ID работы: 11164875

Как стать королём демонов - самоучитель для попаданца

Джен
R
В процессе
643
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 84 Отзывы 249 В сборник Скачать

Демон среди своих

Настройки текста
Примечания:
— Почему именно сюда? — Мобэй, уже в который раз за последние десять минут, окинул проходящих мимо людей ненавидящим взглядом. Ребенок, что засмотрелся на фонарик в небе, упал врезавшись в злую демоническую глыбу, что даже не думала изменить своё направление. Мальчик поднял глаза на страшного демона. Испугавшись хмурого выражения лица, ребёнок икнул, а потом громко заплакал, оставаясь на земле. Мобэй сжал зубы и обошёл препятствие. — Куда мог туда и переместил, — буркнул А-Хэ, расталкивая прохожих, что не побоялись встать на его пути. Вот и надо было им попасть прямо на начало фестиваля. Мало того, что не пройти, цены в лавках подняты в несколько раз, так ещё и постоялые дворы полностью забиты. — Ну да, мы же так сильно сливаемся с толпой… Никто и не подумает, что перед ним три демона… — иронично протянул Со Ян, что плёлся позади Бинхэ. А-Хэ бросил на него злой взгляд, а Мобэй стукнул беловолосого по спине так, что демон чуть было не упал носом в землю. Наконец, Бинхэ привёл их к дешевому постоялому двору в самой глуши города. Гомон толпы и запахи от выставленной на улице еды не долетали до этого места, отрезая его от всеобщего веселья. Внутри было пусто, и троица наконец-то смогла вздохнуть с облегчением. — Золотой за три комнаты, — пожевывая что-то, буркнул хозяин. Остальные работники смотрели на прибывших презрительно. Что было и не удивительно, учитывая их порванную, грязную одежду и уставший замученный вид. Мобэя покорёжило такое отношение к своей персоне. Всю дорогу до этого места, он сдерживался в желании уничтожить всех жалких букашек, что смотрели на него свысока. Вокруг заметно похолодало. Почувствовав неладное, владелец подпрыгнул и отложил семечки. — Конечно для дорогих гостей сделаю скидку — тридцать серебряных. Со Ян хмыкнул и отошёл на шаг подальше. — Только не заляпай меня кровью. Хозяин гостиницы побледнел ещё сильнее, и наконец-то заметил метки на лбах у пришедших. По его шее скатилась капля пота. Вряд ли такие пугающие личности нарисовали их краской для выступления в каком-нибудь представлении. — Бесплатно! Бесплатно все! — Так бы сразу, — буркнул Бинхэ, что был в не самом лучшем состоянии. Оказавшись в номере, демон тут же упал на кровать, зарываясь лицом в не самые мягкие подушки. За спиной послышались шаги. — Мне понадобится пару часов, чтобы восстановиться, — Мобэй остановился в паре метров от кровати. — Отлично. Тогда разбудишь меня. — Почему ты не переместил нас сразу к демонам? — уже в который раз спросил ледяной демон. — Чтобы переместить, мне надо было сосредоточится на месте, куда мы должны были попасть, — как ребёнку начал объяснять А-Хэ, понимая, что так просто от него не отстанут, — Я не был в царстве демонов, так как бы я туда нас отправил? Мог бы конечно доверится Синьмо, но что-то особо не хотелось, — пробурчал Бинхэ в подушку. Мобэй понял все сказанное. Молча развернувшись, он вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Со Ян вызвался заняться персоналом. Сказал, что просто поговорит, и убедит их не вызывать заклинателей. Ледяной демон решил, что такое легкое задание можно доверить и ему, поэтому спорить не стал. Мобэй зашёл в выделенную для него комнату. Надо было помедитировать, чтобы восстановиться. И поскорее вернуться домой на территорию демонов. В это время А-Хэ понял, что заснуть у него не получится. Глаза-то он закрыл, да и сил не было, но вот вырубиться не получалось. Можно было конечно воспользоваться способностями Мэнмо, но… все равно у него по времени около часа. Посмотрев на свою руку, Бинхэ пару раз сжал и разжал пальцы. Во время падения в Бездну, да и после, он чувствовал себя всесильным. А сейчас, после использования проклятого меча, он словно увял. Оригинальный персонаж в книге тоже ощущал себя выжатым? Или он был сильнее? Единственное, что давало Бинхэ повод для гордости, так это то, что он справился быстрее книжного героя. Два года — маленький срок для того, чтобы выбраться из Бездны. А в мире заклинателей так вообще, это время для чиха. А-Хэ перевернулся на спину и раскинулся в позе звезды. Интересно, что сейчас происходит на пике? Учитель как обычно гоняет учеников? Мин Фань нашёл себе новую жертву для подросткового гона? А Нин Иньин? Интересно, хоть кто-нибудь вспоминал его за эти года? Бинхэ понял, что он так ни к кому и не пригорел душой настолько, чтобы о нем действительно волновались. Это было… грустно? Демоническая кровь кипела. Хотелось присвоить что-то себе. Точнее кого-то. Кто смотрел бы только на Бинхэ, восхищался бы только Бинхэ и слушался бы только его. А-Хэ тяжело вздохнул, успокаиваясь. Все же это было неправильно. Нельзя было просто взять первого попавшегося человека и привязать к себе. Его человеческая часть души была против этого. Бинхэ хихикнул. Отлично он заработал себе биполярное расстройство или раздвоение личности. Что именно из этого, он не знал, так как в терминах не разбирался, но с психикой у него стало точно не все в порядке. Где в древнем Китае А-Хэ может найти психолога? А то не ровен час, он себе действительно гарем соберёт. У Бинхэ ещё много времени впереди, и он обязательно встретит и тех, кто станет для него настоящими друзьями, и того, кого однажды он сможет назвать любимым человеком, парой. Бинхэ накрыл свою голову подушкой. Что за сопливые мысли лезут в его голову? Запоздало начали действовать гормоны? Или это демоническое наследие даёт о себе знать? Ему не о партнере думать надо, а о том, как жить дальше. По рассказам Мобэя, в царстве демонов все плохо. Совет демонов, что существовал ещё при Таньлан Цзюне, растаскивает остатки былого величия. Мелкие демоны стали совершать постоянные набеги на земли людей. И вообще граница между двумя королевствами словно бы размылась. Это плохо и для людей, и для демонов. Бинхэ честно не знал, что ему делать. Он не был политиком и тем более Императором, что объединил бы целый народ для какой-то великой цели. Он был достаточно сильным, чтобы сделать это. Но зачем? Надо было сначала продумать дальнейший план. Во первых, стоит почистить совет, или просто создать новый. Улучшить жизнь низших демонов, создать больше городов, устранить угрозу в виде демонических животных на юге. Усилить границу между царствами и ввести правила на выход в человеческий мир. Хотят ли демоны спокойствия? Или их устраивает текущее положение дел? Не придёт ли Бинхэ править теми, кто не хочет ничего менять?

***

— Господин, — Бинхэ почувствовал, что его трясут за плечо. От сна его голова немного затуманилась, и он не сразу понял, что делает. Очнулся в тот момент, когда льдинка валялась где-то в останках проломанной стены. — Извиняться не буду, — сказал Бинхэ лёгким тоном. Наблюдая, как Мобэй невозмутимо поднимается на ноги и отряхивает совершенно новый костюм, Бинхэ восхитился. — Откуда у тебя новая одежда? — Со Ян подсуетился. Он и для Вас достал. Бинхэ посмотрел в указанном направлении, там и правда лежал полностью чёрный костюм аккуратно сложенный и новые сапоги. — Почему ты ко мне так обращаешься? — спросил Бинхэ. В Бездне Мобэй был более красочен в обращениях к юному демону. Так что такие вежливые слова были для слуха Бинхэ в новинку. — В Бездне мы были в одинаковом положении. Здесь, у вас есть все шансы стать Императором. В чем я вас и поддержу. — А если я не справлюсь? Или не захочу становится Императором? — Я убью Вас самолично. Моя гордость не позволит служить демону с положением ниже моего. Бинхэ хмыкнул, чего и следовало ожидать от демона. — Почему ты сам не займёшь трон? Думаю, тебе это было бы по силам. Бинхэ снял старый драный наряд, прямо перед ледяным демоном. Стеснения не было, он не был белым лотосом, что боится показать лишний голый участок кожи. К тому же, ледяному демону было плевать на его голое тело. — Слишком хлопотно. — Ну как вы тут, готовы? — в комнату влетел Со Ян. Заметив полураздетого Бинхэ, он присвистнул. — А юный демон не так уж и плох. Конечно, до меня ещё не дотягивает, но все же… — Тебя стукнуть? — спросил Бинхэ, завязывая пояс. — Не стоит, — Ян лукаво улыбнулся, — Если захотите согреться темной ночью, то я буду не против… — Хватит болтать попусту, — перебил его Мобэй, — Какие у тебя планы? А-Хэ взял, недовольный тем, что его оставили в темном углу в куче пыли, меч. — Покажи нам свой дворец для начала. Там мы все и обсудим. Мобэй кивнул.

***

Когда ты всю жизнь доверяешь и заботишься только о себе, трудно заметить собственный интерес к другому человеку. Шэнь Цинцю увидел этого особенного звереныша не сразу. Толпа желающих, в тот год, была очень велика. Лишь когда на него указал Лю Цинге, Цинцю посмотрел в самую даль. Аккуратно бросив незаинтересованный взгляд, мужчина хмыкнул. В отличие от остальных Лордов, его совершенствование не позволяло на таком расстоянии оценить уровень духовных сил другого человека, поэтому он мог лишь догадываться об уровне ребёнка по воодушевленному тону Лю Цинге. Брать нового ребёнка к себе на пик, не было никакого желания, но и отдавать его, такому взволнованному лорду с пика Байджань, тоже. Маленькое тощее тело, что с упорством зарывалось в землю, напоминало его самого. Очередной сирота с улицы, что мечтает о хорошей жизни. Расправив невидимые складки на одежде, и привычно прикрыв нижнюю часть лица веером, Цинцю первым спустился в грязь за новым учеником, под злые крики другого Главы. С каждым шагом, что приближал его к мальчику, Цинцю ощущал то, что привлекло Цинге. Захотелось позорно развернуться и уйти. Этот ребёнок вырастет сильным. При правильных тренировках, он станет сильнее Цинцю в несколько раз. Сможет даже занять его место… Лорд пика не послушал своих внутренних демонов и все же пригласил ребёнка себе в ученики. Мысленно уже его ненавидя. Но время шло, и каково же было удивление, когда Лорд понял, что ошибся в первоначальных суждениях. Зверёныш был совершенно на него не похож. Единственная схожесть — тёмное прошлое, что этот ребёнок в отличие от старшего смог отпустить. Шэнь Цинцю наблюдал со стороны, пытаясь найти что-то, из-за чего можно было наказать ученика или вернуть ненависть, но не находил. Со временем злость окончательно пропала. Цинцю даже стало все равно, на то, что с каждым днём Бинхэ становился сильнее. Пусть будет так. Ло Бинхэ не старался выделиться, он был достаточно вежлив и умён, чтобы избегать конфликтов. Цинцю не заметил, как привязался к спокойному с весёлыми нотками голосу, что с интересом слушал его истории. Ему нравилось, когда Бинхэ, обиженный каким-то его злым выражением, пытался найти достойный ответ. Так, чтобы и не получить наказание, и чтобы отстоять свою гордость. Цинцю почувствовал, что его ядро стало сильнее не сразу. Он даже не думал, что такое могло произойти. Му Цинфан уже давно утвердил рамки, за которые лорд не сможет выйти в своём совершенствовании. А нет. Каким-то образом смог. Цинцю не строил иллюзий насчёт собственной силы. Он не мог сам добиться этого. Но и не мог найти причину. На пике все было также как и всегда. Когда ядро полностью сформировалось лорд Шэнь, скручивая радость в клубок, сбежал в горы. Там он восхитился новыми способностями наедине с собой. Когда он выпустил свою силу на полную, то почувствовал примесь чего-то тёмного. Прислушавшись к себе, мастер Сюя осознал что это остаточная демоническая энергия. Его прорыв — дело рук демона? Дальнейшие размышления, перебил грохот из соседней пещеры. Элегантно поднявшись на ноги, Шэнь Цинцю отправился на звук. Ненавистный ему Лю Цинге словил искажение ци. Стоя в тени, где его нельзя было заметить, Цинцю делал сложный в своей жизни выбор. Спасать или нет? В первом случае, можно было в дальнейшем играть на чувстве долга за спасение жизни. А во втором, можно было избавиться от надоевшей детали. Крик полный боли отразился от стен пещеры. Цинцю цокнул и обнажил Сюя. Его новых сил с лихвой хватило, чтобы остановить Лю Цинге. Цинцю с затаенной радостью понял, что если будет больше тренироваться, то даже сможет через пару лет одолеть лорда Байджань в честном поединке. Передавая ему свою энергию, Цинцю сильнее сжал руку, оставляя синяки на теле другого заклинателя. — Ты…? — ненавистно прохрипел Лю Цинге, когда его наконец-то отпустила пелена ярости. — Ты словил искажение Ци. Скажи спасибо, что я не бросил тебя здесь в одиночестве. Цинцю бросил на недруга последний взгляд и быстро покинул пещеру. Ему здесь было больше нечего делать. Дорога к дому на мече ощущалась гораздо легче. Как мало на это уходило духовной энергии по сравнению с прошлым! Заметив дым над родным лесом, Цинцю сжал губы и ускорился. Конечно же, в его жизни все не могло идти так хорошо. Демоны решили устроить соревнование. В другое время, Цинцю бы даже не стал их слушать. Но сейчас для него был неплохой шанс испробовать свои новые возможности. Поэтому он с улыбкой вызвался на первый поединок. Улыбки и крики учеников раздражали, но он победил и гордость за себя, брала своё. Во время второго боя Цинцю пробежался глазами по ученикам, но не нашёл того, кого незаметно даже для себя хотел увидеть. На третий бой никто не рвался, и тогда Цинцю назвал Ло Бинхэ, наконец заметив взгляд этого непослушного звереныша. Мальчишка вышел из самого последнего ряда, не удивительно, что лорд его не сразу заметил. Звереныш заметно вытянулся и набрал массы. Теперь Ло Бинхэ вряд ли можно было назвать ребенком. Цинцю не сомневался в его победе, и, прикрыв улыбку веером, наблюдал за боем. После, на пике воцарилась гармония. Цинцю впервые почувствовал себя живым и довольным жизнью. Время медленно приблизилось к Совету Бессмертных. Мирная жизнь снова покачнулась. Цинцю взял с собой нескольких учеников, среди которых, конечно же, был Ло Бинхэ. С которым горный лорд стал проводить ещё больше свободного времени. Дальнейшие события пролетели для мастера Сюя, как в тумане. Все что осталось у него после: знакомое ощущение потери, обида, и знание, что та демоническая энергия внутри него принадлежит Ло Бинхэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.