ID работы: 1116414

Антитеза

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кайнет Эль-Меллой, лорд.

Настройки текста

Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Библия.

Лорд Эль-Меллой очень не любил вещи, посредством которых можно было выразить эмоции. Ни цветов, ни статуй прекрасных нагих женщин, ни алых ковров не было в его большом холодном замке - лишь мраморные стены, серебристые ковры и одинаковые горничные в коротких белых платьях. Ими повелевал он, человек без чувств, волнений и изъянов, - всегда гладко причёсанный, высокий светловолосый мужчина с ледяными глазами на аристократически бледном лице. Ни единого момента не позволял лорд себе улыбаться, печалиться или выказывать скуку - бесшумно скользил из залы в залу, порой жёстко произнося приказания, порой бесстрастно опуская маленькую плеть с шитой серебром рукоятью на тонкие руки прислужниц. Дом должен соответствовать своему хозяину. Необходимо беспрекословное подчинение. Но существовал один человек, способный заставить лорда Эль-Меллоя снять маску ледяного тирана - и тогда тот превращался в тирана пламенного. У надменного лорда была невеста, дочь древнего клана Ри, рыжеволосая красавица Сола - женщина своенравная, гордая и страстная, всегда приносившая с собой запах острых трав и сладких духов. Когда по утрам она вставала с обрывков снежно-белых простыней и уходила из его покоев, мужчина прижимал к губам её золотистые руки и шептал: "Ты была хороша". И это было истинно так, ибо никто более не мог заставить лорда Эль-Меллоя снять свою вечную маску. - Кайнет? Сола уже час пыталась привлечь к себе его внимание, но сегодня лорд был непреклонен. - Кажется, я уже объяснил тебе, что сегодня не могу любить тебя. Я занят. - Но что может быть важнее меня, Кайнет? Ты весь вечер сидишь над этими старыми фолиантами и не обращаешь на свою Солу внимания, а ведь она ждёт тебя... Капризный тон женщины выводил лорда из себя. В самом деле, она молода и прекрасна - и, может быть, не без причины требует, чтобы он отложил старинные рукописи и выпил с ней по бокалу вина, но он занят, чёрт подери. К тому же вчера под его руками порвалось любимое платье Солы; к утру она почти простила его, но он знал, что придётся заказывать швеям новое, и богаче предыдущего. Это начинает становиться дорогим удовольствием. Пусть замолчит. - Ка-айнет? - как назло, повторила рыжая красавица, склоняясь к его уху. Эль-Меллоя обдало волной дорогих французских духов; короткие волосы коснулись его щеки - достаточно мягко, чтобы возбудить. Но фолианты! - Сола. Отойди. Я занят. - Кайнет, дорогой, они подождут. Ну посмотри, какой красивый цвет у этого вина, - не правда ли, мои волосы почти такого же оттенка? Вздох. Перевернуть страницу. Закрыть книгу - аккуратно, чтобы не повредить переплёт. Поднять глаза на колышущийся на уровне груди бокал вина. Цвет жидкости напоминает рубины. Почувствовать на правой щеке волосы - женщина, которой они принадлежат, одета в изысканное алое платье и предлагает ему выпить. Всего лишь вино - ничего не будет. А Сола хитро усмехается. Проходит час, два - сколько? В тишине зала раздаётся только тяжёлое дыхание. Они лежат на белоснежном ковре. Бесценные фолианты в беспорядке раскиданы вокруг; Сола ловит страницы и, низко смеясь, держит их над собой на луче воздушной магии. - Послушай, Кайнет, они похожи на облака. Я не романтик, но сейчас хочется чего-то такого... Лорд Эль-Меллой обнимает гибкое золотистое тело сильными бледными руками. Сола горячая, она смеётся, целует его, дразнит - а он словно бы окаменел. Мраморная статуя - дорогая, ненужная и страшная в своей неподвижности. Подобных произведений искусства, как уже говорилось, у Кайнета в замке нет - он сам шедевр лучших небесных скульпторов, словно бы задавшихся целью воплотить в этом молодом мужчине всю холодность, бесчувственность и презрение к миру. Кроме тех моментов, когда Сола рядом... В наступившей тишине Кайнет тихо произносит: - Я устал ждать. И вновь набрасывается на хохочущую Солу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.