ID работы: 11164578

Воспоминания Сапфира

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
AVE JUSTITIA. бета
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 91 В сборник Скачать

Ближе к обрыву

Настройки текста
«Что?!» — единственный вопрос, всплывающий в голове Чана. Он оборачивается на Феликса в поисках поддержки и пояснений, потому что сам не очень понимал, что Айен этим хотел сказать. Феликс буквально лежит на стойке, пытаясь подавить смех. — Хён, тебя тут клеят, кажется, — все же не удерживается Ликс от саркастичного комментария. — Клеят? Он-то? — все еще непонимающе переспрашивает Чан. — Еб твою мать, Чан! — уже более возмущённо говорит младший. — Он за тобой же зайдет не для того, чтобы сказать «привет» и разойтись. Явно хочет куда-нибудь сходить. А это уже похоже на свидание. — Вот еще свиданий мне с малолетками не хватало. У него ж парень есть. — А может, это был брат? — парирует Феликс. — Ну, ладно, я немного перегнул со свиданием. Но это как минимум проявление симпатии. Дружеской, вполне возможно. Но, честно говоря, самоуверенности ему не занимать. Вот это уж точно. Поставить парня старше, которого знаешь буквально второй день, перед фактом. И ведь Чан не очень был против. Поразмыслив немного, он решает, что ему это даже пойдет на пользу. Пообщавшись поближе, он явно найдёт большее количество отличий от поведения Ёндже и, быть может, его образ перестанет навязчиво всплывать в голове. Айен будто по часам время вымерял. Приходит точь-в-точь в 18:00 и, улыбаясь, становится напротив стеклянной двери, когда Чан переворачивает табличку с «открыто» на «закрыто». «Неугомонный ребенок», — думает про себя Чан. — Феликс, посчитай кассу и можешь идти, — оповещает он своего работника. — Остальное разрешаю оставить на утро. Я приду пораньше и помогу. — Есть, сэр! На лице непроизвольно растягивает улыбка при виде красноволосого парня, укутывающегося в шарф. Вечером стало значительно прохладнее, поэтому он сменил легкое пальто на дутую куртку. — Ну, куда пойдем? — с предвкушением интересуется Айен. — Ты у меня спрашиваешь? Разве не ты меня позвал? — с недоумением во взгляде спрашивает Чан. — Я же говорил, что впервые в этом городе. Откуда мне знать, где тут можно развлечься? И то верно. Чан начинает мозговой штурм. Пойти в кафе будет слишком банально. Да и это действительно станет похоже на свидание. Гулять по парку — холодно, в клубе — слишком шумно. В итоге он не придумывает ничего лучше развлекательного центра. Он давно хотел сходить в боулинг, только компании не было. Феликс редко выбирается куда-то после работы, предпочитая проводить время дома с сестрой. — Играешь в боулинг? — спрашивает Чан. — Не профессионально, конечно, но не против разбить тебя в паре партий, — усмехается младший. Чан поглубже запихнув руки в карманы, спасая их от холода, кивает в сторону намеченного пути. Идти недалеко. В их районе достаточно много развлекательных центров. — Ну, как тебя угораздило оказаться на грани разорения? — по пути спрашивает Айен. — Я не разорен, — с негодованием отвечает Чан, но сразу же обреченно вздыхает, — произошло одно неприятное событие, после которого у меня на какое-то время пропала всякая мотивация заниматься этим бизнесом. Постоянные клиенты ушли, а им на замену не оказалось новых. Поэтому, сейчас мы в такой заднице. Подробности о неприятном событии рассказывать совершенно не хотелось. Стоило произнести вслух факт о смерти Ёндже, как самообладание Чана давало слабину. В последний раз он упоминал об этом на пьянке с Феликсом. Тогда он больше часа прорыдал в чужое плечо, не в силах совладать с собственной болью. Но было удивительно, даже для самого Чана, что он признал собственную вину в разрушении имиджа магазина. — Да уж, хён, тяжко тебе пришлось, наверное, — сочувствующе вздыхает Айен. «Хён?» — Кстати, сколько тебе лет-то вообще? А то в том месте, куда мы идём, алкоголь продают. Совершеннолетний хоть? — Да взрослый я, — возмущается паренёк, но тут же лыбится, — во всех возможных смыслах. Мне уже двадцать два. Как и Ёндже. Совпадений было слишком много, чтобы их игнорировать. — А когда день рождения? — уточняет Чан в надежде либо подтвердить, либо опровергнуть засевшую в голове идею. — Восьмого февраля, — коротко отвечает Айен. К этому моменту они уже подошли к заведению. Чан жалеет о том, что выбрал боулинг при первом же страйке младшего. Тот радостно прыгает, довольный собой. А Чану, выбившему лишь две кегли, остается только тяжко вздохнуть. — Я крут, да? — воодушевленно спрашивает Айен. — Да, крут, — с грустной улыбкой отвечает Чан. — Прости, надо было поддаться? — саркастично подмечает младший в ответ. — Вот же ж мелкий… — шипит Чан и смеется. — Это была разминка. Смотри и учись. Чан берет шар и демонстративно разминаем суставы. Он подбирает нужный ракурс и отходит для разбега. Кидает шар. — Вот, видел как надо? — радостно кричит старший. На табло высвечивается надпись «страйк». — Да, ты точно мастер. Чонин облокотился щекой на руку и с мягкой улыбкой смотрит на старшего. Но встретившись с ним взглядом, отводит глаза, будто смутившись. Делает глоток газировки и встаёт. — Ну, моя очередь. Чану начало казаться, что тот намеренно над ним подтрунивает и провоцирует, чтобы замотивировать Чана играть в полную силу. И даже если это не так, то старший все равно благодарен. Они и не замечают, как пролетает время. Они уже доигрывают вторую партию, когда к ним подходит работник, чтобы сказать, что они уже закрываются. — Черт, который час? — Чонин в панике хватает телефон. — Прости, мне уже пора бежать. Хани меня убьёт, блядь. — Хани… твой парень, да? — Да. С лица младшего исчезает прежняя лучезарно улыбка. Но он все же с трудом изгибает губы, будто тугую струну, в подобии ухмылки. Выглядело максимально неестественно. — Что ж, увидимся ещё, может быть. Пока. Айен быстро переобувается и разворачивается к выходу, на ходу накидывая куртку. — Пока, — кричит вслед Чан, — заходи в магазин, если будет скучно. Получив в ответ одобрительный мах рукой, Чан присаживается на скамейку с обувью в руках. Все это казалось еще более странным, чем прежде. Он буквально не может увидеть в Айене его самого. Слишком уж он похож на Ёндже. Не только внешне. Манерой говорить, жестикуляцией, даже нервным вращением кольца на пальце. И самое главное, Чан чувствовал рядом с ним то же самое, что и рядом с Ёндже. Тот же трепет, ту же радость за чужие успехи. Казалось, что закрой глаза, он просто на физическом уровне почувствует его ауру.

***

— Привет, — наспех разувшись, говорит Чонин, — прости, я немного загулялся. Не заметил, как время пролетело. — Где гулял? — не отрывая взгляда от ноутбука, спрашивает Хан. — Просто по улицам. Зашёл в книжный. Нашел, кстати, довольно интересную книгу по социальной психологии. Хочешь куплю тебе? Айен врал просто мастерски. Даже прожив вместе продолжительное время, Хан до сих пор не всегда отделял его выдумки от правды. Способствовало этому еще и то, что по какой-то причине он считал, что Айен просто не способен ему солгать. Старший мягко улыбается, когда Чонин приобнимает его за плечи со спины. — Ладно, приму это в качестве извинения за опоздание, — усмехается Хан. — Значит завтра схожу и куплю, — Айен невесомо прикасается губами к его виску. — Завтра опять допоздна занят? — Да, прости, малыш. А Чонину это только на руку. Он хотел побольше пообщаться с Чаном. Этот странноватый парень почему-то заинтересовал его. А Хан точно был бы против. Уж не понятно, откуда он Чана вообще знает и почему у него к нему такое отношение, но будет лучше, если Джисон не будет знать об их встречах. — У тебя ошибка в коде, — указывает Айен пальцем в экран. — Где? — Хан прищуривается. — А, точно. Спасибо, глазастик. — Всегда к Вашим услугам, — усмехается младший. — Я пойду уже спать. Ноги устали. — Хорошо, — легкий поцелуй в щеку, — не забудь выпить таблетки. Сладких снов тебе. — Спасибо. Не сиди долго. Чонин заходит в комнату и устало валится на кровать прямо в одежде. Он действительно немного устал. Взгляд падает на упаковку таблеток на тумбочке и уже заботливо приготовленный Джисоном стакан воды. Собравшись с силами, он приподнимается и вытряхивает из баночки пару синих капсул. Сразу же закидывает в рот и запивает. Без этих таблеток не мог нормально спать. Айена постоянно мучили кошмары. В них происходили вполне обыденные вещи, но почему-то они вызывали в подсознании ужас и чувство беспомощности. Укутавшись посильнее в одеяло, он проваливается в сон. Такой глубокий и спокойный. Без кошмаров, но и счастьем не наделённый.

***

Чонин приходит на следующий день к самому открытию. — Привет, Феликс. А Чан уже пришел? — лучезарно приветствует он. — Привет. Нет пока что. Можешь подождать его. Младший благодарно кланяется и начинает расхаживать вдоль уже знакомых полок. И пусть он почти уже полностью изучил весь ассортимент, но любоваться старинными безделушками было не менее интересно. Владелец магазина приходит спустя почти два часа после открытия. Под глазами у него мешки из-за которых его глаза становятся похожи на две узкие щели. Этой ночью он почти не спал, продолжая вливать в себя одну банку дешёвого энергетика за другой. Даже несмотря на то, что он вообще-то такое не пьёт обычно. Причиной бессонницы были все те же навязчивые мысли о Ёндже. Чан как одержимый пытался найти оправдание столь многим схожестям Айена с его возлюбленным. Он нутром чувствовал, что здесь что-то не так. Только вот, к сожалению, навыки поиска информации в интернете у него были скудные. Он продолжал лазать по всевозможным сайтам и архивам в поисках хоть какого-то намёка, но все безрезультатно. Уже ближе к середине ночи он заметил странность. На сайте школы, которую Ёндже заканчивал, не было ни одного его упоминания. Хотя Чан точно помнил, как младший хвалился тем, что его фото вывесили на своеобразную «онлайн доску почета» за победу в какой-то олимпиаде. Он решил бы, что через какое-то время доску просто обновляют, но фото одноклассников Ёндже там остались, пусть и пришлось порыться в архиве, чтобы их найти. И эта странность была не единственной. На фото выпускников того года он также отсутствовал. Никаких списков учеников на сайте Чан не обнаружил, чтобы проверить наличие его имени. Внутри все больше начинало расти беспокойство и в какой-то мере вина. Ведь кроме школы он не знал о Ёндже ничего, где можно было найти информацию о нем. Ни адресов заведений, где тот подрабатывал, ни детского дома, в котором младший вырос. Чан уснул прямо на стуле за компьютером. На утро адски болела спина и шея от неудачной позы для сна. От сладкого энергетика началась изжога. В общем, на работу он отправился не в самом отличном настроении. Колокольчик на двери звенит и Феликс машинально поднимает голову, отрывая взгляд от смартфона, в котором он от скуки листал ленту новостей. Он быстро прячет его в карман, увидев своего начальника. Пусть они и общались довольно неформально, но Феликс хотел все же не подрывать свою репутацию примерного работника. — Привет! — с невероятным воодушевлением приветствует Айен, выглядывающий из-за стеллажа, не успевает Чан переступить порог. — П-привет, — неловко проговаривает старший, — не думал, что ты так рано зайдешь. Не сдержавшись, Чан громко зевает, прикрывая рот рукой. Феликс прилагает все усилия, чтобы подавить смешок. Такой сонный Чан казался ему очаровательно-забавным. Когда Феликс сюда только устроился, старший часто не выспался и приходил примерно в таком же состоянии. Почувствовалась лёгкая ностальгия по старым хоть и не более радостным временам. — Мне скучно, — жалобно тянет Чонин, — Мы с парнем вообще сюда по делам рабочим приехали. Я то свою часть работы выполнил еще в первые пару дней. А у него там все зависло. Вот и приходится развлекать себя самому. — То есть, я сегодня тебя развлекать должен? — беззлобно усмехается Чан, приподнимая бровь. — Нет, я просто позависаю у тебя над душой, если не против, — Чонин будто смущённо отводит взгляд, беспричинно проводя рукой по одной из шкатулок, — А, и я помочь могу чем-то. Листовки там пораздавать или типо того. Раз от финансовой помощи ты отказался. — Серьезно? — Чан с Феликсом почти синхронно выпаливают в удивлении. — Странный ты, — со смешком говорит Феликс. Чонину, видимо, действительно не было чем себя занять в незнакомом городе. Именно поэтому он так зацепился за единственного человека с кем смог познакомиться, в лице Чана. По крайней мере Чан старался думать, что так оно и есть. На удивление, Айен оказался очень даже полезен. Его образ миленького парня прекрасно привлекал внимание молодых и не очень молодых представительниц прекрасного пола. Феликс, конечно, тоже привлекал внимание, но заниматься промоутированием их магазина ему не позволяла его же стеснительность. Листовки наспех распечатанные в соседней типографии разлетелись в считанный час. Айен с гордой улыбкой заходит обратно в антикварную лавку, в которой впервые за долгие месяцы больше двух покупателей. Чан, консультировавший девушку у стенда с колье, невольно цепляется взглядом за чужое счастливое лицо и на пару секунд зависает. То, как младший вел себя, пробуждало не только болезненно-счастливую ностальгию, но и отчаянное желание остановить мгновение и остаться в нем навсегда. Вместе они и разобрали новую небольшую поставку товара от частного коллекционера, и починили в кой-то веке компьютер. Оказалось, что Чонин программист, который за пару минут понял, в чем проблема их рабочего ноутбука и привел его в порядок. — Теперь не должно лагать, — говорит Айен, передавая компьютер в руку владельца. — Вау, — Чан на пробу открывает несколько файлов и делает несколько случайных действий, — Я и не знал, что он так быстро может работать. — Ну так конечно. Он у вас захламлён под завязку был. Так еще и модель древняя как мир. Как ты хотел, чтоб он работал? — Усмехается младший. — Могу помочь подобрать новый. — Не, ты, и так, много чем помог, — улыбается Чан, — Спасибо и на этом. — Пустяки. Чан тянется к сумке и достает кошелёк. Ему было неловко, что парень, которого он буквально пару дней знает столько для них делает. Он достает несколько купюр и протягивает Айену. Но в отличие от его представлений, Чонин не берет их. Он лишь закатывает глаза и сжимает чужую руку с деньгами в кулак, обхватывая своими ладонями. — Чан-и, ты серьёзно думаешь, что оно мне надо? — по-доброму улыбаясь спрашивает он, — Я в этот магазин свои деньги вложить хотел, если не забыл. Раз ты от этого отказался, то я хочу помочь хотя бы чисткой ноута и раздачей листовок. И в оплате я не нуждаюсь. «Чан-и?» — Прости, — Чан неловко усмехается и убирает деньги обратно. У Айена ведь действительно денег предостаточно. Довольно глупо думать, что он помогает им ради финансовой выгоды. Чану внезапно захотелось, чтобы Чонин делал это даже не от скуки, как он сказал. Чтобы младшему просто было интересно с ним, даже занимаясь подобной рутинной работой. — Кстати, ты сказал, что вы с парнем по делам сюда приехали. Вы вместе работаете? — Ах, да, — отвечает Айен, — Он тоже программист. Мы работаем в фирме его отца. У Чана либо воображение разыгралась, либо взгляд Чонина на несколько мгновений стал холоднее, пусть улыбка с лица и не исчезала. Хотя, учитывая параноидальные мысли, преследующие его последние дни и недосып, скорее всего, все же показалось. — Господин начальник, мы закрываться то будем? — Немного повысив голос, чтоб его было слышно из другого конца зала, спрашивает Феликс. Чан даже не заметил как время пролетело. — Да, — откликается Чан. — Прости, пора закрываться. — Что ж, тогда до завтра, — говорит Чонин, вставая и накидывая куртку. — Сходить куда-нибудь хочешь? — пытаясь сделать непринужденный вид спрашивает старший. Чонин вздыхает и подходит, наклоняя корпус так, чтобы его голова оказалась на уровне головы сидящего Чана. — Хён, у тебя в мешках под глазами можно цветы сажать. Так что, думаю, тебе стоит отдохнуть сегодня. То есть он с самого начала заметил состояние Чана. Может, он именно поэтому вызвался помочь? Может, он беспокоился? Слишком хорошо для правды.

***

Чонин выходит на улицу. Понемногу вокруг начинают загораться ночные огни. Он утыкается носом в шарф и не может подавить глупой улыбки. Он давно не чувствовал себя так легко. И свободно? Его повседневная жизнь давно стала рутинной и однообразной. Но помогая сегодня в магазине, его посетило чувство, казалось, давно утраченное. Чувство одновременного предвкушения, когда не знаешь, что ждет дальше, и спокойствия от того, что при любом раскладе кто-то будет рядом. И этот кто-то был вовсе не парнем, что ждал его дома. Даже если он сейчас совершает самую большую ошибку в своей жизни, Айен не хочет отступать. Что-то внутри подсказывает, что он находится именно там где и должен был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.