ID работы: 11164875

Как стать королём демонов - самоучитель для попаданца

Джен
R
В процессе
643
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 84 Отзывы 249 В сборник Скачать

Сквозь тернии

Настройки текста
Примечания:
Со Ян нашёлся неподалёку. Выглядывал из-за стены, сверля Ло Бинхэ сощуренным злым взглядом. – Я уже в своём уме. Можешь подойти, – вздохнув, мягко сказал А-Хэ. Мобэй за спиной буркнул что-то нелицеприятное, но Бинхэ решил сделать вид, что это не про него. Со Ян подождал немного, и окончательно уверовавшись во вменяемости своих спутников, вышел из убежища. – Может оставишь эту штуку здесь? – беловолосый тыкнул в замолчавшее Синьмо пальцем. – Мы ради него сюда и шли. Или ты не хочешь вернуться наружу? – Мы могли бы поискать информацию о дырах. Порой же бездна открывается, – поёжившись, неуверенно закончил демон. – И сколько лет мы будем бегать? Проемы слишком быстро закрывают. – И то верно, – беловолосый сам себе кивнул, и снова уставился на Синьмо, – Значит этот меч переместит нас обратно? – Да. Мобэй обогнал болтающую парочку и дал знак остановиться. А-Хэ прислушался, но ничего не услышал. – Показалось, – буркнул Мобэй. – Может тебе это, прилечь? – осмотрев шатающуюся фигуру, добродушно предложил Со Ян. – Я в порядке, – отрезал ледяной демон, – Куда нам дальше? Ло Бинхэ, которому был задан этот вопрос, задумался. Хоть льдинка и сказала, что в порядке, отдых ему нужен однозначно. К тому же, сейчас им без разницы, куда идти. Главное найти спокойное место, где Бинхэ сможет тренироваться с мечом. Идя сюда, юный демон заметил пару разрушенных домов. Обведя взглядом своих незваных сопровождающих, А-Хэ пришёл к выводу, что полчаса ходьбы их не убьёт. – За мной. Пока они шли сквозь завалы. Демон пытался почувствовать что-нибудь ещё, помимо Синьмо. Не могло же быть в таком огромном здании, лишь одно сокровище. «Не старайся» «О чем ты, Мэнмо?» «Мальчишка! Учитель Мэнмо. Я выиграл пари, так что называй меня так» «Ха-а-а. Ладно. О чём ты, учитель Мэнмо?» - играя тонами, повторил свой вопрос Бинхэ. «В этих руинах больше ничего нет. Давно растащили» «Я бы это и без твоих слов понял» «Тц» «Это все, ради чего ты начал разговор?» «Нет» - буркнул Мэнмо. «Ты действительно заберёшь этих двоих с собой?» «А что не так?» «Мобэй Цзюнь будет тебе полезен. Ты правильно сделал, что подчинил его себе. Только слишком многое ему позволяешь… Сейчас не об этом. Ты не сможешь быстро научиться создавать проломы в пространстве. И чтобы перевести всех придётся перенести каждого лично. Тратить время на слабого нет смысла. Вдруг меч окончательно тебя уничтожит?» «Предлагаешь оставить Со Яна здесь?» Бинхэ посмотрел в сторону демона, что подшучивал над хромающим Мобэем. На лице Со Яна играла яркая улыбка, а на щеках образовались ямочки. «Только не говори, что хочешь присвоить его себе?» «Как тебе могла такая глупость прийти в голову?» - искренне возмутился Бинхэ. «И правильно. У короля может быть много наложниц. Три, а то и четыре! Лучшие из лучших. Слабые демоны, такому как ты, не нужны» «Вообще-то я однолюб» Мэнмо замолчал на какое-то время. «Это тоже неплохо» - прокашлявшись, старик взял себя в руки. «Главное выбрать достойную пару. Я тебе с этим помогу» «Думаю, я справлюсь и сам» Бинхэ надоел этот разговор и он выкинул демона снов подальше. – Нам сюда? – звонкий голос беловолосого звучал слишком далеко. Подняв голову от земли, А-Хэ понял, что отстал от своих спутников на приличное расстояние.

***

– Может ты не будешь делать это здесь?! – Если тебе что-то не нравится, можешь уйти, – спокойно ответил А-Хэ, продолжая сидеть в позе лотоса. Все было бы, как обычно, если бы не одно но. На его коленях лежал демонический меч, из которого постоянно вылетала темная энергия и давила на разум. Со Ян, который в этот момент пытался завтракать, скривился и с тарелкой вышел на улицу, показательно хлопнув дверью. Давление темной энергии ему вытерпеть было невозможно. Спустя какое-то время, А-Хэ потянулся и отложил меч. За спиной послышалось копошение. Юный демон обернулся и натолкнулся на побелевшего сильнее, чем обычно, Мобэя. – Ты чего здесь? – удивленно спросил А-Хэ. – Тренируюсь. Ледяной демон пытался справиться с силой, что выплёскивал из себя Синьмо, на расстоянии. Поэтому, когда Бинхэ начинал медитировать, он подбирался на небольшое расстояние и пытался стабилизировать свою демоническую энергию. Обычно он уходил раньше, чем Бинхэ заканчивал. В этот же раз ему удалось досидеть до конца. – А где Со Ян? – Пошёл на рыбалку. Бинхэ кивнул и встал на ноги. Его лицо скривилось, стоило заметить дырку на верхнем одеянии. Одежда на нем уже давно выглядела, как лохмотья, но у них больше не было запасной. Один только Со Ян, каким-то образом сумел сохранить опрятный образ. А-Хэ с Мобэем не сговариваясь, старались оставить ему хоть пятнышко, но все было без толку. – Думаю, сегодня вечером я верну нас обратно. Мобэй заинтересовано поднял бровь. – А сможешь? – Сомневаешься во мне? – Бинхэ хищно улыбнулся. Мобэй хмыкнул, но ничего не сказав, пошёл к спальному месту собирать вещи. Бинхэ был готов уже пару дней назад, но противный голос старика Мэнмо ворчал, что ещё слишком рано. Больше ждать А-Хэ не хотел, он и так слишком много потратил времени здесь. Когда Со Ян вернулся, два демона стояли собранные посреди комнаты. – Мы куда-то идём? – Выбираемся отсюда, – ответил Мобэй забирая рыбу из рук замершего беловолосого. За время совместного путешествия эти двое удивительным образом сдружились. Если дружба между демонами конечно существует. – Отлично, я мигом! – Не торопись. Надо сначала рыбу приготовить, – остудил восторг демона Мобэй. – Да какая рыба?! – воскликнул Со Ян, выхватывая собственную добычу, и бросая на пол, – Вот вернёмся и поедим! Нормальной еды, а не вот это! – Имеешь что-то против моей готовки? – возник за спиной беловолосого А-Хэ. – Э-э, – демон отскочил на пару шагов, почувствовав угрозу, – Ты что?! Ты очень вкусно готовишь. Но я уверен, что из нормальных ингредиентов, твои блюда будут в несколько раз лучше! – Считай, что спасён, — Бинхэ хмыкнул и взял стоящий у стены меч. Первым он решил перенести Мобэя. Тот был сильнее и уже долгое время привыкал к энергии Синьмо. Собравшись с мыслями Бинхэ обнажил меч. Темная энергия просочилась в сознание, но встретила готовую к этому стену. А-Хэ сильно подготовился, да и Мэнмо был на подхвате. Грубо схватив льдинку за руку, Бинхэ махнул мечом, разрезая пространство. Мысленно он представлял город неподалёку от пика Цинцзин. Он был крупным, там часто происходили странные вещи, и было полно людей. Можно было легко затеряться, купить что надо, и остановиться для восстановления сил. Прыгнув в образовавшийся проем, два демона зажмурились. Ощущения выдались не из приятных. Бинхэ устоял на ногах, а Мобэй слегка покачнувшись, чуть было не упал. Перед демонами оказался вход в человеческий город. Именно таким его помнил Бинхэ. – В порядке? Мобэй кивнул. Пару раз покрутил головой, Бинхэ совершил второй прыжок. Со Ян нетерпеливо постукивал ногой по полу, и грустно прижимал к себе мешок с вещами, когда Бинхэ вывалился из разреза. – Я думал, что вы меня бросили! – радостно воскликнул демон и подбежал к упавшему. – Надо было… – Бинхэ пошатываясь поднялся. Или оригинал из книги был сильнее. Или он просто ещё не готов к таким нагрузкам. Но уже поздно отступать. – Готов? – Всегда! – демон вплотную приблизился к Бинхэ и аккуратно взял его за руку, опасаясь, что его схватят также как и Мобэя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.