ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Знакомство с Точо

Настройки текста
      После того, как они въехали на фабрику, грузовик остановился. Умпа-лумп показал жестами, что Розали может выходить, а после того, как она это сделала, точно так же жестами сказал ей, чтобы шла на фабрику.       Розали шла ко входу и думала, что как же хорошо, что умпа-лумпы понимают английский и знают два языка жестов: свой и тот, который понимают люди. Сама девушка решила, что ей надо будет выучить их язык.       В коридоре её встретил ещё один умпа-лумп.        — Здравствуйте! — сказал он, Розали впала в ступор. — Вы наверное удивлены, что я разговариваю на Вашем, человеческом языке. Таких как я очень мало, но всё же имеются, — он улыбнулся.       — Здравствуйте. Так получается, что Вы мой соправождающий? — Наконец очнулась она.        — Верно. Пойдёмте в Вашу комнату, а я по дороге Вам всё расскажу.       Они двинулись по коридору.        — Знаете, можете ко мне на «ты» обращаться. Меня Розали зовут.        — Да, я знаю. Мне хозяин уже сказал. Раз так, то можешь тоже ко мне на «ты» обращаться. Моё имя Точо.        — Приятно познакомиться, Точо!        — Мне тоже.       Они подошли к лестнице и начали подниматься наверх.        — Точо, а хозяин это мистер Вонка?       — Да. Для тебя, Чарли и остальных Бакетов он известен как мистер Вонка, а для моего народа он спаситель, герой и хозяин.        — А от чего он вас спас, и почему он герой?        — Он спас нас от ужасных монстров, живущих в Лумпаландии — нашей родине; от голода, ведь тогда мы питались совсем невкусными зелёными гусеницами, а много их не съешь, а какао-бобы нам было очень трудно найти. Мы очень любим какао-бобы, а хозяин нам предложил получать их каждый месяц в несколько раз больше, чем мы находили за год! — Точо говорил это всё с превиликим блаженством на лице и восторгом в голосе.        — Ух ты! Слушай, я вот чего ещё не понимаю — а как вы все ориентируетесь на этой фабрике? Она же огромная, а коридоры все такие одинаковые!        — Розали, если ты поживёшь здесь столько же, сколько и мы, то тоже запомнишь каждый коридор фабрики. Поначалу и мы путались, и Чарли, и даже мистер Вонка!        — Да? Мистер Вонка тоже когда-то путался в этих коридорах?        — Конечно. Он ведь такой же человек, как и мы все.       Розали не знала, сколько они уже прошли. Наверное, этажей четыреста точно. Она уже немного задыхалась, её ноги ныли. Розали видела, что умпа-лумп специально подтормаживает, идёт медленнее, чтобы дождаться пока она там доползёт.        — Как?! Как тебе удаётся так бегать по этой лестнице?! — спросила она с отдышкой.        — Милая моя! Через месяц-другой ты поймёшь, что после работы на этой фабрике тебе и не такое по зубам!        — Мне уже страшно! Что же ваш герой и спаситель говорит вам делать, чтобы тебе эта лестница не казалась тебе препятствием?!        — Увидишь, поймёшь. Он теперь это и тебе будет говорить делать.       В глазах Розали на минуту потемнело. Что же там надо будет делать?!       Наконец они дошли. Это был длинный коридор со множеством дверей. Точо достал какой-то ключ и протянул его Розали.        — Вот, держи. Это ключ от твоей комнаты, которая находится вот здесь, — он указал на одну из комнат.        — Спасибо. А что это за другие двери?        — В этом коридоре находятся жилые комнаты работников фабрики. Сразу скажу — я буду твоим соседом — он указал на соседнюю дверь справа от комнаты Розали, — Так что, если что, — обращайся!        — Спасибо! Ладно, пока. Пойду, посмотрю что у меня там за царские хоромы…        — Хорошо, пока. Хозяин сказал, что твой первый рабочий день состоится завтра. Я зайду к тебе сегодня вечером, пойдём на ужин.        — Договорились!       Точо пошёл обратно к лестнице, а Розали открыла дверь своей комнаты. Хоть само помещение и было маленьким, там было довольно уютно и светло: вся мебель была из берёзы. Справа стояла большая односпальная кровать и небольшой писменный стол у окна, а слева от двери был шкаф для одежды. Самое удивительное, что здесь было, так это обнаруженный посередине комнаты чемодан Розали. И как он сюда попал?!       После просмотра предоставленного убранства, Розали решила разложить одежду.       Девушке нравился её новый дом. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.