ID работы: 11163845

For the love of Mike

Гет
NC-17
В процессе
1176
Горячая работа! 471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 471 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Ты еще не знаешь? — удивленно поднял бровь Баджи.       Конечно, он не мог себе представить, что являлся первым знакомым человеком, которого я встретила здесь. Хотя это был первый вопрос, который следовало задать. Мое стыдливое молчание не продлилось долго, и он продолжил.       — Значит, ты и правда не в курсе. С Шиничиро все в порядке, — на этом моменте я мысленно выдохнула с облегчением, — он проходит реабилитацию и даже начал самостоятельно передвигаться. Его мышцы сильно ослабли, но он держится бодрячком.       Кей слегка улыбнулся, так нежно и искренне, собственно говорил о собственном брате. Видимо, эта новость безумно обрадовала всех, в том числе и меня. Я поежилась и кинула задумчивый взгляд на собеседника, отчего тот почувствовал странность в моем поведении.       — Я опять чего-то не знаю? О, боже, Ди, не тяни!       — Все хорошо, я очень рада, что он очнулся и идет на поправку, однако… — не удержавшись, я все же сделала паузу, будто обдумываю, говорить или нет. — Шин тоже в курсе… ну, как сказать-то… в общем, он тоже знал кое-что о будущем.       Глаза Баджи закатились. Он наверняка думал что-то вроде: «Вокруг меня все это время происходило что-то странное, но я единственный не знал». Я усмехнулась, потому что это походило на сюр.       — Почему же тогда Шиничиро не предотвратил то, что с ним случилось? Или ты? — конец предложения он явно произнес с нажимом. В комнате как-то похолодало, а сумрак сгустился.       А ведь и правда. Кейске умеет бить в больные места. Может, в учебе он был плох, зато в людях разбирался отменно. Вопрос «почему я не спасла Шиничиро» оставался открытым, хоть по факту он все же был спасен, однако травма и несколько потерянных лет его жизни были целиком и полностью моей виной. Хоть сама я так и не поняла, что произошло в тот день…       — Шин не знал. Черт, это не моя тайна, но он спас Майки в свое время, — я начала издалека. — Можно сказать, за то, что он предотвратил смерть брата, судьба решила наказать его. Я знала, что ты и Казутора должны были попытаться украсть байк в магазине Сано…       — Но меня там не было! — воскликнул парень. Эта тема так же была болезненной для него. Могу себе представить: его лучший друг совершил преступление, а он не знал об этом и не смог предотвратить. Огромное чувство вины терзало его изнутри все эти годы, однако теперь… думаю, оно станет только больше. Но ведь это не его груз, а мой!       — Послушай… ты должен понять, что это только моя вина, ясно? Я изменила будущее, но не до конца. Мы с тобой договорились о подарке для Манджиро заранее, я думала, ты поделишься этим с Казу… и я даже показала тебе магазин Шиничиро, чтобы ты знал, что это его магазин. Я не знаю, что случилось, но по сюж… — я осеклась, — по идее, вы должны были быть в тот день вдвоем, и я думала, что ты отговоришь его от этой затеи. Это мое упущение, я не проконтролировала… Мы были с Майки в тот день и задержались. Черт…       Я сжала кулак, вспоминая тот проклятый день и сумасшедшую поездку на байке, а Баджи сцепил зубы — мне было больно на него смотреть.       — Мы с Казуторой поругались тогда, — после долгой паузы, начал он. Его голос был тихий и лишенный эмоций, но его лицо выдавало волнение. — Он сказал, что скоро у главы день рождение… я перебил его и похвастался, что уже придумал подарок. Казу удивился, не поверил мне, а я начал спорить, в итоге он заявил, что его подарок будет круче и уехал. А я просто… просто пожал плечами и ушел. — В его глазах горел огонь сожаления. Я видела, что его поглощают ужасные мысли.       — Кей…       — Я ушел, понимаешь?! — он сорвался на крик.       Мне было страшно двинуться, мой взгляд опустился к своим ногам, а в душе скребли кошки. Но я ведь должна была рассказать ему, да?       Или я сделала это потому, что мне просто было любопытно, что же произошло на самом деле? Мне хотелось скинуть ответственность с себя? Услышать что-то, что помогло бы мне отпустить тот день? Маленькая крупица эгоистичной надежды была стерта в пыль, и я почувствовала внутреннее покаяние.       — Кей… — я нарушила тишину, которая на самом деле была наполнена кучей невысказанных эмоций. Беззвучная агония, терзавшая нас обоих. — Ты же не знал, не вини себя.       Банальнейшие слова, но все же взглянув на его лицо, я увидела стекающие слезы по его щекам.       — Лучше вини меня… — Я задумалась, как поменять ход его внутренних размышлений. — Шиничиро сейчас жив, давай лучше думать об этом. А вот Казутора… думаю, ему нужна помощь.       Парень быстро стер слезы и посмотрел на меня испуганно и растерянно. Я придвинулась к нему поближе, почти касаясь его плечом.       — Вина, которая лежит на нем, в тысячу раз больше, чем лежит на нас. И я не говорю, что он должен получить наказание — он уже его получил… Но и нам стоит признать, что после такого смываются рамки допустимого, сейчас он может быть неуправляем.       — Я понимаю. Он вступил в Вальхаллу, но я даже не могу себе представить, что он планирует делать теперь. — Его хриплый голос заставил меня почувствовать себя неловко.       — Я не думаю, что его действия особенно отклонятся от того, что мне известно. Но за ним нужно следить. Ты ведь как раз этим и собирался заняться, верно?       — Ты имеешь в виду…       Я кивнула. Возможно, Казутора ненавидит Баджи, но он все равно захочет воспользоваться его силой, если тот решил «предать» Манджиро на глазах у всех.       — Я думаю, что он на многое способен. Но он ни разу не ответил ни на одно мое письмо, что странно, а когда я приходил увидеть его, тот отказывался от встреч, поэтому я не уверен, как действовать сейчас.       Смутная догадка появилась в моей голове.       — Наверное, в этот раз он решил переложить ответственность на тебя… он считает, что это ты толкнул его на этот шаг, хотя это абсолютно не так, — я выделила последние слова. — Это помогло ему не сойти с ума под грузом вины. Хотя это только мое предположение... но если ты попробуешь с ним сблизиться сейчас, это все равно должно сработать.       В глазах Баджи мелькнул блеск сомнения, и он задал интересный вопрос:       — Ты ведь никогда не видела Ханемию, откуда ты так хорошо его знаешь? Если честно, это очень похоже на него.       — Я видела его, но он не видел меня. — Загадочно улыбнувшись, я вдруг посмотрела на время. — Уже поздно, нам надо хорошо выспаться сегодня, думаю, достаточно разговоров.       — Да… — парень зашевелился и собирался встать с дивана.       — Может, лучше останешься у меня?       Неловкая тишина. Я порой забываю про различия между мальчиками и девочками.       — Хорошо, спасибо, а то мать бы снова ругалась…       Мы легли в разных комнатах, но еще долгое время каждый думал о своем, пока сон и усталость не сморили изможденный разум окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.