ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

***

Мэнсия очнулась явно не в комнате, где провела ночь. Открыв глаза, она увидела гостиную особняка Сальваторе. Перед ней стоял Зак, держа бутылку…с водой. Да, точно, это вода. Почему она…голодна? Голод, вот что сейчас чувствовала Мэнсия, и вдобавок жуткую усталость. Дёрнув руками, она закусила губу. Мэнсия сидела на стуле и её руки и ноги были привязаны веревкой. Верёвкой с вербной. — Я убью тебя, Зак. — пропитывая слова ядом, бросила Сия. — Сначала я… Вампирша не успела закончить свои мысли о том, как она медленно и мучительно убьёт Зака, как ей в горло влили воду с вербной. Крикнув, Мэнсия выплюнула всю смесь на пол. В голове был план о ещё жестоком убийстве Зака. — Я вспомнила твою жену, как её звали… — улыбнулась во весь рот. — Это неважно, главное то, какой вкусной она была. Если бы у меня была возможность, я убила бы её вновь, более мучительнее. — Хватит! — послышался слегка дрожащий голос Зака. Мужчина хотел уже подойти, но его остановил Стефан, понимая план вампирши. — Дальше я сам. — как только Зак ушёл, Стефи повернулся к девушке, которая все ещё была в платье. — Стефи, дорогой, отпусти меня, если не хочешь оказаться без языка, а потом и сердца. — ангельски произнесла Сия, но увидев решительный взгляд Стефана, грозно улыбнулась. — Где Деймон? — Он находится в подвале, в таком же состоянии как и ты. — Стефан был серьёзнее некуда. — Что за херня, Стефи? Как ты, сраный поедатель белок, вообще смог обмануть меня? — самооценка Мэнсии упала ниже плинтуса. Стефан.Смог.Схватить.Её.В.Плен. От одной такой мысли хотелось смеяться, но он явно удивил её. — Я хочу знать, зачем вы сюда приехали. — чётко сказал цель своего похищения Стефан. — Сколько я здесь? — разминая шею, спросила Мэнсия. — Три дня. — Как три дня? Интересно, это сколько вербены влил в меня тот гаденыш. — Я уже знаю, что ты хочешь спросить. Я дал тебе тройную дозу, если не больше. Повторю свой вопрос: зачем вы здесь? — Деймон соскучился по братику, а я решила сделать этот город интереснее. — улыбаясь врала Сия, но насмешка пропала с её лица, заменяя криком. Криком боли. Стефан закрыл шторы и встал перед Лэнджерс, держа её кольцо перед ней. — Знаешь, я передумала, умрёшь не ты, а твоя Елена. — Сия злобно смотрела прямо в глаза Стефана, которые отражают…ничего. — Отпусти меня! — Это вряд-ли, но а сейчас... мне пора. — сказал Стефи и покинул особняк. Хотя, это уже можно назвать тюрьмой для вампиров. — Деймон…—шёпотом протянула Сия. — Ты как? Слышал, мой брат тебя не щадит. — Деймон как всегда - Деймон. Даже в таких ситуациях. — Ты не будешь против, если я поменяю местами его сердце и печень? — хмыкнула Мэнсия, дёргая руками, но после чего слегка шипя. — Ну, смотря как скоро он нас отпустит. — смеясь отозвался вампир. Мэнсия начала смеяться, но смех перешёл на кашель. На сильный кашель. — Что с тобой? — обеспокоено спорил вампир. — Стефи влил в меня большую дозу вербены. Услышав тяжёлый вздох Деймона, Сия улыбнулась: — Прости, но походу я займу твою роль по замене органов Стефана Сальваторе. — Чур я буду медсестрой. — весело отзывается вампирша. — У меня есть план. — пытаясь быть серьёзным, сказал Деймон. — Мы убьём Зака. — Ура! А то он начинает меня бесить. Но как ты собираешься это сделать? — разглядывает гостиную, натыкаясь на только что вошедшего Зака. — Стефан сказал чтобы я часто это в тебя вливал. — тряся бутылкой с вербеной, проговорил дядя Зак. — Я запихаю твои же кишки тебе же в глотку. — глаза Мэнсии горели огоньком. Желанием убить. Зак лишь усмехнулся на слова вампирши, спокойно подойдя, он залил раствор в глотку Сии. Мэнсия начала откашливаться. Ужасная боль пронзила горло, да лучше уж кол в сердце, чем такое. — Деймон, как ты хочешь выбраться? — тихо спросила вампирша. — Кэролайн Форбс — наш билет на спасение. Мэнсия уже начала отчаиваться на спасение, ведь довольно долго ждёт барби, но радость и жажда мести накрывает её, когда дверь открывает Кэролайн. Девушка подошла к вампирше и начала разрезать верёвки. Освободившись, Мэнсия потерла руки, после чего приказала барби уйти отсюда. Как только дверь захлопнулась, в гостиную вбежал Зак с колом. — Зак сегодня умрёт… Зак сегодня умрёт. — напевала Мэнсия песенку, смотря на Зака, который решительно сжал кол в своих руках. Мэнсия тут же оказалась перед Заком, который занёс кол и ударил вампиршу в живот. Крикнув, Сия наблюдала, как Зак куда-то убегает. Достав кол, Сия пошла за Заком. Нашла она его в комнате Стефи, где мужчина собирался взять ещё один кол. Мэнсия быстро отбросила его в стену, кол лежал у ног девушки, подойдя к Заку, вампирша прижала его к стене, положив одну руку на затылок мужчины, Мэнсия жадно впилась ему в шею, высасывая всю кровь. Вампирша была настолько зла, что голова Зака слетела с плеч. Засмеявшись, Мэнсия потащила тело и голову Зака в гостиную, где было темно из-за закрытых штор. Посадив на стул мужчину, а сверху и его голову, Сия пошла в подвал, не забыв взять два пакетика с кровью. Постучав по металлической двери, Мэнсия улыбнулась. Зайдя внутрь, она бросила пакеты к ногам Деймона. — Кольца Стефи забрал с собой, а на улице все ещё солнце. — девушка решила пояснить пакетики с кровью. — А Зак без головы. — Могла бы поделиться. — с обидой проговорил вампир, но после улыбнулся. — Я уже хочу убить кого-нибудь. — Не ты один. — хмыкнула вампирша, уходя в комнату, чтобы переодеться.

***

Как только солнце скрылось, а на её замену взошла луна, а за ней и звёзды, Мэнсия и Деймон покинули дом, чтобы уталить жажду голода. Почти в том момент, как ушли голодные и злые вампиры, в дом входит Стефи. Замечая мёртвого дядю Зака, он бежит в подвал, цепляясь за маленький шанс, что там всё ещё кто-то есть. Как только надежда Стефана разбивается о скалы реальности, он идёт к телу Зака. Чувство вины пожирает Сальваторе младшего, ведь он должен был понять, что нельзя оставлять Зака с парой психов-вампиров. Тяжело вздохнув, Стефан наливает себе бурбон, отпив небольшое количество напитка, он швыряет стакан в стену, как и многие другие вещи. В голове у вампира крутиться лишь одно: "Зак убит по моей вине!" С тяжестью в душе, он убирает тело Зака, как раз в этот момент приходит Елена, спрашивая кто он и Мэнсия такие. Пока Стефан и Елена решали проблемы, Мэнсия и Деймон славно перекусили подростками на кладбище . Одну из них Сия узнала, это была Вики… "Донован! Да, она вроде бы спит с Тайлером и Джереми." — пронеслось в голове вампирши. — Нужно их сжечь. — вытирая большим пальцем стекавшую каплю крови, проговорил Деймон. — Ладно, ты этим займёшься, а мне отдай свой телефон. — лениво растягивала слова Сия. Вдохнув Деймон протянул свой телефон Сии, взяв бутылку с алкоголем, он начал поливать свой ужин. — Где вы, Деймон? — Не угадал. — весело отозвалась вампирша. — Кстати, ты ведь уже нашёл дядю Зака, это я так постаралась. — Где вы? — Я звоню не за этим. Мне нужны наши кольца, принеси мне их. — Я не отдам вам кольца. — Стефи, я не советую меня злить! Потому что следующий труп, который ты найдешь, вместо Зака, окажется тело Елены. — Я их вам верну, но чуть позже. Мэнсия улыбаясь сбросила звонок и поплелась к Деймону. — Ты не забыл про Вики? — закусив губу, спросила Мэнсия. — Точно. Пошли. Дойдя до машины, где Деймон набросился на Вики, вампир уже хотел начать поливать девушку алкоголем, но она открыла глаза. — Что за…? — Давай заберём её домой, пока солнце не встало, а там разберёмся. Получив согласие со стороны Мэнсии, Деймон перекинул Донован через плечо и поплелся в особняк. * Позже сожженные тела друзей Вики находит шериф Форбс и Логан, оба уверены, что это дела рук вампиров. * Запертные из-за солнца Сия и Деймон думают, что делать с Вики Донован. — Не знаю как тебе, но мне кажется, что городок до ужаса скучный. — попивая бурбон, говорила Мэнсия. Прокусив свое запястье, Сия подошла к дивану, где сидела Вики. Девушка не поняла, что хочет Мэнсия, поэтому вампирша сама приложила своё запястье к губам Донован. — Будет весело. — коронная улыбка не сходила лица Деймона. Вики обхватила руку Сии и начала глотать кровь девушки. — Мне намного лучше… — недоумевая произнесла Вики. Улыбаясь, Сия взяла бутылку бурбона и включила музыку, затем начав танцевать. Деймон поддержал свою подругу, вспоминая старые времена. * Деймон сидел за барной стойкой, попивая кровь бармена, повернувшись в сторону подруги, он увидел Сию, которая уже пила из другого человека кровь. Рядом с ногами девушки лежал молодой парень лет семнадцати, только голова этого молодого человека была в другом конце комнаты. — Будешь? — высовывая свои клыки из шейки официантки, спросила Мэнсия. — Конечно. — ответил Деймон, перехватывая официантку. Мэнсия поплелась в сторону бара, где взяла бутылку текилы. Отпив немного напитка, Сия включила музыку и начала танцевать на барной стойке * Вики, пив бурбон, танцевала с вампирами, забыв что было только что. Главное, что сейчас всё хорошо. Вечеринка в какой-то момент переносится в комнату Стефана. Мэнсия сидела на кровати, выпивая, Вики лежала рядом с вампиршей, а Дэймон находит фотографию Кэтрин. Мэнсия перевела взгляд с фотографии на друга и заметила его расстроенный взгляд. Встав и подойдя к нему, она уткнулась в его плечо. — Не смей грустить, мы её вернём, хоть она мне и не нравится. — протягивает бурбон. Вики, заметив всю эту картину, начинает говорить о её печальной жизни. Мэнсия вообще не слышала девушку, лишь отрывками: — Бла бла бла. Мама бросила. Бла бла бла. Тайлер ублюдок. Бла бла бла. — Скучно. — прокомментировала Сия, подойдя к Вики, она в один счёт свернула ей шею. — Она такая нудная. Деймон лишь хмыкнул на слова подруги, всё ещё поглядывая на фотографию своей любимой. Некоторое время спустя Вики просыпается в переходном состоянии, не подозревая, что с ней случилось. — Вики, у меня для тебя новость, ты - вампир. И теперь ты должна есть людей. — кратко и ясно объяснил Деймон, но походу не для Донован. — Он забыл сказать, чтобы завершить превращение, ты должна выпить человеческую кровь. — увидев вопрос в глазах Донован, Сия ответила на него. — Если ты это не сделаешь, то умрёшь. Вики не верит ничему из того, что ей говорят и уходит. — Всё интереснее и интереснее. Спустя какое-то время друзья решают пойти к Гилбертам, надеясь, что Стефана там и вернёт им кольца. По дороге к Гилбертам, Мэнсия рассказывала, как собирается мучить Стефана за то, что он сделал. Начиная — накачал вербеной. Заканчивая — не вернул кольца. Добравшись до дома, Деймон постучал в него. Дверь открыла Елена, которая сразу же попыталась закрыть дверь, но у неё ничего не вышло. Мэнсия поставила под закрывающуюся дверь свою ногу. — Видимо, Стефи, тебе рассказал всё. — улыбнулась Сия, заходя в дом. — Да. — Елена пыталась выглядеть спокойно, но ускоренное сердцебиение выдавало её страх. — Где Стефан? — прерывая разговор, влез Деймон. — Ушёл за Вики. — в глазах Елены читалась злоба. — Да, она ещё поблагодарит нас. — весело отозвался Деймон. — Как ты Кэтрин. — Ух, а малышка Гилберт молодец. Выражение лица Деймона сразу же сменилось, но он пока не делал резких движений, в отличии от Мэнсии. На вампирской скорости, Сия прижала Елену к кухонному столу, крепко держа девушку за шею. — Елена, очень опасно такое говорить вампиру. — на ухо прошептала Сия. Стук сердца Елены усиливался с каждым действием вампирши. Убрав волосы с шеи Елены, наклонившись, Мэнсия аккуратно дотронулась до кожи, но сразу же убрала клыки. Деймон улыбаясь наблюдал за действиями подруги. Каждый раз восхищаясь её умениями. — Дорогая, скажи Стефи, что мы ищем его. — улыбаясь сказала Сия, после чего покинула дом вместе с Деймоном. — Что дальше? — Будем использовать слух. — улыбнулся Деймон. Это улыбка была искренней, ведь он понимал, что у него есть друг, который всегда за него заступится. — Не знал, что ты такая стерва. Сделав шокированное лицо, Сия засмеялась, но смех быстро прекратился. Мэнсия и Деймон услышали Стефана, и похоже дела у него не очень. Оказавшись на месте «преступления» Деймон впился в шею Логана, а Мэнсия начала вытаскивать пули. — Деревянные… — прошептала Сия, от услышанного Деймон отбросил тело и осмотрел пулю. И вправду! — Черт! — выругался вампир, в его план не входило, что люди так быстро узнают. Мэнсия быстро схватила кольца и бросив одно Деймону, друзья перевели свои взгляды на Вики. — Поздравляю, ты вампир. — губы Сии растянулись в улыбке. Стефан перевёл взгляд на Вики, которая отбросила тело Логана и скрылась. Деймона и Мэнсии тоже уже не было. Чёрт! Про себя выругался Стефан, понимая, что в городе на одного вампира больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.