ID работы: 11164875

Как стать королём демонов - самоучитель для попаданца

Джен
R
В процессе
643
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 84 Отзывы 249 В сборник Скачать

Мой меч во мгле

Настройки текста
Примечания:
Новый знакомый вывел Бинхэ уже на второй день. Стискивая зубы, А-Хэ тренировал силу воли, и держал себя в руках. Это было своеобразной, нежелательно появившейся тренировкой. Хоть ему очень, очень сильно хотелось отправить беловолосого в долгий полёт, но он стискивал зубы и молчал. Как только тот оправился от травм, сразу же начал качать свои права. Ему не нравилась еда, что готовил Бинхэ (при этом съедал все до последней крошки и просил добавку), ему не нравилось место, где им вынуждено пришлось жить, ему не нравилось, когда Бинхэ не обращал на него внимания. – Может ты уже уйдёшь на все четыре стороны? – безнадёжно спрашивал Бинхэ. – Не-а, – играя с собственными волосами, протягивал новый знакомый, – Я как честный демон теперь обязан тебе жизнью. Два дня в компании Со Яна сильно закалили характер. Теперь юного демона мало что могло вывести из себя. Сидя на бревне у костра А-Хэ думал о том, как бы побыстрее найти Синьмо. Раньше он не особо торопился, но теперь… К счастью, он нашел нужные сведения, и если они подтвердятся, то уже скоро он сможет выбраться отсюда. Конечно, если демон не соврал о местонахождении меча. Ну, даже если и соврал, уже некого будет наказать за обман. Два месяца и два дня в Бездне. Бинхэ чувствует, что начинает меняться. И это ему совершенно не нравится. Надо найти меч и научиться им пользоваться. Это пока что основные его планы на жизнь. Когда сила будет под контролем, Бинхэ подумает об остальном. – Эй, – А-Хэ почувствовал тычок в плечо, – Я голоден. – Ты уже ел. – Эти демонические бабочки были ужасны на вкус! – Тогда найди что-нибудь другое. И не мешай мне. Сосед по бревну хмыкнул и недовольно закутался в халат. – Что ты так усиленно ищешь? – С чего бы я должен тебе говорить? – Я мог бы тебе помочь, – пожав плечами, сказал Ян. – Ты в Бездне сколько? Три дня? Даже я нахожусь здесь больше. – Это правда… Но я много читал о ней! – Что-то это не заметно. Между двумя демонами воцарилась тишина. Бинхэ был только рад. Он надеялся, что сосед обидится на его несговорчивость и уйдёт. А Со Ян думал о чем-то своём. Кажется, о еде.

***

– И долго нам ещё идти? – ныл блондин, пиная камни под ногами. – Уже скоро. Бинхэ больше не чувствовал себя ребёнком. Настоящий ребёнок шёл за ним. – И что ты собираешься делать дальше? В мире людей? – Я собираюсь избавиться от тебя. – Эй, мелкий, я тебе ещё не отплатил. Как же Бинхэ бесили клички, которыми его награждал Ян. Прошла целая неделя их совместного путешествия. Они вдвоём пересекли густой лес, и теперь вышли к чёрной выжженной местности. Повсюду тлели угли и стоял запах гари. Бездна поистине умела преподносить сюрпризы. Внезапно за спиной Бинхэ почувствовал сильный всплеск демонической энергии. Парень замер и обернулся. Ян отошёл в сторону и достал свой меч. А-Хэ прищурился. Эта энергия и силуэт уже были ему знакомы. Всех демонов внезапно потянуло в самое страшное место в мире? Как тесен этот мир… – Мобэй, – зло протянул беловолосый, также рассмотрев приближающегося демона. – Кажется, тебе он не нравится, – услышав ярость в голосе, протянул Бинхэ. – Из-за него я попал сюда. – Ха! Как любопытно. Бинхэ предвкушающе улыбнулся. Может получится избавиться от нового знакомого. Компания Мобэя была бы более приятной. – Ну ладно, было приятно с тобой попутешествовать… – послышалось от беловолосого. А-Хэ поднял бровь и засмеялся. Как же все оказалось просто. Мобэй Цзюнь приблизился за долю секунды. Беловолосый не успел сделать и шага, как его снесло холодной демонической энергией. У Бинхэ от этого лишь волосы разлетелись по плечам. Кажется, Мобэй стал чуточку сильнее, но и А-Хэ не остался на прошлом уровне. Взгляд двух демонов пересекся. На лице ледяного короля появилось узнавание. – Какие лю… демоны, – протянул Бинхэ. У него удивительно сильно улучшилось настроение. Со Ян вскочил на ноги и замахнулся на Мобэя мечом. – Мусор, – лишь бросил тот, и снова отбросил его в сторону. Бинхэ понял почему при первой встрече беловолосый выглядел так плохо. Если перед Мо-Ваном он убегал от этой ледышки, это не удивительно. – За что ты его так? Мобэй проигнорировал Небесного демона, что не слишком ему понравилось. Улыбка превратилась в оскал. – Я спросил, за что ты его так? – теперь Бинхэ вложил в слова силы. Мобэй передернул плечами и развернулся к юному демону, ощущая явную угрозу. – Он украл мою вещь. – Интересно. Эй, Со Ян? Ты жив? – Бинхэ подошёл к лежащему на спине демону, – Что ты украл у Мобэя? С земли послышался хрип. Мужчина запустил руку в карман и достал что-то круглое. Бинхэ взял протянутую ему вещь, это оказался маленький белый шарик, очень было похоже, что выполнен он из стекла. – И вот ради этого ты полез за ним в Бездну? А-Хэ попытался почувствовать хоть что-то от этого предмета, но тот словно бы не существовал. Не было и малейшего признака силы. – Верни, – Мобэй протянул руку облаченную в кожаную перчатку. Бинхэ подбросил шарик в руке, а потом уверенно кинул его в сторону старшего. Ему эта вещь ни к чему, даже если это что-то величайшей силы. Мобэй ловко поймал предмет и тут же его убрал к себе. Его взгляд вернулся к лежащему на земле, что изображал из себя труп. Один из приоткрытых глаз Со Яна, что аккуратно следил за происходящим, заметил, что внимание старшего вернулось к нему. Со Ян схватил Бинхэ за ногу и с мольбой посмотрел на него. А-Хэ попытался стряхнуть наглую руку. Мобэй нацелился мечом на горло беловолосого. – Стой, – вырвалось у Бинхэ прежде, чем случилось непоправимое. Небесный демон и сам не понял, зачем снова спасает этого ничтожного. Он с легкостью может убивать и монстров, и демонов, и, если так подумать, заклинателей. Хоть ему ещё не приходилось этого делать, но он твёрдо знал, если это потребуется - то убегать не станет. Почему же тогда сейчас он не даёт сделать то, что в мечтах уже неделю хотел сделать сам? Ему будет скучно? Никто не будет постоянно ныть над ухом и что-то бубнить. Вряд ли Мобэй сможет заменить это говорливое радио. Это причина? – Давай сразимся. Проигравший будет служить победителю. – Слишком самонадеянно. В прошлый раз тебе просто повезло, – хмыкнул старший демон. – Если так считаешь, то тебе не о чем переживать. Мобэй ещё раз хмыкнул и согласился. Демоническая гордость была задета. Беловолосый резво вскочил на ноги и встал в отдалении. – А я буду судьей! – заключил он, радостно похлопав. Его лисьи глаза изогнулись в улыбке.

***

Ло Бинхэ победил. Это была интересная битва. Впервые он выложился на полную. Грудь ходила ходуном, перед глазами расплывалось. Все-таки он ещё слишком мало тренировался, даже для главного героя с золотым ореолом. Местность вокруг была покрыта льдом, огромные ямы и борозды украшали некогда гладкую поверхность. Бинхэ бросил взгляд на потерявшего сознание ледяного короля. Силён зараза. – Это было так…. Великолепно! – послышалось восторженное слева. К Бинхэ что-то прижалось слева, – Это я - Со Ян. Я позабочусь о тебе, отдохни. Бинхэ не верил ему, но сознание поплыло. Последнее, что он успел сделать, попросить старика Мэнмо силой привести в сознание, если ему будет грозить смертельная опасность.

***

Три демона разбирали завал. Некогда большое величественное здание, походившее на дворец было полностью разрушено. Сюда их привела зацепка о Синьмо. И Бинхэ почувствовал, что в этот раз она оказалась верной. Два года они втроём бродили в поисках меча, и вот наконец нашли. Яростная, злая сила ощущалась даже на приличном расстоянии. – Я нашёл вход! – крикнул беловолосый, а потом закашлялся от попавшего в него облака пыли. Мобэй ловким движением откинул огромный валун в сторону. Он кивнул Бинхэ, и тот первым полез в появившийся проем. Спустя какое-то время им удалось выйти к месту, где тьма ощущалась сильнее всего. Со Ян схватился за голову и остановился, Мобэй скривился в лице. А-Хэ вытащил из завала то, за чем так упорно гонялся. Как только рукоятка была освобождена в его голову ворвалась орава убийственных мыслей. Каждая новая была ужаснее предыдущей. Голос в голове орал и ругался. Где-то вдалеке слышался голос учителя Мэнмо, что с паникой вопил прийти в себя. Бинхэ не мог на нем сосредоточиться. Бинхэ боролся с ним и пытался вернуться в сознание. Но перед глазами стояла лишь чёрная пелена. Появился небольшой червь паники, что если он не справится? «Убьем их всех!» «Окропи меня кровью! И я дарую тебе невероятную силу» Бинхэ затопила злость. Но не та которую ожидал Синьмо. Что эта железяка себе позволяет? Чтобы он слушался команд оружия? Меч служит своему хозяину, а не наоборот! Яростное пламя демонической энергии обрушилось на меч. Оно ему ничего не сделало, но позволило Бинхэ успокоиться. Когда А-Хэ пришёл в себя, то обнаружил, что обстановка стала ещё хуже. Мобэй стоял схватившись за бок, по его руке текла струйка крови. – Это я? Мобэй напряжённо кивнул. – Я уже пришёл в себя. Время уходить. Где Со Ян? – Убежал. А-Хэ кивнул и первым пошёл к выходу. Мобэй стоит на ногах, значит сможет справиться с раной и сам. А ему сейчас надо успокоить мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.