ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поход в столовую и ателье

Настройки текста
      Через пару часов в дверь её комнаты постучали.        — Розали, это я, Точо. Я пришёл позвать тебя на ужин, — послышался голос умпа-лумпа.       Она открыла дверь.       — Да-да. Я готова. Всё, идём.       Они пошли к прОклятой Розали лестнице. Спускаться было легче, чем подниматься, но девушка представила, какой путь ей предстоит после трапезы, поэтому ей уже стало плохо.       Столовая находилась на первом этаже фабрики. Она была очень большой, с множеством длинных столов. Там были колонны. Пол столовой был отделан плиткой цвета тёмного шоколада, стены и колонны — молочного шоколада, а потолок был покрашен краской цвета белого шоколада. В конце столовой был один стол, за которым стояли пятеро умпа-лумпов — поваров, которые раздавали еду.       — Точо, а повара когда едят?        — Либо перед общей трапезой, либо после — тут уж как получится… Я бы, если честно, не хотел бы быть поваром.       Розали было не очень удобно, потому что она себя чувствовала Гулливером в стране лилипутов, или же великаном среди обычных людей. На неё смотрели, но не пялились, что ей нравилось. Наверное уже привыкли к большим людям.       Девушка подошла следом за Точо к столу, где раздавали еду. И тут Розали немного удивилась, когда ей и Точо дали тарелки разных размеров.       — Точо, а почему тарелки разных размеров?        — А ты хочешь маленькую?        — Нет, я просто не понимаю — кому, кроме меня, предназначены эти тарелки?       — Как кому?! Ты же не один человек на этой фабрике! Столовая общая. Сюда могут прийти Бакеты, что очень редко. В основном сюда иногда приходит хозяин.       — Сюда может придти мистер Вонка?! — Она была в шоке.       — Конечно.       От услышанного Розали чуть ли не выронила поднос из рук.       — Сюда может придти сам мистер Вонка… Поверить не могу!       — А чего в этом такого?! По сути, он обычный человек.       — Ну да…       На ужин было подано блюдо состоящее из картофельного пюре с куриной котлетой. А на десерт было песочное печенье с горячим какао. Ну как же без сладкого?! — подумала Розали и улыбнулась. Девушка должна была признать — еда в этой столовой была отменной. О плохом десерте на шоколадной фабрике Вилли Вонки и речи быть не могло! В общем, Розали всё очень понравилось.       После того, как Розали и Точо вышли из столовой, хорошего настроения девушки как не бывало. А дело было в теперь уже адской лестнице, по которой нужно было взбираться на непонятно какой этаж, да ещё и перед этим хорошенько поев…       На удивление Розали, Точо закончил подъём на середине пути.       — Пойдём… — он махнул рукой в сторону ещё какой-то двери. — Хозяин сказал привести тебя сюда, так как он заметил, что одежда, в которой ты сейчас ходишь, не пригодна для работы на шоколадной фабрике.       Розали посмотрела на свою одежду: потёртая, вся в заплатках, и всё же где-то встречались дырки. Увидев на себе эту печальную картину, она поняла, что такая одежда врят ли подходит для приготовления конфет, поэтому согласно кивнула и подошла к умпа-лумпу.       За дверью оказалось ателье. По периметру достаточно большой комнаты были расставлены шкафы с материалами для одежды. В комнате было шесть рабочих столов с швейными машинками и три письменных стола. В ателье работали женщины умпа-лумпы.       К новоприбывшим подошли три умпа-лумпы, поприветствовали их и достали сантиметровые ленты и начали снимать с Розали мерки.       Примерно через пятнадцать минут всё было готово. Розали и Точо попрощались со швеями и вышли обратно на лестницу.       — Завтра утром всё будет готово -сказал девушке умпа-лумп.        — Да? Так быстро?        — Розали, ты что, ещё не поняла?! На этой фабрике всё делается быстро, и тебе придётся вписываться в общество, иначе тебя могут уволить!        — Кошмар…        — Кошмар поначалу, а потом уже привыкаешь, и становится очень даже легко!       Они дошли до пункта назначения — жилой отсек фабрики.       — Всё, давай! Спокойной ночи! Я приду к тебе в пять утра.       — В пять утра?! — У неё снова был шок.       — Да, в пять утра.        — Господи! Эта фабрика хоть когда-нибудь закончит меня удивлять?!       — Точно не в первые рабрчие дни… — улыбнулся умпа-лумп       — Ладно, спокойной ночи       — Спокойной ночи       Она зашла к себе в комнату и почти сразу завалилась на кровать. И тут она вспомнила, что забыла спросить у Точо где тут ванная, но махнула рукой, так как идти мыться ей совсем не хотелось.       Она пролежала совсем недолго, так как почти сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.