ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
267
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

V

Настройки текста

***

Одев на себя образ «сексуальной учительницы», Мэнсия спустилась вниз в довольно хорошем настроении. Повернув голову в сторону гостиной, чтобы попрощаться с Деймоном, она на минуту застыла. В гостиной Сальваторе на диване сидела Вики Донован. — Что она тут делает? — заходя в зал, спросила вампирша у братьев. — Вообще-то вы её обратили и она не умеет себя сдерживать. — начал читать нотации Стефи. — Я её обратила, потому что было скучно. — переводит взгляд с одного вампира на другого, после чего останавливается на часах. — А сейчас мне пора в школу. После этих слов, вампирша пропала с поля зрения братьев.

***

Первый её урок был у класса Джереми, так как нового учителя ещё не нашли, Мэнсия была на полной ставке преподавателя. Со звонком в класс зашли ученики. Джереми вошел самым последним, и уже хотел бы сесть, но его остановила Сия. — Джереми, я надеюсь, ты сделал работу. — проговорила Сия, подумывая, как отреагируют ученики на сегодняшнее занятие. Джереми, открыв рюкзак, начал там что-то искать: — Да, я хотел ещё вчера отдать, но тебя не было в школе. Приняв работу, Сия улыбнулась: — Да, были неотложные дела, — повернувшись к доске, она написала тему «Вампиры, ведьмы и оборотни». Повернувшись к классу, вампирша увидела разные эмоции, начиная от удивления заканчивая страхом. — Простите, но, как ЭТО связано с историей? — выделяя некоторые слова, проговорила Лизи. — Отличный вопрос, Элизабет. Вся наша история связана с вампирами, оборотнями и ведьмами. Каждое событие связанно с ними. — после ответа на вопрос, послышались смешки. — Вы верите во всю эту мистику? — послышался голос парня с последний парты. — Да, Дерек. Разве все мифы берутся не из настоящего опыта? — после слов Сии, смешки закончились. — Итак, с кого вы хотите начать? — Ведьмы! — Вампиры! Вампиры! — Вампиры — это вид существ, которые представляют собой магически ожившие человеческие трупы, в которых обитают души умерших людей, и которые очень похожи на живых людей, которыми они были до своей смерти. Вампиры питаются и выживают за счёт крови, обычно человеческой, также могут превращать других людей в вампиров. — ходя из стороны в сторону, рассказывала Сия. — Мы представляем вампиров как бессмертных существ, и это так. Возможно многие из вас представляют их такими, какими они являются нам в фильме «Сумерки», но это нет так. Давайте разберём, что миф, а что реальность. Вампиры отражаются в зеркалах, они могут есть чеснок, пить святую воду, но на солнце они горят, также их можно убить колом в сердце. — Как появились первые вампиры? — задал вопрос Джереми. — Первые вампиры или первородные. Первые вампиры появились более тысячи лет назад. Есть легенда, что сначала они были обычными людьми. Жили в деревушке по соседству с оборотнями, и отец решил обезопасить своих детей, после смерти одного из своих чад. Первородных создала могущественная ведьма, но природа не могла позволить такому случиться, ведь всегда должен быть баланс. Они стали сильнее, быстрее обычного человека. У них хороший слух и зрение, и они могли жить вечно, но чтобы был баланс, природа внесла и свой след. Голод. Жуткий голод овладел ими, также одно оружие, способное их убить — это кол из белого дуба. — как только Мэнсия закончила свой рассказ, прозвенел звонок и все, обсуждая урок, вышли из класса. Идя на следующий урок, Мэнсия столкнулась с Тайлером в коридоре, он отдал задание и попросил разрешение вернуться в команду, получив его, Тайлер гораздо веселее пошёл на другой урок. — Мэнсия! — послышался голос сзади. — Бонни, ты что-то хотела? — спросила Сия. — Да, ты же предложила мне помощь с магией и я хотела узнать, когда мы начнём. — быстро протараторила Беннет, оглядываясь в надежде, что их никто не подслушивает. — Сначала обратись к своей бабушке, а потом уже и я помогу. Я не ведьма, но помогала таким как ты, просто твоя бабушка явно всё лучше объяснит. — пояснила Сия, после чего поспешила дальше.

***

Как только закончился урок, Мэнсия отправилась в особняк. Ей нужно было поговорить с Деймоном и решить, что они будут делать дальше по спасению Катерины. Выйдя из машины, она зашла в дом и направилась в гостиную, где сидел Деймон, попивая бурбон. — Как рабочий день? — улыбаясь по-своему, спорил Деймон. — Рассказала классу Джереми о вампирах. — хмыкнула вампирша, наливая напиток. Сия уже хотела задать вопрос, но звонок в дверь прервал её. Деймон и Мэнсия дошли до двери, следом открывая её. Перед ними стояла Елена. У Дея была обычная дьявольская ухмылка, а Мэнсия стояла с безразличном лицом. — Стефан здесь? — равнодушно спросила Елена. — Ага, — небрежно ответил Сия. —Где он? — спросила Елена, продолжая говорить тоном Сии. —И вам доброе утро, маленькая мисс «Я на задании» — ответил Деймон тем же тоном. Елена сузила глаза и спросила: —Как вы можете быть таким высокомерными после того, что сделали? Деймон хмыкнул, но ничего не ответил. Но Сию наоборот бесило поведение Елены, она либо тупая, либо… А второго варианта попросту не дано. —И как ты можешь быть таким храбрым и глупым человеком, чтобы называть вампира высокомерным? Елена ещё сильнее сузила глаза, продолжила: —Если бы ты хотела чтобы я умерла, я была бы давно мертва. — Я могу в любую секунду впиться в твою шейку, но тогда Стефи расстроится, а это очень нудно. — пояснила вампирша. — Но зато, я могу убить твоего брата. — Не смей его трогать и говорить кто ты такая. — Елена попыталась сделать грозное лицо, но выходило не очень-то убедительно. — Как жаль, что сегодня я рассказала его классу о вампирах. — Сия попыталась сделать самое милое лицо. Как бы она не хотела продолжить их угрожающие подшучивания, Елена поняла, что пора заканчивать. Она приехали сюда не просто так. —Где Стефан? — повторила Лена. —Он наверху, — ответил Деймон. Елена и Сия продолжают сверлить друг друга взглядами, но их прерывает Стефи, который спустился из-за шума. Младший обещает Елене, что позвонит Вики, девушка благодарно кивнула и покинула дом.

***

Позже, только уже вечером, Дэймон и Сия говорят Вики, что превратили её только по причине скуки. Стефан вмешивается в разговор и говорит всем собираться, ведь они ведут Вики учиться использовать супер скорость. Мэнсия, тяжело вздохнув, направилась к двери: — Я не собиралась учить её вампирским штучкам, я вообще надеялась на то, что её поймают и убьют. Стефан толкнул подругу под ребра, намекая, чтобы та заткнулась. Деймон учит Вики, как использовать её супер скорость. Юная вампирша использует эту возможность по максимуму, чтобы сбежать. — Стефи, у тебя теперь есть дела. — издеваясь над младшим «братом», говорила Сия. Стефан проигнорировал слова девушки и отправился к Мэтту. Вики начинает врать брату и тот выгоняет Стефана.

***

В Гриле Деймон и Мэнсия пытаются получить информацию от Кэрол. Дей пробует загипнотизировать её, но она носит вербену. Шериф рассказывает им о совете основателей, и они предлагают принести ей вербену, Дей объясняет, что Зака ​​нет в городе. Кэрол говорит ему, что любой, кто приходил днем ​​на Вечеринку Основателей и Выставку Наследия, был исключен как подозреваемый в том, что он вампир.

***

Возвращаясь в особняк, друзья собираются на вечеринку в честь Хеллоуина. Точнее Сия, ведь вампир отказался наряжаться. Через некоторое время, Мэнсия появляется внизу в образе дьяволицы. — Ты решила показать городу кто ты на самом деле? — пошутил Деймон. Мэнсия ничего не сказала, лишь кинула карандаш в лицо вампира, но тот его поймал. — Ладно, пошли, дьяволица. — улыбнулся вампир. — Пойдём, злой вампирчик. — также как и Деймон, улыбнулась Сия. Вообще на вечеринку друзья отправляются, потому что стали реже проводить время вместе и их единственный план — напиться. Прибывают они туда как раз в тот момент, когда Стефи звонит брату. Он рассказывает о том, что Вики напала на Джереми и Елену и то, что он убил её. — Я же говорила, что устрою тут веселье. — улыбаясь, сказала Мэнсия. Деймон и Мэнсия отправляются за телом Вики. Дойдя до нужного места, Дэймон говорит Елене уходить. Елена выходит из себя и набрасывается на него: —Ты сделал это. Это всё твоя вина. Деймон посмотрел на неё: —Ты приняла меня за человека, испытывающего угрызения совести. Елена попыталась толкнуть его, но это не помогло. Деймон посмотрел на неё. Затем она попыталась ударить его, но вампир поймал её руку, прежде чем она коснулась. Елена пыталась вырваться из его хватки, но это было бесполезно. Деймон наконец отпускает её, девушка собирается нанести ещё один удар, но Мэнсию начинает это всё раздражать, поэтому вампирша на супер скорости, отводит Елену на три метра от Деймона. — Послушай меня, это я виновата во всем. Я дала свою кровь Вики и убила её тоже я. Она стала вампиром из-за меня. Елена в шоке отошла от вампирши, смотря, как спокойно она это говорит: — И ты не чувствуешь вину? —Нет. Мне всё равно. — поясняет Сия. — Ты отключила человечность? — спорила Елена, вспоминая что Стефан ей говорил, что когда вампир отключает человечность, ему всё равно на всех и всё. — Нет. С чего ты решила? — догадавшись, Сия продолжила говорить. — Я за все семь сотен лет с небольшим ни разу не отключала человечность. Мне просто с самого начала всё равно на всех. Елена в ужасе смотрела на Сию. Она не понимала, как вампирша смогла пережить столько убийств, не отключая человечность. Как только Лене больше было нечего сказать, Деймон отправил её домой.

***

Стефи и Елена сидели на крыльце дома девушки. Стефан покачал головой, переводя свой взгляд на возлюбленную: — Если бы я это сделал, не было никакой гарантии, что сработало бы, потому что я питаюсь не человеческой кровью. Девушка была в растерянности, она хочет чтобы Джереми всё забыл, ведь это опасно. Он не готов жить в этом мире. — Зато я могу. — послышался голос Деймона, следом за ним шла Мэнсия. Стефан и Елена тут же повернули головы на звук. Может Елена права и Джер ещё не готов знать об этом мире, но это пока. План в голове Сии складывался, как кусочки пазла. Ещё не время, но скоро она расскажет ему обо всем. Елена всё обдумывала в голове и пришла к выводу, что всё равно кто это сделает, главное что её брат забудет: — Скажи ему, что Вики уехала из города, и она не вернется. Что он не должен искать её или беспокоиться о ней. Он будет скучать по ней, но он не станет с ней созваниваться и общаться, потому что так будет лучше. Все вместе они зашли внутрь, Деймон и Елена поднялись наверх, а Стефи и Сия остались в гостиной. — Что вам нужно? — неожиданно проговорил Стефи. — Что.? Мы хотели помочь Джереми. Он мне нравится, в отличии от его сестры. — слегка с отвращением произнесла вампирша. Стефан лишь хмыкнул, после чего на супер скорости припечатал Сию к столу, сжимая горло одной рукой, а другой он проник в грудь девушки, хватая её за сердце. Мэнсия лишь смогла издать жалобный стон, она ненавидит это чувство. Жалость, слабость. — Зачем вы приехали? — грозно произнес младший братец. — Я помогаю Деймону в его цели, но у меня есть и свои цель тоже. — прохрипела Мэнсия. — Чтобы здесь кое-что не случилось, а даже уничтожить кое-что или кое-кого. Как только Стефан услышал шаги, которые становились явнее, он отпустил подругу своего брата. Деймон и Елена остановились в проёме, они смотрели то на одного, то на другого. Стефан стоял рядом со столом с окровавленной рукой, а на столе лежала Сия, потирая шею, также на её кофте было пятно крови, на месте сердца. — Что тут произошло? — взволновано произнесла Гилберт. — Стефан просто зол. Сильно зол. — поговорила Сия, вставая со стола. — Всё готово? Деймон и Елена синхронно кивнули, Мэнсия показала Деймону, что им пора и друзья удалились. Как только они оказались в гостиной дома Сальваторе. Деймон прижал подругу к стене. — У вас это семейное? — пошутила Мэнсия, но Деймон не оценил её шутку. — Что у тебя за дело? — прошипел вампир. — Подслушивать не хорошо, но тебе я это прощу. Деймон, ты мне как брат, но есть дела, о которых я не могу рассказать, пока что не могу. Поэтому давай не будем портить наши отношения и вернём тебе Катерину. — Деймон отошёл от подруги на два шага, слушая её слова. — И ещё, знай, что я никогда тебя не предам. Мэнсия быстро удалилась после своих слов в свою в комнату. А Деймон остался внизу, обдумывая слова Сии. Он понял, что она права. Она никогда его не предаст, и он её тоже. Она самый важный, как и Стефан, человек в её жизни и он должен верить ей. Доверие…вот что в жизни Деймона не хватает. Нужно просто верить.!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.