоны отлично себя чувствуют на ровных поверхностях, многие препятствия пересеченной местности им крайне трудно преодолеть - достаточно глубокая яма, крупные обломки и стволы деревьев дроидека скорее всего попробует объехать стороной. Не поддавайтесь греху безделья и тщательно окапывайте периметр базы, а специально заготовленные тропы заминируйте - противника ждёт неприятный сюрприз. Также старайтесь обходить дроидек с флангов или атакуйте с возвышенности - угол возможной стрельбы крайне низок и ответить вам она скорее всего не сможет и вы быстро и безболезненно одолете этого врага!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.