ID работы: 11164138

Шелест кимоно

Фемслэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Макияж. Часть вторая

Настройки текста
— Кажется, мы остановились на ресницах, лисичка, — начала Сино-Одори, усаживаясь рядом, как вчера. — Они у тебя идеальные, как можно сделать их ещё красивее? Мэй почти полностью смогла смириться со своей реакцией на комплименты и похвалу, поэтому совсем не удивилась лёгкой дрожи в голосе: — Подкрасить. Сегодня в её планах не было наносить косметику на лицо. Ради обучения гейша решила использовать лишь те продукты, которые около суток назад не успела показать. Она немного шире раскрыла глаза для удобства, принялась наносить краску под удивлённые вздохи сбоку. А затем ученица поспешно начала повторять за наставницей. — Взгляд начинает меняться, невероятно! При подобных открытиях ёкай всегда эмоционально выражалась, к чему кицунэ успела приспособиться. Причём неважно, насколько культурны были фразы её подруги — она принимала это как данность, хотя в первое время пыталась объяснить, что не стоит ругаться среди толпы. С тех пор ученица давала волю эмоциям только в узких кругах. Лисице был приятен факт того, что к ней прислушиваются. Роль наставницы и вправду прибавляла уверенности, давала глоток свежего воздуха, так как Мэй чаще всего не могла рассказать кому-нибудь нечто новое и интригующее, если не считать беседы с мужчинами в роли будущей гейши. Из раздумий в реальность её вернуло необычное предложение: — Давай найдём оранжевую краску и намажем под глазами. Будет очень похоже на твоё родное тело! — Сино-Одори сияла и не планировала переставать. — Сюда, — она ткнула пальцем на своё нижнее веко. Девушка подумала и посчитала такую идею довольно забавной, кивнула, думая, где можно купить подходящие тени. Заверила ёкая в том, что обязательно попробует воплотить задумку в жизнь, наблюдая за довольным чужим настроением. — Что насчёт губ? Гейша показала все имеющиеся цвета в своей коллекции, повернув голову в сторону ученицы. Та задумчиво обхватила губы, сжала их, осматривая в основном яркие краски перед собой. Энергично ответила, беря в руки ярко-бордовый: — Этот! Догадка кицунэ подтвердилась — её подруге нравятся цвета, приближённые к осенним и красным, что, впрочем, было неудивительно, учитывая макияж, который сама ёкай себе наколдовала и её ажиотаж при виде этих оттенков. Обе девушки пристально уставились на губы Мэй — лисица через зеркало, пытаясь ровно раскрасить их, а Сино-Одори рассматривая само небольшое лицо, словно запоминая чужие действия. Вскоре макияж обеих был готов, несмотря на то, что большая часть их лиц была нетронута. Работа гейши выглядела искусно, отточено, проглядывались многолетние тренировки; работа ёкая выглядела менее умело, однако должной похвалы она заслуживала. Наставница полностью обернулась к ученице, слегка улыбнулась и заметила: — Ты хорошо постаралась. Думаю, в будущем ты сможешь овладеть искусством макияжа. Та замялась и покачала головой, но объяснила свою реакцию: — Не смогу стать такой же, как ты, лисичка Мэй, — отвела взгляд, бросая его в пол, сглотнула, пока девушка перед нею тщетно пыталась понять, в чём дело. Сино-Одори приблизилась к подруге, заглянула в глаза, словно выискивая одобрение, но так и не нашев его, грустно вздохнула и отдалилась. Гейша на то и гейша, что смогла по выражению лица напротив прочесть эмоцию — сомнение. Она собралась задать вопрос, узнать, что же случилось, однако упустила возможность, ведь... Она вновь притиснулась ближе, пряча очи от лисицы, наклонилась к её согнутым коленям, взяла руками оба худых запястья, подняла выше, выпрямилась сама и... Неожиданно, кажется, для всех ёкай совершила невообразимое — начала зацеловывать каждый из десяти пальцев поочерёдно. Её глаза были сомкнуты, тело наклонено. Она делала это мягко, но настойчиво, нежно, но усердно, будто находясь не в силах остановиться. Мэй отчаянно хотелось прикрыть вспыхнувшую краску на лице руками, однако это не представлялось возможным. Пришлось уткнуться подбородком самой себе в грудь, моля воротник спрятать щёки. Несколько мгновений длились целую вечность. Прикоснувшись губами к мизинцу второй руки, ученица легко отпустила запястья, взглянула на наставницу и радостно заявила: — Удивительно, что такие маленькие руки способны на великие вещи. Мэй едва не потеряла равновесие, несмотря на то, что давно сидела на подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.