ID работы: 11163845

For the love of Mike

Гет
NC-17
В процессе
1176
Горячая работа! 471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 471 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Хотела бы я сказать, что меня и правда ждет новая увлекательная жизнь, но, пока я спускалась по трапу из воздушного судна, на меня напало странное ощущение. Сомневаюсь, что это можно описать словами, но я предчувствовала не самые благоприятные события. Вдыхаемый запах воздуха, влажность, температура — всё это заставило чувствовать себя не в своей тарелке. «Чужое место», — так я подумала.       Мама крепко взяла меня за руку и потащила в аэропорт, как-то напряженно поглядывая вокруг. Наверное, ей тоже было немного страшно улетать в другую страну, но в ее взгляде я также находила блеск предвкушения. Джон вел себя как удав: невозмутимо и гордо, но действовало это на нас успокаивающе. Еще одна горячая голова в нашей новообразовавшейся семье точно не нужна. От мысли о том, что незнакомый мне мужчина теперь будет жить с нами, меня охватило липкое отвращение.       — Алло? — Джон ответил на внезапный звонок телефона своим низким голосом и нахмурил брови.       Мы не спеша продвигались по толпе к стойкам выдачи багажа, но из-за остолбеневшего мужчины остановились. Он выглядел озадаченным и, как мне показалось, слегка напуганным, но Джон дал нам знак продолжать идти, а сам что-то быстро затараторил на английском. Я не придала этому значения, поэтому уже через пару минут вытаскивала свою сумку с ленты.       Мужчина вернулся к нам с решительно горящими глазами и подозрительно плотно сжатыми губами.       — Дамы, план меняется. Мне срочно нужно лететь в Рио, я взял новые билеты. Рейс через час, поэтому надо поспешить и зарегистрироваться на него.       Из-за окружающего нас шумного пространства аэропорта я подумала, что мне послышалось, но, похоже, Нью-Йорк отменяется. Мои предчувствия себя оправдали, но я выбрала тактику молчаливого согласия — пусть думает, что я послушная девочка.       — Что-то серьезное? — забеспокоилась Наоки и положила свою руку ему на плечо.       Судя по взглядам этих двоих, мне пора было начинать верить в их отношения, но Джон продолжал выглядеть для меня подозрительным. Я даже не знаю его фамилии!       — Да, мне жаль, что мы целые сутки проведем в полете, но я ничего не могу с этим поделать, — он взял руку Наоки и поцеловал, будто прося прощения.       Мне стало неловко находиться рядом с ними, и я смутилась. Мое молчание длилось уже достаточно, так что я решила взять инициативу в свои руки:       — Ну так пойдемте быстрее! И где вообще это Рио?       — Харука, Рио-де-Жанейро, — мама посмотрела на меня с легким удивлением, — неужели ты не знаешь бывшую столицу Бразилии?       Рио? Этот город я знала, но подумать, что когда-то туда попаду, не могла до сих пор. Смутно помню регистрацию на рейс, толкучку, непонятные для меня переглядывания между Джоном и Наоки и, наконец, комфортабельные сиденья бизнес-класса. Мужчина галантно посадил нас с мамой рядом, а сам сел впереди. Так как я выспалась во время прошлого полета, заряд бодрости посетил меня как раз в тот момент, когда наше судно набрало стабильную высоту.       — Ма-а-ам, — я тихонько позвала Наоки, которая спокойно читала какую-то книгу.       — М? — она перелистнула страницу.       Мне не понравилось, что ее внимание было сосредоточено не на мне.       — А какая фамилия у него? — кивком указала на кресло перед собой, чтобы стало ясно, что я говорю о Джоне.       Женщина чуть отвлеклась от книги и, нервозно заправив прядь волос за ухо, ответила:       — Манн. Его фамилия Манн. Тебе, наверное, кажется, что всё это странно: сначала одна страна, потом — другая, — она уловила на моем лице выражение полного согласия и продолжила: — Но не беспокойся. Джон работает на влиятельных людей, поэтому иногда его присутствие требуется в разных точках мира. Но он обещал обосноваться в Америке, видимо, это что-то срочное…       Такахаси не заинтересовалась более моим мнением и уткнулась в книгу. А впрочем, мое мнение и не влияло ни на что, и она это понимала. С подводной лодки никуда не деться, как и с самолета, парящего над облаками. Одно меня совсем не радовало — расстояние между мной и Токио скоро станет составлять почти двадцать тысяч километров.

***

      Рио-де-Жанейро мне понравился. Тут оказалось очень оживленно и днем, и ночью. Почти каждый день по вечерам отовсюду гудела музыка, толпы туристов и местных высыпали на улицу, чтобы потолкаться на набережной и центральной площади в поисках развлечений. Мы жили в довольно тихом районе, большего я узнать не могла, ведь постоянно находилась под надзором Наоки. Будто стремясь наверстать все упущенные годы моего воспитания, она каждый день усаживала меня за уроки, а также наняла нам обеим репетитора по португальскому. Мой английский-то был плох, что уж говорить о гибридах испанского языка. Впрочем, экскурс по истории и культуре Рио мне понравился: Джон покупал мне всё, что я бы ни попросила, надеясь таким образом завоевать мою благосклонность, а мама наконец-то искренне улыбалась и была счастлива, да и прекрасные виды чуть угомонили беспокойное сердце.       Время развлечений подошло к концу в начале сентября, когда Манн сказал, что зачислил меня в частную школу прямо посередине учебного года. В Бразилии учеба начиналась с февраля, что на два месяца раньше, чем в Японии. Идти в школу, в которой я ни с кем не смогла бы поговорить, не хотелось, но Джон, усмехнувшись и важно поправив галстук, заверил меня, что там учится немало японцев, которые помогут мне сориентироваться. Какая-то мысль сразу же завертелась на задворках сознания, но выловить я ее так и не смогла.

***

      Осознание того, про что именно я забыла, нашло на меня, когда я уже заканчивала свой первый учебный год. Новая школа была для меня тяжелым испытанием, даже не учитывая языкового барьера. Но Манн был прав, тут и правда училось достаточно японских учеников, благодаря этому у меня появились хоть какие-то знакомства. К концу года я уже могла понимать некоторые фразы на местном языке и отвечать на несложные вопросы. С грамматикой была настоящая беда, но у меня было время, чтобы заострить на ней внимание, ведь остальные общеобразовательные предметы я знала и без того, хотя и многое оказалось не таким, каким это помнила я. По крайней мере, с математикой больших трудностей я не ощущала, порой отвечая лучше местных школьников. И вот, уже почти привыкнув к новой обстановке, я забыла про самое важное — свою главную цель в жизни.       Не знаю, для чего я решила погулять в одиночестве после школы, думаю, на меня напала меланхолия, а может, вечер был особенно хорош… Январская жара (как это странно, правда?!) спала, и дышать стало легче, вот ноги и повели меня исследовать неизвестные мне соседние районы города. Что было ужасным решением, ведь несмотря на то, что мой дом находится далеко от туристических районов, во всей Бразилии процветает воровство и хулиганство, и важно понимать, каких мест необходимо избегать. Я же совершенно не заметила, как симпатичный городской пейзаж превратился в окружающие меня скученные строения с красными крышами, замусоренный асфальт и компанию парней, которые только что закончили кровавую разборку.       Я в ступоре замерла — нет, не испугалась, просто на мгновение показалось, что я снова в Токио. Ощущение подскакивающего адреналина, неизвестность дальнейших событий — я так по этому скучала!       — Эй, девка, что ты здесь забыла? — крикнул на ломаном португальском один из парней.       Их было четверо: тот, что обратился ко мне, был невысокого роста, с темной кожей и высветленными кудрявыми волосами; другие двое выглядели очень накаченными, у них были короткие темные волосы. Четвертый парень за их спинами расслабленно затягивался сигаретой. Его бритая голова слегка поблескивала, а распахнутая рубашка открывала вид на украшенный татуировкой мощный торс и торчащий из штанов пистолет. Парни имели достаточно золотых аксессуаров и выглядели внушительно. Прямо у их ног лежал бедняга с разбитым в мясо лицом и что-то пытался вымолвить.       — Я вышла погулять и заблудилась, извините, — ответила я максимально честно, по привычке склоняя голову.       Кудрявый парень неспешно подошел ко мне и, приспустив свои солнцезащитные очки, оглядел меня сверху донизу.       — Малышка, а ты неплохо выглядишь, не хочешь повеселиться?       Этот клоун продолжил говорить что-то про местные развлечения, но я сосредоточила свой слух на том, что происходило позади него. Гангстер с холодным взглядом потушил окурок о лоб лежащего на земле парня и произнес:       — Уебывай, Марио. В следующий раз я убью тебя.       Как будто набравшись непонятно откуда сил, побитый Марио поднялся на ноги и, шатаясь, поспешил скрыться с глаз этого квартета.       — Эй, ты слушаешь меня? — кудряш потянул руку, чтобы схватить меня за плечо, но мое тело отреагировало быстрее, чем я подумала, — я потянула его на себя, проведя подсечку, и заломила конечность за его спину.       — Прости, парень, я не люблю, когда меня трогают без разрешения, тело двинулось само, — не желая накалять обстановку, я отпустила его запястье и отпрыгнула на безопасное расстояние.       «Удивительно, я не делала ничего, кроме домашних упражнений, а тело до сих пор помнит, как двигаться».       Он уже поднимался, отряхиваясь и ругаясь. Трое парней подошли к нам, видимо, заинтересовавшись ситуацией.       — Ну ты и кретин, Лански, тебя уложила девчонка, — посмеялся над кудряшом его товарищ.       Теперь, когда они подошли поближе, я смогла рассмотреть на ухмыляющемся парне шрам крестом прямо у глаза. Еще бы чуть-чуть — и он мог потерять глаз в давней заварушке.        — Ты японка? — лысый парень всё с тем же пугающим взглядом приблизился и навис надо мной. От него не исходило намерения драться с такой девочкой, как я, но и спокойно уйти мне бы не дали.       — Да, в прошлом году я прилетела сюда из Токио, меня зовут Такахаси Харука, — не растерявшись, я представилась, а мои глаза ни на секунду не потеряли зрительного контакта с глазами юноши.       Тот кивнул то ли мне, то ли своим мыслям и продолжил уже на японском:       — Когда ты сюда шла, разве не заметила баррикаду из покрышек? Тебя не пытались остановить?       — Нет, я задумалась и не помню, проходила ли я мимо них… — глаза предательски опустились на торчащую рукоятку пистолета и дорожку волос от пупка, спускающуюся ниже.       Парень заметил это и отвернулся, раздавая указания другим:       — Немо, сходи к посту, проверь, всё ли у них в порядке, и уточни, как сюда просочилась школьница. А вы, Тор и Лански, заберите выручку за последнюю партию товара у Багси. Эта девочка с моей родины, я хочу показать ей гостеприимство Рио.       Какое-то шестое чувство уловило во фразе «гостеприимство Рио» что-то, что могли понять только местные между собой. И это не казалось мне чем-то хорошим.       — Принято, босс, — все ушли по своим делам незамедлительно, только чернокожий парень напоследок пострелял в меня злобным взглядом.       — Меня зовут Терано Минами, но все зовут меня Саус. Всё это — моя территория, — Минами, обращаясь ко мне, кивнул на бесконечно продолжающуюся застройку заброшенных домов, которую произвели явно безо всякого учета горной местности.       Его имя сразу же отдало резкой головной болью. Я нервно сглотнула слюну и приоткрыла рот, потому что мне стало тяжело дышать. Парень не очень понял мою реакцию, ведь испуганной я должна была быть в самом начале, когда увидела компанию гангстеров, а не тогда, когда от гангстеров остался только один человек, который даже относительно дружелюбно представился. Но, скинув вину на запоздалый испуг, Саус продолжил:       — Пойдем за мной, я проведу тебя в безопасное место.       И его спина медленно начала удаляться вглубь фавелы Рио — одного из самых криминальных мест бразильского города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.