ID работы: 11164296

Спаси меня!

Гет
NC-17
Заморожен
646
автор
Размер:
436 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 754 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 59. На распутье

Настройки текста
Примечания:
⠀⠀⠀Шум за дверью наконец стих. Все находящиеся в маленьком, душном помещении вздохнули с облегчением. К сожалению, то, что система охраны их пока не нашла - никак проблему не решало. Если бы напряжением, царившим между членами Бонтена можно было бы сравнить с лезвием, то оно было бы настолько острым, что прорезало бы даже самую твердую горную породу. ⠀⠀⠀Из сломавшейся на потолке лампочки, иногда исходили искры – попытка ИИ зажечь свет во всех помещениях. Яркие огоньки взлетали в воздухе и быстро гасли, так и не дотрагиваясь ни до кого. Рассматривая их Манджиро смог рассмотреть в потолке какой-то люк. Было трудно что-то увидеть из-за кромешной темноты, но благодаря сломавшейся лампочке тьма наступала не полностью. ⠀⠀⠀Оглядевшись по сторонам, будто бы просыпаясь от долгого сна Сано так же заметил, что его силы постепенно начали восстанавливаться. Возможно, это временно из-за адреналина, а возможно, его организм понял, что, как-бы надо начинать работать нормально. Пошевелившись Манджиро привлек внимание Казуторы, который стоял прямо за ним и поддержал металлический шкаф, который без его помощи мог упасть на бедных Хайтани и Кайтэ: – Кохаку – глухо произнес Майки. – Мм? – Где мы находимся? ⠀⠀⠀Повисла тишина, под светом искр можно было увидеть задумчивое лицо Кайтэ: – Мы находимся на пятом этаже подземной лаборатории. Тут в основном находились маленькие лаборатории, работающие раздельно друг с другом на разные незначительные проекты, которые в будущем могли помочь основным… – Пятый? Это как вообще? – поинтересовался Риндо. – Ну, минус пятый, для особенных людей – заворчала блондинка, Риндо же лишь цыкнул, продолжая стоять в очень неудобной позе, в ожидании новых приказов. – Как нам попасть на этаж с охраной? – продолжил задавать вопросы Непобедимый Майки. – Мм… Мы должны были пройти в центральный холл – Тут ведь везде есть вентиляции, да? – Конечно есть! – Кохаку взбесилась – Это же подземная лаборатория, если бы ее тут не было все бы давно задохнулись! ⠀⠀⠀Манджиро смерил Кохаку строгим взглядом и там успокоилась. – Не знаю, как все утроено, но наверняка вся вентиляция проходит через оранжерею, все-таки то место требовало самое большее количество кислорода… – То есть, ели мы сейчас поднимемся в эту вентиляцию, то сможем попасть туда? ⠀⠀⠀Девушка хлопнула несколько раз глазами. Её серьезно озадачил такой вопрос. – Ну… В принципе такое возможно, но… – Кайтэ не успела договорить, как ее перебил спокойный голос. – Значит план таков. Хайтани и Казутора – отвлекаете систему безопасности, делайте что угодно, но сделайте так чтобы мы спокойно добрались до главного здания. Кохаку идет со мной. Мы поднимаемся в вентиляцию прямо над нами. Вопросы? ⠀⠀⠀Присутствующие замерли, но быстро опомнились. Кое как выбравшись из неудобных поз те вновь взглянули на Майки. Первым заговорил Ран: – Чтож, нам как всегда достается самая грязная работа, братишка – фиолетововолосый развел руками, глупо улыбнувшись. – Нда, из-за этой херовины я сломал телефон! – Риндо показал пробитый пулей телефон – Черт, на нем столько номеров красивых девушек! Так что конечно я сделаю все, дабы эта система сломалась. ⠀⠀⠀Ханемия лишь молча наблюдал за братьями и кивнул Майки в знак согласия. Кое как сгруппировавшись в узком помещении, Хайтани и Ханемия теперь стояли у выхода, а Майки с Кохаку, наоборот, в глубине. – Чтож, зададим жар этой ебанине – хоть лица парня видно не было, но Манджиро был уверен, что тот ухмыляется. – Давай уже открывай дверь, старик – подал голос младший брат. ⠀⠀⠀После недолгих размышлений, Хайтани одновременно выбили дверь и выбежали в коридор, в котором было чуть светлее, чем в прошлом помещении, Казутора, чуть подождав, так же выбежал. Майки услышал, как вокруг начал нарастать шум. Вот только с каждой секундой он отдалялся, а значит, ребята хорошо делали свою работу. Кивнув блондинке, Манджиро повалил огромный железный шкаф. Пропустив даму вперед, брюнет влез в вентиляцию. Внутри было душно и темно. Самым неприятным было то, что внутри вентиляции лилась липкая, вязкая жидкость. Из-за нее было неприятно даже дышать в подобном месте. – Это временная мера. Мы скоро будем на месте, если ты не будешь отставать – сказала очевидное Кайтэ. ⠀⠀⠀Манджиро лишь свел брови и полз еще более усердно чем раньше. От нудного занятия отвлекали отдаленные звуки: выстрелы и много нецензурной брани. Видимо, Хайтани вдоволь веселятся. Повернув голову вновь вперед, синеглазый решил задать вопрос: – А ты как связана с этим местом? ⠀⠀⠀Блондинка резко остановилась, из-за чего Майки чуть не врезался в девушку, но после она продолжила продвигаться. – А мне казалось, что ты уже все знаешь – грустно ответила Кохаку. – Неа, так что расскажи. – Ха… – блондинка тяжело вздохнула, видимо поняв, что от нее не отстанут. ⠀⠀⠀Но не начав говорить, Кайтэ убрала решетку рядом с собой и спрыгнула на этаж. Сано поступил так же и спрыгнул вниз. Все те же бело-серые коридоры с горящими красным лампочками. Манджиро никогда не нравились лабиринты и тем более подземные лаборатории, находящиеся глубоко под землей…: – Хм, похоже все настолько сломано, что система может гоняться максимум за одной группой людей, удачно – подытожил Сано, разминая пальцы рук. ⠀⠀⠀Кохаку в это время отряхнулась, а после огляделась. Сверившись с планом лаборатории в голове и кивнув чему-то, блондинка пошла вперед, начав прервавшийся несколько секунд назад разговор: – Все дети в этой лаборатории были подопытными – начала девушка. Они проходили по коридору с разбитыми стеклами и зеркалами. Эти тысячи осколков отражали Кохаку с разных сторон. Манджиро же шел чуть позади нее, внимательно слушая ту и при этом смотря по сторонам…

* флешбек *

⠀⠀⠀Звук медицинских аппаратов и голоса врачей разбудили девочку ото сна. Раскрыв большие аметистовые глаза, блондинка почувствовала жгучую боль по всему телу, потому со страхом начала озираться по сторонам. Один из врачей заметил пробудившуюся подопытную, потому присел на одно колено и улыбнувшись сказал: – Поздравляю! Вы прошли очередной тест! ⠀⠀⠀Блондинка хотела что-то сказать, спросить, что стало с остальными, но не успела ничего сказать, так как ей в рот всунули чупа-чупс и быстро увели из лаборатории. Последнее, что та увидела, выходя из комнаты – это окровавленные столики позади нее и хмурые выражения лиц врачей, которые стояли там. ⠀⠀⠀Девочка не понимала того, что увидела… В голове не укладывалось как она смогла пройти тест, если спала. Это как-то странно. Еще и все тело болело после этой непонятной процедуры. Ее тело будто бы вскрыли и напичкали чем-то, а потом вновь сшили… ⠀⠀⠀Так, сидячую на качелях перед своим новым домом, девочку нашла ее сестра: – Эй, Ко-ян! Ко-тяяян! ⠀⠀⠀Озорной голосок кричал имя Кохаку, но та не откликалась. Вдруг голубоглазая девочка остановилась и нахмурив бровки начала усердно думать над тем как вывести сестричку из дум. Выход пришел быстро: брюнетка залезла на верхушку качелей и свесилась с них, держась лишь ножками за перекладину: – Ко-ха-кууууу!! – девочка вытянула ручками свое лицо и страшным голосом произнесла имя блондинки. Чудо произошло. – !? – О! Ты обратила на меня внимание! – в следующее мгновение брюнетка спрыгнула с качелей, приземлившись на ноги – А я тебя звала! – … –вместо ответа Кайтэ лишь сильнее нахмурилась, а ее красивое лицо потемнело – Как думаешь… А правда ли то, что наших братьев и сестер забирают в новые семьи? – Что? – голубоглазка склонила голову на бок и удивленно взглянула на девочку – Ну... Да? А почему же им так не поступать? – шатенка протянула руку. – Но… – начала тихо Кохаку, но та решила не заканчивать. Не любила она перечить сестренке. Не любила… ⠀⠀⠀Решив не обращать на глупые мысли внимания и выбросив их из головы, доверившись старшей сестренке, та улыбнулась и встав с качелей взяла протянутую руку: – К тому же… – голос старшей сестры стал металлическим, а аура сменилась на темную – Даже если это не так, они слабы, а значит должны умереть – все с той же теплой улыбкой произнесла та. – … – Кайтэ не смогла ничего спросить. ⠀⠀⠀Ее будто бы обдало холодной водой, и та проснулась. В последнюю очередь Кохаку рассчитывала услышать подобные слова от Каори – самой светлой и доброй девочки в этом месте. Сердце забилось быстрее и теперь той хотелось убежать куда подальше от человека, стоявшего перед ней. ⠀⠀⠀Рука старшей сестры, словно капкан, закрылась, как только блондинка вложила в нее свою руку. Что-то точно изменилось в поведении брюнетки. Фиолетоволглазая была в этом уверена. И появление Седьмой лишь поспособствовало этому. Кайтэ делала заметку в голове, она должна была переговорить с Сатору по этому поводу. Лишь он и она…

* Конец флешбека *

⠀⠀⠀Манджиро молчал. Ему было жаль, что Кохаку прошла через такое. Но что он мог ей сказать? Что бы он изменил, сказав слова поддержки? Потому Майки лишь продолжил смотреть в спину девушки идущей впереди. – Что, даже не спросишь больше ничего? – с усмешкой в голосе произнесла та и повернула голову, дабы разглядеть лицо начальника. – А что спрашивать? И так все понятно – брюнет отвернул голову. Он не хотел, чтобы девушка увидела его потерянный вид. ⠀⠀⠀Кайтэ решила более ничего не говорить. Остаток пути прошел в тишине, лишь звук их шагов и трескающегося под гнетом их обуви стекла был слышен на протяжении всего пути. Взглянув в одно из помещений густо-синими глазами, Непобедимый Майки нахмурился и сунул руки в карманы штанов: – «Значит здесь проводили опыты над детьми…» – горькая и такая очевидная правда, наконец, пришла в голову Сано Манджиро… ⠀⠀⠀Некоторое время спустя те были на месте. «Оранжерея» поражала своим масштабом. Это была огромная площадка с полуразрушенным куполом наверху. По развалинам и сгоревшим деревьям можно было точно сказать, что место это было огромным, с лесом и разными зданиями и даже, озером? Посчитав в голове километраж Сано пришел к выводу, что ему потребовалось двадцать минут чтобы на полной скорости пробежать от одного конца оранжереи к другому… Поразительно. ⠀⠀⠀Пока Майки, не скрывая удивления, рассматривал огромное пространство перед собой, Кохаку лишь грустно усмехнулась и стала спускаться по бетонной лестнице. Сам вход находился чуть выше площадки. Он был необходим персоналу для быстрого попадания внутрь оранжереи. ⠀⠀⠀Из-за включенных автономных генераторов, свет купола был красным, как и все освещение в комплексе. Хоть и можно было разглядеть хоть что-то под своими ногами и при этом не упасть на, некогда цветущий, газон или хуже, на полуразложившийся черный труп, ощущения были скверными. Холодный воздух в этом месте пробивал до дрожжи, Манджиро даже пришлось растирать замерзшие руки. Можно было легко увидеть дыхание. В воздухе до сих пор витал запах металла, сырости и трупов. Наверное, из-за низкой температуры, в оранжерее бедняги разлагались куда медленнее. Майки часто имел дело с трупами, но чаще всего он и был причиной их смерти, а дальше просто скидывал грязную работу на Санзу или Хайтани. – Какое милое местечко – буркнул Сано, а после вновь дыхнул на ладошки. – Хе, не могу не согласится – ответила Кохаку. На этом короткий диалог вновь был окончен. ⠀⠀⠀Брюнет и блондинка быстро шли к развалинам главного здания. Они не могли медлить, ведь кто знает сколько еще Хайтани с Ханемией смогут отвлекать на себя сбредившую систему безопасности. ⠀⠀⠀Быстрым темпом они шли еще около пяти минут, когда, наконец оказались в самом сердце этого жуткого места. В свете красного купола ранее трехэтажное кирпичное здание, Майки не разбирался в архитектуре, но даже он мог понять, что в этом здании был построен в стиле ампир или в каком там стиле строили средневековые замки в Европе? Покрутив головой и засунув руки под подмышки тот аккуратно обходил гнилые трупы, в отличии от Кохаку, которая в свою очередь вместо обхода пинала их в сторону, чтобы не мешали пройти. Девушка с такой яростью их избивала, что в голову Манджиро начали закладываться некоторые мысли: – Нет – четко произнесла девушка, уже подошедшая к двери. – Я даже ничего не спросил. – Я знаю, о чем ты думаешь. Нет, мне на них плевать, я всегда так расчищаю себе дорогу. ⠀⠀⠀По спине парня прошёлся табун мурашек. Если уж она так поступает с трупами, то что она делает с живыми противниками? ⠀⠀⠀Само здание хорошо сохранилось. Конечно многие окна были разбиты, а красный кирпич был покрыт мхом и в некоторых местах той же липкой черной жидкостью, что и в вентиляции. Деревья вокруг были или повалены, или сгорели. От зацветшего и забредшего пруда отдавало тухлятиной. Проходя вглубь когда-то прекрасного садика, сделанного по всем традициям западной культуры, взгляд Манджиро уткнулся в трупы. Они не были похожи на те, что он видел при входи в оранжерею. Они были меньше… Глаза от удивления расширились, когда в голову брюнета пришло понимание. ⠀⠀⠀Понимание того, что вокруг дома и, наверняка, в самом доме, будут лежать трупы детей. Бедняг ак и оставили в этом ужасном месте, не подарив их телам покой… Хоть Непобедимый Майки и стоял на горе трупов… Но она состояла лишь из людей старшего возраста. Он никогда не убивал детей. Возможно калечил, но никогда не убивал… Кохаку все это время молчала. Похоже девушка, проходя мимо увядшего и, местами, сгоревшего палисадника предавалась воспоминаниям о прошлом. Подойдя к одному из детских трупов, блондинка силе рядом и начала бормотать молитву на английском языке. ⠀⠀⠀Манджиро, когда услышал ее голос обернулся. Подойдя к Кайтэ, Сано так же сел рядом с трупом сложив руки перед собой в молитвенном жесте. Спустя минуту те вновь встали: – Нам стоит поспешить – поторопил девушку Манджиро. – Поняла – ответила та холодным голосом. Спрятав упавшую прядь волос с лица обратно за ухо, блондинка вступила за порог дома, Майки последовал за ней. ⠀⠀⠀В доме было чуть менее хуже, чем снаружи. Где-то даже остался целый интерьер. Никто из пришедших пытался не обращать внимания на трупы работников и детей, лежащие на дубовых полах коридоров или в комнатах. Запах внутри стен дома стоял омерзительный: сладковато-горький, местами рецепторы в носу Манджиро могли уловить запах уксуса… Это было ужасно… Запах был будто бы осязаем. Брюнет хотел уйти из этого злополучного места и полностью смыть с себя всю грязь. ⠀⠀⠀Кохаку быстро нашла нужный кабинет. Он находился в самом центре особняка на втором этаже. Дверь была не закрыта, поэтому девушка легко ее открыла. Как только те вошли внутрь, к горлу Кайтэ начала подползать рвота. Кресло освещали алые лучи света, проникающие сквозь, некогда, красивую ажурную фреску, а в самом кресле сидел труп, по форме можно было понять, что это была женщина, в ее объятиях сидела маленькая девочка. Кто-то будто бы специально нацепил на них бейджи с их именами и фотографиями… ⠀⠀⠀Манджиро сначала не понял с чего у Кохаку такая реакция. Сано пришилось аккуратно обойти девушку и подойти к злополучному креслу. Теперь уже брюнет начал удивляется. Его зрачки сузились, а глаза, наоборот, расширились. Перед ним на кресле сидел «оригинал» Каори. Это была та самая девочка из воспоминания, которое видел Манджиро. ⠀⠀⠀Почерневшее из-за разложения тело. Коричневое платье, которое ранее было белоснежно-белым и коричневые, волнистые волосы, в которые были вплетены белые цветы. В отличии от всего остального, растения завяли будто бы совсем недавно…: – Кха-кха! – блондинка не выдержав начала громко кашлять и пытаться не вытошнить из себя содержимое раннего завтрака. ⠀⠀⠀Сано, в отличии от Кайтэ держался лучше, хотя и он не остался равнодушным к такой картине. По телу пробежала ледяная дрожь, а в горле образовался неприятный липкий комок. Даже глаза почему-то начало щипать. Обернувшись к блондинке, черноволосый встряхнул ту за плечи и сказал: – Они давно умерли, обещаю, когда придет время, мы их всех похороним как людей, но сейчас нам нужно оставаться сильными. – … – трясущимися руками, Кохаку взяла Манджиро за руки, начав приходить в себя. ⠀⠀⠀Непобедимому Майки, так же как и его коллеге было не очень приятно тут находится, даже не так, ему было омерзительно тут оставаться. Так что еще раз осмотрев темное помещение, парень спросил: – Куда идти? ⠀⠀⠀Не отвечая на вопрос, та сразу же подошла к одному из книжных шкафов. Вытащим нужную комбинацию из потускневших книг, девушка отошла на шаг и перед ней открылся проход в подвал. Обернувшись на Манджиро, Кохаку взглянула на того потускневшими глазами: – Нам вниз, там узнаешь «Что» она такое. ⠀⠀⠀Мотнув головой, Манджиро хлопнул по плечу девушку и пошел первым спускаться по лестнице. Опустившись лишь на пять ступенек вниз, Сано будто бы почувствовал чье-то приближение. Видимо Кайтэ, которая только начала спуск так же что-то почувствовала. Та резко обернулась к двери и выстроив блок перед собой смогла не только блокировать удар нападавшего, но и оттолкнуть на другую сторону кабинета: – Кохаку! – прокричал Манджиро, начав обратно подниматься по лестнице. ⠀⠀⠀Блондинка бросила мимолетный взгляд на Майки, а после вновь переключилась на оппонента: – За меня не беспокойся, я его задержу, в подвале есть еще выход, ты его найдешь. Встретимся там же где и пришли – не давая права брюнету ответить, Кайтэ закрыла проход в подвал, оставаясь с соперником один на один. ⠀⠀⠀Майки оставалось лишь сжать кулаки и, наконец, узнать правду о «Паразите». Он пообещал, что придет как можно быстрее на выручку блондинке… Вот только найдет информацию…

* Хайтани и Казутора в это время *

⠀⠀⠀Все трое стояли возле металлической двери, которая являлась входом в сердце системы безопасности. Ран как-то глупо улыбнулся, не слушая нап3утсвий младшего брата и Казуторы. Подойдя к двери, тот смог ее выбить. Удивились все, даже сам Ран. Но пытаться понять, как так быстро получилось взломать двери времени не было, им нужно было устранить человека, который натравил на них сбрендившую систему безопасности. ⠀⠀⠀Старший Хайтани широко улыбнулся, подошел к развёрнутому креслу неторопливой, но твердой походкой. Риндо и Казутора шли прямо за ним, прикрывая спину. Они видели множество экранов, но большинство из них давно не работало, а если и работало, то сильно глючило, выдавая ужасного качества картинку. В красном свете было трудно разобрать где находились лужи крови, а где затекла вода из вентиляции. Все кресла были перевернуты, кроме одного, к которому те как раз и шли. Все были на готовы. Были готов вступить в ожесточенный бой… Хотя Риндо, с подарком от шаловливой системы безопасности на руке, хотелось, чтобы все побыстрее все закончилось без драки. ⠀⠀⠀Ран резко развернул кресло… Но в нем никого не оказалось: – А где наш мистер Незнакомец? – удивленно поинтересовался Ран, уже отложив пистолет себе за пазуху. – Да мне похуй, выключите эту шизанутую херню, пока она мне вторую руку не прострелила! – рявкнул Риндо подбежавший к панели, управляющей системой. ⠀⠀⠀Казутора, каким-то чудом, нажав на одну единственную кнопку рядом с собой, отключил систему безопасности. Риндо же смог включит нормальный свет во всем комплексе… На сколько позволяла мощность оставшихся в живых генераторов. Ран же, опершись о стол, оглядел помещением, в котором те находились и спросил присутствующих: – И что же нам теперь делать? – … У меня плохое предчувствие, давайте найдём этого человека по камерам, а после отправимся на его перехват. – Хорошая блять мысль, но я уже не боец – ответил Риндо, сжимающий окровавленное предплечье. – Ах, мой брат такой ранимый, ладно – старший Хайтани встал со своего места и обернувшись к одному из терминалов начал что-то искать – Милая Кохаку сказала, что где-то тут есть выход из лаборатории, лестница. – Блять. Открывай выход, я вас подожду у машин – хмуро произнес тот, попутно скрывая острую боль в руке. – Хорошо-хорошо – спустя несколько минут дверь была открыта. ⠀⠀⠀Риндо начал подниматься по длинной лестнице обратно к оставленным наверху машинам, а Ран с Казуторой начали искать того, кто организовал эту ловушку. Им пришлось постараться увидеть по старым, почти сломанным камерам, хоть что-то кроме темноты. Поразительно, но в этом комплексе даже крыс не было… В итоге, они смогли отыскать его, бегущего куда-то в сторону огромного помещения, под названием «Оранжерея». Взглянув друг на друга и перезарядив оружие, те отправились следом, за ним. Благо пост охраны соединялся с другими частями лаборатории отдельными коридорами… О которых их «добыча» наверняка знала…

***

⠀⠀⠀Спустившись в подвал, Манджиро начал искать информацию о Паразите, к сожалению, тот натыкался лишь на информацию о детях, живших тут. Даже нашел информацию о Кохаку и Сатору. Пробежавшись по ним быстрым взглядом и отложив обратно на пыльный стол, Майки наконец наткнулся на нее. Информацию о Каори, которую тот знал, а может и не знал на самом деле. Взяв в руки пыльную, местами пожелтевшую папку, тот начал читать правду о Паразите…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.