ID работы: 11163845

For the love of Mike

Гет
NC-17
В процессе
1176
Горячая работа! 471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 471 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Ди, просыпайся, я пошел. — Донеслось до меня сквозь сон.       Я разлепила веки и потянулась в кровати, чтобы следом рывком встать и удариться лбом о что-то твердое.       — Ауч…       — Ты из камня, что ли? — пробурчал Кейске, потирая переносицу. Через мутные грязные стекла пробивался яркий солнечный свет.       — Сколько времени? — спросила я, оглядываясь вокруг в поисках часов на стене.       — Только половина восьмого. Мне нужно уладить кое-какие дела, так что… — его взгляд прошелся по мне, сидящей в кровати и смотревшей на него снизу вверх и его щеки слегка порозовели. — Я решил, что тебя лучше разбудить.       — Такая рань, ужас… Кстати, что ты теперь предпримешь? — уже окончательно проснувшись, я стала обдумывать свои последующие шаги.       Парень отвернулся от меня, будто бы задумавшись, но все же ответил:       — Свяжусь с Казуторой и попробую узнать, что он планирует делать.       Я удовлетворенно кивнула: все должно идти по старому сценарию, даже если я переписываю его по памяти. Думаю, стоит хотя бы постараться. Нащупав телефон под подушкой, я посмотрела на Баджи.       — Скажи мне свой номер, вечером созвонимся и обсудим все еще раз.

***

      Дома не было ни еды, ни одежды, что подходила бы мне. Мысли в голове крутились вокруг свастонов, но я понимала, что сейчас мне нужно позаботиться о банальных вещах для жизни.       Дел было настолько много, что я не знала, за что хвататься… Грязи и пыли в доме было настолько много, что может не хватить и суток, чтобы все прибрать, вдобавок пустой холодильник совершенно не радовал мой желудок. О-о, да, я уже слышала эти бурчащие недовольства. Нужно было сходить в супермаркет и купить хотя бы какой-то быстрый перекус.       В небольшой спортивной сумке лежала одна-единственная кофта, пару пачек купюр бразильских реалов, зарядка для телефона и загранпаспорт. Где-то должен валяться мой старый портфель, но пока я шла в свою комнату, вид лестничного пролета загипнотизировал меня, и я решила подняться на второй этаж. Проведя кончиками пальцев по пыльным перилам, я не смогла сдержать печальный вздох. Лестница заскрипела под моим весом, и вот перед лицом уже появилась знакомая дверь. Хватило лишь легкого толчка, чтобы она приоткрылась.       Будто бы опасаясь переступить порог, я огляделась и сразу наметила то, что было нужно мне — небольшую черную сумочку через плечо. Недолго думая, я просто быстро схватила ее с кресла и спустилась вниз, стараясь не оглядываться. Нет, туда я точно больше никогда не пойду — слишком много воспоминаний и хороших, и плохих поднималось из глубины души.       Стопка купюр оказалась в моих руках и тут же перекочевала в сумку вместе с паспортом и ключами. Я собрала волосы в низкий хвост, надела маску и кепку. Теперь нужно зайти в банк, обменять валюту, купить продукты…

***

      Перекусив и наведя относительный порядок, я вышла из дома и направилась вглубь района Роппонги в поисках человека, который должен стать либо моим верным соратником, либо самым опасным врагом.       Улицы становились все уже и темнее, а количество людей вокруг уменьшалось. Я натянула кепку еще ниже, исподлобья незаметно оглядываясь вокруг. Это место поглотило достаточно душ, которые так и не смогли выбраться из оков преступного мира. Бразильские трущобы отличались от этих, азиаты менее прямолинейные, нет, скорее, настоящие лицемеры. Никогда не знаешь, где прячется змея, ведь за предательство здесь нельзя покарать так, как в фавелах. В Рио не было различия по возрасту, любой мальчик, который достиг сознательного возраста, мог пойти по собственной воли в рабство наркокартелю просто потому, что ему нечего есть, но здесь… по собственной воле выбирают такую жизнь ради капельки власти, ради возможности проявлять безнаказанное насилие. Однако… большинство просто не знает, что такое настоящее наказание за свои проступки. Я видела, что делают с невинными, и я видела, что делали с теми, кто оступился даже на своей кривой дорожке…       Люди и правда глупые. Но таков наш круговорот грехов, которые мы постоянно искупаем, рано или поздно.       Я смотрела на проходящих мимо отбросов и видела в них лишь дураков, большая часть из которых сдохнут от перелома черепа до восемнадцати, либо же трусов, которые подожмут хвост и будут бежать и извиняться всю свою жизнь. Яркий пример тому — Ханагаки. Может, и к лучшему, что вселенная сжалилась и дала ему второй шанс, ведь выпади он кому другому — жадность поглотила бы его.       А меня она поглотит? Хочу ли я власти? Ведь желанию все контролировать так сложно сопротивляться, его подстегивает внутренний страх разочароваться в себе.       В любом случае, я уже приметила одного щегла, который мне подходит, будь что будет…       — Эй, парень, — я окликнула незнакомца, но он не остановился. — Я к тебе обращаюсь, мудила.       Тот медленно развернулся и посмотрел на меня с желанием воткнуть кулак мне меж бровей.       — Какого хуя? Ты еще что за пизда? — парень смачно харкнул вбок и пошел ко мне, расправив плечи. Да, таких лучше сразу осаждать сразу же.       — Блять, ты реально на мудилу отозвался? Попущен, угу, — мое лицо растянула улыбка, но он не увидел этого за маской, лишь хитрый прищур глаз и интонация голоса выдала во мне усмешку.       Скулы молодого гопника сжались, но он предусмотрительно огляделся, а затем вытащил руки из кармана.       — Не знаю, хули тебе надо, но зря ты зашла так далеко от дома…       Он замахнулся, но я была быстрее и мгновенно впечатала пятку ему в скулу. Тот не удержался и упал, сразу же пытаясь сориентироваться в пространстве, но я такого удовольствия ему позволить не могла, поэтому прижала его к земле и пару раз прошлась по лицу кулаками.       — Ну как тебе? Вкусно? — я его трясла за грудки и ждала реакции.       — Ч-что тебе… нужно?! — парень почти плакал, он был испуган и шокирован тем, что его избивает девчонка.       — Вот это правильный вопрос. Ты слышал фамилию Курокава?       — Не слышал…       Удар.       — Да не знаю я!       — Парень… не испытывай мое терпение, — я захрустела костяшками пальцев, которые уже изрядно болели от его костлявой физиономии.       — Я правда его не знаю! — тут кулак полетел ему в лицо и он прервался, но тут же снова закричал. — Но я знаю того, кто может знать!       — Тьфу, так бы сразу, — я слезла с него и отряхнулась. — Веди, но если обманываешь, я тебе яйца оторву, угу.

***

      За нужной информацией мы направились к некому Шидо, который, видимо, многое знал о группировках и о том, что происходит на районе, но был скорее фанатичной сошкой, чем реальным представителем Роппонги. На самом деле, он не слышал никогда фамилию Курокава, но в ходе длительного разговора я описала общие черты Изаны — серьги и отросшие белые волосы, и тогда Шидо припомнил, что есть один подходящий под описание человек.       Буквально пару дней назад одна компания доебалась до этого парня с сережками, пока тот бухал на районе. Видимо, те подумали, что у него хватает бабла в кармане, раз вокруг валяется куча бутылок из-под пива, но блондин оказался непростой добычей. Гопота получила в морду, пошла жаловаться вышестоящим, но тех просто с позором высмеяли. Так и пошел слушок про последователя пьяного карате с сережками. Кто бы мог подумать… знал бы сам Изана про то, как его описывают, как бы отреагировал?       В любом случае, мне сказали, где это было, за что я вознаградила их небольшой суммой денег — одному на лечение, другому за информацию. Ну, мало ли, нельзя оставлять людей обиженных, а то потом воткнут нож в спину.       Мне оставалось только шататься по переулкам, где мог бы находиться Изана, что я, собственно, и стала делать.       Только ближе к вечеру я заметила похожий силуэт, сидящий на пожарной лестнице с бутылкой пива в руках. Я подошла поближе и стала рассматривать его снизу, но он даже не обратил никакого внимания на меня, продолжая смотреть в пустоту перед собой.       — Еще не вечер, а ты успел нажраться? — я ляпнула первое, что пришло в голову. Его взгляд наконец опустился на меня.       — Мы знакомы? — равнодушно уточнил парень, делая очередной глоток.       Я сняла кепку и маску и стала подниматься к нему, чтобы молча присесть рядом. Он нахмурился.       — Ты ведь Изана Курокава, верно? — В ответ он отставил пиво и посмотрел на меня более заинтересованно, но одновременно с этим настороженно.       — Кто ты?       Я улыбнулась, пытаясь за мгновение перебрать варианты ответов на этот вопрос, но тут же сдалась и выпалила:       — Я — твоя кровная сестра.       Изана посмотрел на мое лицо и скривился, сжимая кулаки. Хотелось бы остановить эту вспышку гнева…       — Погоди-погоди, давай расскажу по порядку: твоя мать — филиппинка, а отец работал в полиции, его прирезал какой-то преступник в ходе расследования одного дела, верно? Так вот, в ходе другого дела он обрюхатил и мою мать, которая, к слову, по факту тоже шлюхой была, — я продолжала все это говорить с улыбкой, хоть и не хотелось выставлять все в таком свете. — У нас уже так много общего, братик, что мне не терпится всем поделиться!       Банка пива выпала из его рук, и это было уже достаточно красноречивым ответом. Я тоже была в растерянности, как и он, потому что не знала, какие чувства он сейчас может испытывать, но думаю, Изана и сам не особо понимал, что должен чувствовать. Ведь такая сладкая и привычная боль, спрятанная внутри, начала давать о себе знать и пробуждать воспоминания, которые он закопал в глубине души.       От него по-прежнему не было никакого ответа, и я решилась обнять его за плечи и прижаться, словно маленький доверчивый котенок. Для меня он тоже был последней семьей — последней соломинкой, доказывающий мое физическое существование.       — Этого не может быть… не может быть… — начал бормотать он, не зная, куда деть свои руки: оттолкнуть меня или положить мне на спину? — Как ты меня нашла? Откуда…       Я все-таки отстранилась и посмотрела ему в глаза. У него наверняка много вопросов…       — Мама рассказала мне про отца перед тем, как мы уехали на два года из Японии. Мы жили в Бразилии, но кое-что произошло… — я сделала паузу, размышляя, какие слова подобрать, но вновь ничего путного не смогла придумать. — Ее убили. Но перед смертью она попросила меня найти Курокаву… но ведь отец мертв… и я начала свое расследование, когда наконец вышла на тебя. Честно говоря, я не верила, но вот, ты, прямо передо мной.       Конечно, никакого расследования я не проводила, но проверить этого никто не сможет. Изана был удивлен, но теперь его лицо было спокойным.       — Так значит, у меня есть сестра… — прошептал он. — И что мне теперь делать?       — Я… — моему смущению не было предела, неловкость и так достигла апогея, лучшим вариантом было дать ему прийти в себя. — Не знаю, даже, я понимаю, это так внезапно… наверное, мне стоило как-то по-другому… тебе нужно время это осознать.       Он кивнул, и я встала, не зная, куда себя деть, но он взял меня за руку, будто боялся, что я сейчас исчезну.       — Ты настоящая?       Я улыбнулась.       — Настоящая. Ах, да… — я вытащила телефон из кармана. — Давай обменяемся номерами.

***

      Домой я возвращалась в очень эмоциональном состоянии. Интуитивно мне показалось, что эта встреча прошла достаточно хорошо, потому что я встретила Изану еще до того, как его успел найти кто-то другой. Не факт, что он и сейчас не состоит в какой-то банде, но, по крайней мере, он был не агрессивно настроен и под конец даже расчувствовался. Скорее всего, парень до сих пор находится в шоковом состоянии и по инерции продолжает пить, поэтому я наберу ему завтра, чтобы успешно закрепить миссию «Возвращение блудной сестры».       Поток мыслей прервал телефонный звонок от Кейске. Видимо, он тоже уже сделал свой ход и пришло время снова встретиться.

POV Такемичи.

      «Как мне переубедить этого Баджи?» — крутилось в голове. Майки обещал убить меня и явно был расстроен тем, что его старый друг вот так взял и предал его.       Как я бы заставил этого жестокого и полностью отбитого парня вернуться обратно? Тем более, что он решил уйти на сторону к врагу. Еще и Кисаки… серьезно, как он оказался в свастонах? Ублюдок. Я еще пока много чего не понимаю, но раз так…       Как только меня посетила мысль о том, что нужно будет вернуться в настоящее, я заметил очень знакомое лицо. Это точно Баджи! Эти длинные черные волосы и походка… Стоп, а кто это рядом с ним?       Парень шел рядом с невысокой девушкой со светлыми волосами. Издалека она сильно напоминала Эмму, но лица не было видно. Такой шанс упустить было невозможно, если это действительно Эмма, то через нее наверняка можно будет повлиять на Баджи!       А ведь Эмма влюблена в Доракена, почему тогда… неужто она взялась за старое и решила заставить Кена ревновать?       Начинало темнеть, я аккуратно следовал за ними, наблюдая издалека. Они точно о чем-то разговаривали, и, все же рискнув, я попытался приблизиться, как вдруг девушка начала оглядываться, будто бы испугалась, что ее кто-то увидит. Что происходит? Я спрятался за угол, так как она теперь могла легко заметить меня. Спустя пару секунд я решился чуть-чуть высунуться и увидел, что они продолжили свой путь.       Странным образом виляя по переулкам, они вышли на улицу и стали подходить к какому-то дому. Место было очень знакомым, кажется, недалеко отсюда додзё Сано… очень странно… Девушка остановилась перед домом. Они еще недолго поговорили, и незнакомка пошла открывать дверь, но замялась и повернулась к Баджи, будто приглашая зайти. Парень замер на мгновение, но поднялся и зашел следом.       Свет в доме не включился. Девушка и парень, одни, в темном доме… чем они там занимаются? В голове сразу же предстало лицо Эммы, которая с чуть красноватыми щеками нависала надо мной в тот день. Ее полуобнаженные груди, лямка бюстгальтера, что съехала с нежного плечика…       Щеки опалил пожар, но я выкинул эти мысли из головы и задумался над тем, что теперь с этим делать. На телефоне высветился номер Доракена, и я с неуверенностью нажал кнопку вызова.       — В чем дело, Такемиччи? — послышался недовольный голос.       — Э, ну, в общем… тут такое дело, я следил за Баджи, и…       — Что? Что с Баджи? — удивленно спросил собеседник, перебивая меня.       — Кажется, я видел его с Эммой. Но я не уверен, девушка была очень похожа… — я неловко посмеялся и зашаркал ногами, все еще украдкой поглядывая из-за угла на дом, в котором так и не загорелся свет.       — Этого не может бы… — Кен осекся, словно его пронзила смутная догадка, которую он тут же отбросил. — Нет, этого не может быть, Эмма точно сейчас дома. В любом случае, где ты?       — Я около дома, в который они зашли. Это недалеко от Майки.       — … — повисло молчание. Доракен точно что-то понял, но делиться этими мыслями тот не собирался. — Такемиччи, иди домой. Я сам с этим разберусь, а Майки… лучше не знать об этом. Иди домой, — снова повторил он уже более настойчиво.       — Но… — Абонент закончил звонок первым. Я недоуменно посмотрел на экран телефона.       Если это не Эмма, тогда кто? И почему Майки не должен об этом знать? Я пожал плечами и повернулся назад, как чуть не врезался в…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.