ID работы: 11164875

Как стать королём демонов - самоучитель для попаданца

Джен
R
В процессе
643
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 84 Отзывы 249 В сборник Скачать

Заклинатель из трущоб

Настройки текста
Ло Бинхэ в который раз слушает эти молитвенные речи, наполненные «горькими» слезами, и старается держать себя в руках. Очередной старейшина, что решил «проверить» нового императора, распластался на полу в луже собственной крови. Его оторванная рука валялась где-то в конце зала, и демон то и дело косился в ее сторону. А-Хэ надоели его завывания, так что он подал знак Ша Хуалин, которая резво заткнула предателя. Убивать оступившегося новоявленный император не спешил. Все-таки, если судить по полученным сведениям и записям, то этот старейшина старался хоть немного, но улучшить жизнь демонов. К тому же, он не был глуп, и хорошо разбирался в бухгалтерии. Такие работники Бинхэ были нужны, а приструнить он их сможет. Выдержав паузу, накаляя обстановку, А-Хэ мягко спросил: — Ну что, уважаемый Советник, вы убедились в моих силах? — Ваше превосходительство, простите глупость этому старику! За дверями ещё слышались крики и звуки борьбы. — Тогда забирай своих демонов, и завтра, чтобы был у меня в кабинете, — сверкнув глазами, отдал приказ Бинхэ. — Как прикажете! Демон поднялся на трясущихся ногах и побежал к выходу, по пути забирая свою оторванную руку и любовно ее поглаживая. — Зачем вы его отпустили? С прошлыми нарушителями разговор был другим, — недовольно спросила Ша Хуалин, как только они остались вдвоём. — Он ещё пригодится. Новости от Мобэя есть? — Пока нет. В последний раз он писал, когда был на границе. Уверена, что скоро он подавит последнее восстание и вернётся во дворец. Ло Бинхэ удовлетворенно кивнул. В Мобэе он и не сомневался. Трон, на котором сидел новый император, выглядел величественно, но был ужасно неудобным. После первого целого дня сидения на нем, А-Хэ подложил мягкую подушку, чтобы хоть немного уменьшить дискомфорт. Но сейчас она уже мало спасала. — На сегодня что-то ещё запланировано? — Нет. — Отлично! Тогда можешь идти. Демонесса поклонилась и вышла из зала. Наладить отношения с ней оказалось не трудно. Девушка слишком была помешана на силе, стоило лишь показать, что Бинхэ в несколько раз сильнее, так она тут же встала на его сторону. Конечно, это не гарантировало ее стопроцентную верность, но демонам в принципе не стоило доверять. А-Хэ, с помощью Мобэя и собственной силы, смог быстро пробраться к вершине. И уже через неделю руководил демонами в королевском дворце. Императором его пока не называли, но то, что власть перешла в его руки узнали все демоны. Недовольных было немного, но и с теми разговор выдавался коротким. Бинхэ почувствовал власть и признался самому себе, что это было… волнующе приятно? Ему стало нравиться новое положение и все эти полные страха глаза. Раньше он был не уверен в своих действиях, сейчас же, он достиг гармонии с самим собой. Даже если все пойдёт не так как нужно — он сможет это исправить. Ло Бинхэ с неудовольствием признавал, что даже после советов Мобэя, Старших демонов при дворце, Мэнмо — он не стал лучше разбираться в политике. Его влияние было целиком и полностью построено на силе, и юный демон сам понимал, что это не совсем правильно. Точнее сказать, это было максимально правильно со стороны демонов. Они подчинялись тому, кто сильнее, для них это была норма. Но А-Хэ не хотел быть просто сильным, он хотел хоть что-то сделать для своего народа. Поэтому он стал читать книги, спрашивать советы у Мобэя, что очень успешно управлял своими людьми, и искал себе толковых помощников, которые могли бы принимать верные решения там, где у него совершенно не было опыта. И все было бы гладко… если бы такие советники находились! Мобэй — ангел среди демонов, лучик света в беспробудной тьме, зефирка среди кофейных зёрен. Он мог ставить не только на свою силу, но и на ум. С его помощью наладились связи между отдельными группами демонов, между южным собранием и восточным. Благодаря ему на границах стало спокойнее. Что предлагают другие советники? Войну, разруху, захват территорий. Зачем нужны новые территории, когда демоны не могут разобраться и с тем, что есть? К тому же места даже слишком много! Сколько земли просто не используется? Сколько плодородных почв было уничтожено из-за конфликтов низших демонов, которых никто не контролирует? Разбираться со всем этим предстояло птенцу, что упал с дуба, научился выживать и охотиться, но так и не расправил крылья. Так ведь, перед Бинхэ стояло ещё несколько проблем. Во первых, дворец ХуанХуа. Стоит ли с ним связываться? В скором времени, они могут подпортить жизнь учителю Шэнь. Хоть вряд ли последствия будут такие же как в оригинале, без поддержки Ло Бинхэ, но все же. Иметь свою армию среди людей было бы неплохо. Особенно, если захват дворца несложная задача. Ло Бинхэ схватился за волосы и уткнулся в колени. Просидев в таком положении какое-то время, парень выпрямился и поднявшись с трона, гордо пошёл в сторону собственного кабинета. Слуги, что попадались на его пути, пугливо разбегались к стенам, опуская головы вниз. В их памяти ещё отчетливо отпечатался день эффектного появления небесного демона, когда он голыми руками разбрасывал всех в разные стороны. — А я к тебе! — послышался визг за спиной. Только один демон позволял себе такое поведение, так что А-Хэ даже не надо было поворачиваться, чтобы узнать, кто это был. — У меня такие новости, никогда не отгадаешь! На плечо упала легкая рука, нос уловил запах алкоголя. — Ты снова пил? — Мы не так давно сбежали из Бездны, должен же я отпраздновать это великое событие? — возмутился Со Ян, дёргая Бинхэ за прядь волос. — Ну, что там у тебя? — Расскажу в кабинете, — заговорщицки протянул беловолосый и первым побежал в нужную сторону. Бинхэ тяжело вздохнул. И этот ребёнок его старше. Демоны взрослеют медленнее обычных людей, но не настолько же. Просторный кабинет, в котором новый император собирался сделать ремонт в ближайшее время, находился в одном из скрытых ответвлений, и выходил прямо на сад. За неимением хозяина, он утратил свою былую красоту. Слуги не убирались и не следили за состоянием растений. Когда Бинхэ первый раз ступил на эту землю, его ждали лишь засохшие растения, и проросшая трава. Сейчас траву скосили, и начали высадку новых растений, но сад пока что представлял собой жалкое зрелище. Так что окна кабинета были плотно занавешены шторами. — Помнишь, ты говорил, что учился среди заклинателей на ЦанЦюн? — Да-а, — протянул Бинхэ, понимая, что дальнейшее ему скорее всего не понравится. — Недавно, одного заклинателя из этой школы поймали, — прошептал демон, ехидно ухмыляясь, — Судя по слухам, это глава одного из пиков. А-Хэ немного побледнел, но быстро пришёл в себя. Его учитель ни за что бы не попался демонам. Он и пик-то покидает лишь в самых исключительных случаях. Но так было раньше. Бинхэ не было слишком долго, за это время уже починенное золотое ядро Цинцю могло сделать его ещё сильнее. А где сила, там и желание учителя покрасоваться. Тяжело вздохнув, юный демон поднялся из мягкого кресла (что он купил самолично, долго выбирая и придираясь к каждой модели). Даже если это не учитель, было интересно посмотреть, кого это смогли поймать демоны. — Веди. — Оя-оя, посмотри-ка, как ты заинтересовался, — демон прикрыл рот ладонью, — А что мне за это будет? Взгляда красных глаз было достаточно.

***

Имение демона, что поймал заклинателя, выглядело богато. Слишком богато, если говорить точнее. Бинхэ даже удивился немного, ведь о демоне Ван Хи он не слышал. Но раз тот владеет таким состоянием… — Этот демон занимает какой-то важный пост? Не припоминаю его в списке Мобэя. — Ты его там и не найдёшь, — Со Ян махнул рукой, — Его бизнес нелегальный, даже среди демонов. А-Хэ грозно посмотрел на говорившего. — Так, почему тогда, друг мой любезный, я про него не знаю? — Ну, ты не спрашивал, — почувствовав угрозу, беловолосый вжал голову в плечи, — Если надо я могу найти информацию на всех нелегалов? — Ещё как надо, — А-Хэ подавил энергию Синьмо, что доставала его даже из дворца, — Так чем он занимается? — Торгует частями тел, как демонами, так и людьми. Людям продаёт демонов, демонам людей. — Отлично. Тогда можно и не сдерживаться. Бинхэ лёгким ударом ноги выбил ворота и походкой от бедра прошествовал ко входу в дом. Стража демонов, выбежавшая на улицу, посмотрев, кто к ним явился, так же быстро развернулась и пропала в стенах здания. Владелец данного заведения нашёлся быстро. И все началось по кругу. Драка — быстрый проигрыш оппонента — подмога — уничтожение подмоги — слёзы, сопли и мольба. — Господин, я для Вас что угодно сделаю! — демон ухватился за ногу Бинхэ, — Пожалуйста, не убивайте меня! — До меня тут дошёл слух, что ты похитил заклинателя. — Господина интересует этот презренный? — демон тут же оживился, слёзы перестали течь из его глаз, — Сразу бы так и сказали! Последний мой товар не особо удачлив. Хоть и заклинатель, но не особо красив, да и не силён. Зато может похвастаться титулом Лорда! Может вам кого получше? У меня большой выбор, — неуверенно пробормотал демон. — Значит, ты признаешь, что торгуешь людьми и демонами? Почуяв, что дорожка снова свернула не туда, демон затрясся. — Господи-и-ин, помилуйте… А-Хэ не дослушал, и одним движением отделил голову от тела. Со Ян за спиной скривился, капли крови отлетели к нему на костюм. Юный император не чувствовал жалости и сожаления, и даже его человеческая часть молчала. На поводу у интуиции, демон отправился на поиски заключённых. Где ещё можно запереть большое количество заложников, как не в подвале? Грязные измученные как люди, так и демоны, жались к друг другу и со злостью смотрели на фигуру, появившуюся в свете. Бинхэ осмотрел заложников и не нашёл знакомых лиц. — Кто из вас заклинатель? — спросил А-Хэ, стараясь не сильно повышать голос, чтобы не пугать людей ещё сильнее. Заметив среди заключённых даже детей, губы демона сжались в тонкую линию. Люди закопошились, никто не выходил вперёд. — Эй, отвечайте давайте! — выкрикнул Со Ян из-за спины. Ему надоело стоять в таком противном месте, запах, что витал в воздухе был ужасен. Кто-то вытолкнул вперёд грязного юношу, что со всей силы обнял себя за плечи. Оказавшись перед двумя демонами в одиночестве, он упал на колени. Ло Бинхэ всматривался в грязное лицо, и находил что-то знакомое. Вот только что именно… — Представься. Заклинатель задрожал, но ответил: — Этого зовут Шан Цинхуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.