ID работы: 11163814

Памятка-руководство для солдата Астра Милитарум, направленного на иногалактический фронт

Джен
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 642 Отзывы 22 В сборник Скачать

КНС - карликовый дроид-паук

Настройки текста
      Гвардеец! Техномерзости, составляющие механическую армию Конфедерации Независимых Систем имеют довольно разнообразный модельный состав, предназначенный для разных задач. Есть в их рядах и легкобронированные машины высокой проходимости, предназначенные для поддержки пехоты на поле боя. Именно такой является карликовый дроид-паук, также известный как DSD-1. Их внешний вид может показаться тебе нелепым, но он скрывает коварство, что есть истинное естество ксеноса! Не поддавайся греху гордыни, он погубил многих!       1. Несмотря на название, на членистоногих арахнидов этот автоматон мало походит - он представляет собой четырехногий шагоход с куполообразной головой. Данный дроид отлично себя чувствует на всех видах местности - от ровной дороги и городской площади, до лесного бурелома и даже горной местности. Согласно собранных данным, скорость этих машин может составлять от двадцати до сорока километров в час. Помимо этого, автоматон способен закрепляться на отвесных поверхностях, таким как стены крупных зданий, а герметичность позволяет спокойно находиться под водой, преодолевая различные виды водоёмов от болот до морей в брод. В сочетании с довольно мощными сенсорами это делает из этой машины хорошего разведчика или рейдера коммуникаций.       2. Вооружением дроида является бластерная или лазерная пушка расположенная по курсу движения дроида. Данное оружие обладает достаточной мощностью, чтобы поражать цели в таких укрытиях как кирпичные или тонкие феррокритовые стены, мешки с песком, блиндажи, ДОТы и окопы. Стандартная флак и панцирная броня не гарантируют выживания при прямом попадании. Но у вооружения автоматона есть множество фатальных слабостей, знание которых позволит вам выжить и превозмочь эту угрозу. Во первых - оружие ведёт огонь только по курсу движения дроида. И хотя он имеет возможность ограниченно вращать головой, угол этого вращения крайне мал. Старайтесь максимально рассредоточиться так, чтобы большая часть отряда была вне зоны поражения, по флангам. Тем кто все же попал в эту область следует двигаться по извилистой траектории, максимально резко, часто совершая смену направления. Во вторых - скорострельность этой боевой машины невысока - при мощности схожей с мультилазером, в частоте выстрелов она значительно ему уступает, что позволяет многочисленной рассредоточенной пехоте понести лишь незначительные потери. В третьих - низкая эффективность против тяжёлой брони - фронтальная и боковая броня такой техники как танки Леман Русс и БМП Химера практически неуязвимы для карликового дроида-паука. Старайтесь двигаться под прикрытием боевых машин и DSD-1 станет совершенно беспомощен.       3. Броня дроида DSD-1 достаточно прочна, чтобы выдержать множественный обстрел ручного оружия. Однако, тяжёлое вооружение, такое как плазмаганы и противотанковые ракеты способно уничтожить данную машину. Боец, если ты счастливый обладатель тяжёлого оружия, старайся не попадать в прицел этого автоматона, под прикрытием товарищей обойди с фланга и отправь металлическую мерзость в утиль! Если в руках у тебя лишь верный лазган, то не отчаивайся - простой солдат, Олланий Пий без капли сомнения выступил против архипредателя, а пред тобой лишь жалкая жестянка! Переведи испускаемые импульсы на максимальную мощность и бей по красным сенсорами на голове автоматона - даже если оболочка выдержит, то появившаяся вспышка и блики света могут ослепить и дезориентировать машину, что позволит её уничтожить. Также стоит попытаться поразить таким образом шарнирные суставы конечностей дроида - несколько попаданий могут повредить его достаточно, чтобы нога обломилась под весом или заклинила, что приведёт к снижению скорости передвижения шагохода.       4. Существует улучшенная версия карликового дроида-паука, под названием A-DSD. Данная модель несколько крупнее стандартной вариации и лишена её основных недостатков. Вооружение улучшенной модели представлено в виде двух орудий. Первое - тяжёлая бластерная пушка на полноценной поворотной башне-турели, способная пробивать более толстую броню, чем модель, установленная на DSD-1. Водителям Химер, Саламандр, Стражей и прочей лёгкой техники при столкновении с этими автоматонами следует применять обходные маневры, а танкам Леман Русс стараться не допускать захода с фланга и особенно с тыла. Второе оружие дроида - выдвижной гранатомет, снаряженный осколочными боеприпасами. Оба ствола способны ликвидировать скопление пехоты, так что отрядам гвардейцев в бою с этой машиной следует использовать только рассредоточенный строй. Броню улучшенному дроиду пауку также нарастили как на куполе, так и на конечностях - теперь он устойчив не только к стрелковому оружию, но и к тяжёлому пехотному вооружению. Единственная серьёзная уязвимая точка это окуляр сенсора - несколько прямых попаданий в эту область выведут машину из строя. Идеальным моментом для применения бронебойного ручного оружия будет момент подготовки дроида к стрельбе из гранатомёта - машина замрет на одном месте и будет сканировать местность несколько секунд - гвардеец, не стой столбом! Бей всем что есть под рукой, бросай гранаты, да хоть подойти и совершил колющий удар штыком - каждое мгновение сейчас на вес золота и любая мелочь может склонить чашу весов на сторону бойцов Астра Милитарум!       5. Чаще всего карликовые дроиды-пауки применяются как поддержка шеренг дроидов В1 и В2. Шагоходы добавляют свою огневую мощь, усиливая натиск последних и выцеливают малоподвижные точки обороны с установленными орудиями поддержки, а значит их целью станут расчёты установленных на лафеты тяжёлых болтеров, лазерных пушек, мультилазеров, миномётов. Не менее часто DSD-1 и A-DSD используются как прикрытие тяжёлой техники КНС от атак пехоты. Эти автоматоны достаточно умны, чтобы совмещать роли дроида офицера и наводчика-корректировщика, координируя атаки пехоты и обстрел артиллерии. Если вы снайпер с длинноствольным лазганом - повредите антенну, торчащую из макушки купола - это лишит их возможности передавать и принимать данные. Гвардейцы, ни в коем случае не позволяйте DSD-1 приближаться вплотную к вашим позициям или тяжёлым бронемашинам - каждый дроид снабжён взрывным устройством мощностью не уступающие фугасному снаряду пушки Сотрясатель. Если ему удастся достигнуть цели, то последствия будут катастрофическими! Тоже касается и выведённых из строя дроидов - они могут продолжать сканировать местность и подорвать заряд, как только зафиксируют попадание врага в радиус поражения. Никакого сближения с поверженным автоматоном пока сапёры не убедятся в безопасности, до этого местность с обломками DSD-1 считается минным полем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.