ID работы: 11164247

Яд на твоих бесконечно желанных губах

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12 Ночь в Париже.

Настройки текста

      The Neighbourhood - “Sweater Weather”

      Кофейня в Париже почти не отличалась от кофеен в Риме. Всё так же красиво, атмосферно и уютно. Такой же запах свежей выпечки и кофе, такие же приятные люди, отдыхающие за соседними столиками. Дверь открывается и посещение заполняет короткий звон колокольчика, что был повешен сверху. Группа музыкантов осматривается, замечая большой стол на пятерых у окна. Они занимают его, рассаживаясь по стульям. Кэролайн садится у окна, наблюдая за оживлённой улицей.       Всё внутри было до жути красиво: стены, сделанные из белого кирпича, большие подвесные лампы, много растений и картины на стенах. Кэролайн тихонько осматривается, подмечая, что это место так сильно берёт её за душу. Будто это заведение было сделано специально для неё, по её вкусовым предпочтениям. Она вдыхает воздух, чувствуя запах выпечки. И это, на её удивление, не вызывает тошноты как раньше. — Это самый вкусный круассан в моей жизни, - говорит Дамиано, даже не проживав кондитерское изделие, из-за чего немного шепелявит, — Всё-таки не зря их называют национальным десертом. — Полностью соглашусь, - улыбается Виктория, опробовав свой круассан с шоколадом, который запивала чашечкой эспрессо.

***

      День во Франции прошёл безумно быстро, и на улице уже наступил вечер, наполняя темнотой улочки города. Температура упала на пару градусов, но воздух всё ещё оставался тёплым. Людей почти не убавилось, они также гуляли по улице, как и группа музыкантов. — Как жаль, что завтра уже погулять не получится, - выдыхает Кэролайн, шагая по асфальту и осматривая улочки Парижа, — Нам нужно усердно готовится к концерту. — Не бойся, всё будет хорошо, - Вик кладёт руку на плечо Кэри в успокоительном жесте, проминая под собой ткань одежды, — Я в этом уверена. — Я очень на это надеюсь, - подруга улыбается в ответ, смотря на датчанку, — Надеюсь, меня хорошо примут.       Кэролайн поднимает голову смотря на небольшие жилые дома, красиво освещённые фонарями. Она помнит, как гуляла по оживлённым улицам Парижа, когда жила здесь. Как сбегала с уроков, чтобы погулять с ребятами постарше, с кем выкурила свою первую сигарету и впервые попробовала алкоголь. — Столько воспоминаний, - тихо проговаривает она, когда в голове вспыхивают моменты из прошлого. Она улыбается, вспоминая беззаботные вечера гуляний по парку, когда ещё не думала о том, что будет дальше. — Ты здесь уже была? - удивлённо спрашивает Виктория, услышав произнесённое. Она в удивлении приподнимает брови, поворачиваясь к Кэролайн. — Да, я здесь раньше жила, - она улыбается, повернув голову на Вик, — Мы очень любили устраивать пикники в парке Монтсури. — Вау, это очень круто, - говорит Итан, ненароком услышав разговор. Он вытягивается, стараясь обойти Дамиано, чтобы подойти ближе к девушкам. Но друг, поняв задуманное, специально не давал этого сделать. — Не сможешь, - смеётся он, когда у Итана снова не получается обогнать его, — Я быстрее тебя. — Сдаюсь! - стараясь отдышаться говорит он, после чего поднимает руки, показывая свой проигрыш, — Ты всегда так делаешь и всегда выигрываешь. — Вот поэтому мы и друзья, - улыбается он, подмигивая, — У нас есть ещё два часа до полуночи. Это значит, что мы успеем опробовать здешний алкоголь! — Дамиано, нет, - нахмуривает брови Виктория, оценивая, что они просто могут не успеть подготовиться к концерту. — Дамиано, да! - выкрикивает он, ещё больше разъяряя датчанку.

***

— Мохито, - говорит Кэролайн, подходя к стойке, где уже через пару минут оказывается стакан с коктейлем. Она берёт его в руки, ощущая холод под пальцами, и отпивает, смакуя вкус мяты и алкоголя. — Голубую лагуну, - рядом встаёт Виктория, что через две минуты тоже начинает пить коктейль, облокачиваясь на барную стойку, — Ты чего такая грустная?       Кэролайн смотрит на Вик, задумываясь над её вопросом. Всё вроде хорошо, но чувство, что что-то произойдёт засело глубоко в груди, мешая дышать. — Я не грустная, - монотонно отвечает она, водя подушечкой пальца по холодному стеклу, собирая капельки воды, — Просто задумалась, — снова поднимает голову, смотря на девушку, что почти выпила свой напиток. — Тогда самое время пойти танцевать, — она с ухмылкой указывает кивком в сторону танцпола и ставит стакан на барную стойку, где его забирает бармен. — О нет, для этого рано. Я танцую только на стадии «пошло всё к чёрту», - она улыбается, отпивая немного от коктейля, — Нужно ещё выпить. — Стадия «этот вечер запомнится на долго» мне нравится больше, - отвечает Вик, откидывая волосы назад, — Но это если в хорошем смысле. — Однажды на этой стадии я переспала с незнакомой девушкой, - смеётся Кэролайн, смотря как брови собеседницы ползут вверх, — Не смотри так на меня! Не надо меня осуждать, – ещё больше смеётся она, ставя стакан на барную стойку. — Ох, поверь, я столько раз спала с девушками, что осуждать тебя было бы абсурдом, - загадочно улыбается Виктория, заказывая новый коктейль для них двоих, — Так ты бисексуальна? Или это был эксперимент? — Первый вариант сюда подходит идеально, - она так же загадочно улыбается, поднимая руками бокал вина.

***

— Вы чего такие скучные? Дамиано, ты сам предложил сюда пойти, - садясь рядом с Томасом говорит Виктория, проминая кожаный диван под собой, — Сидите и пьёте тут в одиночку, - грустно подмечает она, кладя голову на плечо друга. — Даже мы уже выпили и потанцевали, - Кэри садится на другой конец дивана, прямо рядом с Дамиано, что пил свой виски, — А вы как деды сидите. — Какие мы обидчивые, - улыбается Давид, поднимая брови и смотря на Кэролайн, что уже порядком выпила и неуклюже пыталась завязать шнурки на ботинках, — О боже, ты ещё и завязывать шнурки не умеешь. Дай помогу.       Кэролайн хочет возразить, но понимает, что под алкоголем и вправду не может этого сделать. Дамиано поднимает её ногу, кладя её на свою. Берет в руки шнурки, завязывая их в бантик. — Готово, - хлопает в ладоши он, после чего Кэри убирает ногу, смущённо уставившись в свой коктейль. — Пойду покурю. Вик, ты со мной? - девушка встаёт, немного пошатываясь, и смотрит на Викторию, но замечает, что та уснула, – Понятно, я пошла одна.       Кэролайн спрашивает у бармена, где ей можно покурить, и тот указывает на лестницу, ведущую на открытую площадку. Сверху почти нет людей, большинство в самом клубе. Она подходит к перилам, закуривая сигарету и выдыхая дым в тёплый воздух. — Угостишь сигареткой? - сзади неожиданно подходит Дамиано, облокачиваясь на холодные металические перила. Кэролайн протягивает ему пачку с зажигалкой, продолжая смотреть на ночной Париж. — Ты чего такая задумчивая весь вечер? - Давид выдыхает дым, смакуя привкус шоколада, перемешавшийся с виски. — Не знаю. Просто это будет первый концерт, на котором я выступлю. Точнее, такой масштабный, - она поворачивается спиной к перилам, облокачиваясь и делая новую затяжку, — А ты чего такой.. не такой?       Дамиано усмехается, устремляя взгляд на ночной город. — Тоже не знаю. Просто такое настроение, - говорит он, делая ещё одну затяжку, и выкидывает сигарету, направляясь к выходу, — Пора в отель, завтра нам предстоит еще много работы.

***

      Пустой и тёмный номер отеля встречает тяжёлой тишиной. Лишь проезжающие машины на улице немного разбавляли её. Кэролайн выходит на балкон, лицо её обдаёт приятным ветерком, подбивая локоны волос прямо в глаза. Она садится на стул, стоящий на холодном кафеле и зажигает сигарету, выдыхая густой дым из легких. Кэролайн достаёт телефон, тихо включая музыку. И каково было её удивление, когда заиграла та самая, что берет за душу и заставляет её тосковать.

Måneskin-Coraline.

      Она блаженно закрывает глаза, вслушиваясь в каждую строчку.

Но она чувствует, как монстр держит ее в клетке.

Который покрывает ей дорогу минами.

И я сказал Кэролайн, что она может расти.

Взять его вещи, а затем уйти.

Но Кэролин не хочет есть.

Кэролин хотела бы исчезнуть.

И Кэролин плачет,

И Кэролайн беспокоится,

Кэролин хочет моря, но боится воды.

И, может быть, море и внутри нее.

И каждое слово, и топор,

Порез на спине,

Как плот, плывущий

В реке в полном.

И, может быть, река и внутри нее.

      Она чувствует, как по щеке скатывается слеза, падая на грудь. Кэролайн открывает глаза, вытирая слёзы с лица. Она просто устала. Устала жить в клетке. Но она не может выбраться, она не может ничего сделать. Кэролайн хочет, хочет изменить себя, но снова боится еды и зеркал.       Она встаёт, решив снова бежать от проблем, вместо того, чтобы решать их. Достаёт лезвие, что всегда возит с собой, и проводит первую полосу, из которой сочится кровь, и падает на пол. Она закрывает глаза, из которых снова льются слёзы. Делает ещё несколько надрезов и открывает глаза, переводя взгляд на порезы. Видит насколько они глубокие, но они совсем не болят. Именно сейчас Кэролайн поняла одну вещь. Они приносят ей наслаждение.       Она идёт в ванную, смывая кровь с руки, окрашивая воду в красный. Теперь порезы больно щиплют, заставляя ёжится от прикосновений.

***

— Porca vacca! Сколько можно?! - Дамиано резко встаёт с кровати, больно ударяя кулаком по тумбочке. Он снова чувствует эту невыносимую боль в руке, что ему приходится чувствовать из-за соулмейта, — Merda..       Он выходит на балкон, облокачиваясь на перила, и закуривает сигарету, нервно делая быстрые затяжки. — Дамиано, ты чего такой злой? - он поворачивает голову на голос, видя как Виктория вышла на соседний балкон, тоже закуривая сигарету. — Я не злой, - выдохнул он недовольным голосом, отворачивая лицо к городу, освещённому фонарями. Он снова делает затяжку, стараясь хоть немного успокоиться. — Твоя вздувшаяся венка и кадык просто кричат, что ты спокоен, - она грустно ухмыляется, переводя взгляд на его руки, — Это снова она?       Дамиано прикрывает глаза, поднося руку к переносице, потирая её пальцами. — Да, - глухо отозвался он, выбрасывая сигарету вниз и закуривая новую, — Она снова начала это делать.       Виктория задумчиво прокручивает сигарету в руке, смотря, как погаснув пепел летит вниз, рассыпаясь частицами по кафелю. — Тебе нужно найти её, - тихо проговаривает она, облокачиваясь на перила спиной, — Она мучает не только себя, но и тебя. — Я знаю, - он с грустью качает головой, — Но я не знаю где и как искать её. Вот ты, Вик, когда-нибудь чувствовала эту боль?       Виктория закусывает губу, отворачиваясь к ночному городу, что несмотря на время всё ещё кипел и работал. — Чувствовала, - она делает глубокий вдох, снова поворачиваясь к Дамиано, — И не раз.       Давид с грустью поднимает глаза, смотря в серо-голубые очи подруги. Он делает новую затяжку, прежде чем начать говорить. — Черт, - он издаёт нервный смешок, — Мы с тобой в одной яме, Вик. — Похоже на то, - грустно улыбается, покачивая головой, — А теперь давай спать, завтра много дел. — Согласен, сон не помешает, - он кивает, направляясь в комнату, — Сладких снов, Вик. — И тебе, Дами.

***

— Кэри, вставай уже, - из-за двери слышится голос Виктории, вырывая из оков сна блондинку, — Уже двенадцать часов, нужно идти на репетицию. — Иду! - Поднимается с кровати Кэролайн, пытаясь отогнать от себя сон, что так и норовил забрать обратно, укутывая одеялом в тёплой постели. — Доброе утро, соня, - улыбается Вик, когда перед ней открывается дверь, — У нас мало времени, поэтому я помогу тебе собраться. — Ох, Вик, ты моя спасительница, - улыбается Кэри, жестом приглашая девушку войти, — Тогда я быстро умоюсь и начнём собираться. — Без проблем, - улыбается Виктория, садясь на кровать, — Я пока посижу тут.       Кэролайн скрывается за дверью ванны, и Виктория осматривается, хоть и номера были у них одинаковые. Она встаёт, выходя на балкон, смотря на яркое солнце, озаряющее город. Уже через пару минут выходит Кэролайн, и Виктория заходит обратно, помогая собираться.

***

— Готово! - восклицает Виктория, убирая кисточку для макияжа от лица Кэролайн, — Надеюсь, тебе понравится. — Виктория, это просто волшебно, - улыбается Кэри, смотря на себя в отражении зеркала. Макияж в стиле Виктории сидел как влитой, — Спасибо тебе большое. Осталось только одеться.       Виктория переводит взгляд на руки Кэролайн и замечает то, от чего сердце на миг замирает, переставая биться. — Кэр.. Что с твоей рукой? - Каролина поднимает испуганный взгляд, смотря в глаза Виктории, стараясь быстро убрать руку за спину, — Дай сюда.       Виктория протягивает руку к руке Кэролайн, стараясь как можно мягче достать её, не касаясь повреждений, чтобы не сделать больно. — Боже, Кэролайн, зачем ты так? - она с ужасом смотрит на порезы, что только-только покрылись корочкой. Сердце снова перестаёт биться, когда пазл начинает складываться, — Подожди, это было вчера?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.