ID работы: 11164952

Пустая карта

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Просят - помоги, не просят - не лезь

Настройки текста
      Иногда даже необходимая помощь бывает не ко двору. Во избежание разочарований лучше договорится на берегу. Домысливание — худшее из зол.       Что же бывает с Проклятыми, которые не искупили, сбились с пути, не завершили начатое?       Всё верно — они остаются здесь.       Вечные заложники города-призрака. Их ждут уготованные роли, и теперь они обязаны разыгрывать спектакль для нового Проклятого. Их воспоминания о прошлой жизни изымаются, а на их место приходят новые. Они будто живут в Тотспеле с самого рождения. Заводят друзей, влюбляются, вступают в брак, умирают.       Да-да, вы не ослышались, умирают. Но не покидают город. Они — это призраки бродящие ночами, пугающие и неприкаянные. Не всем дано их видеть, но Проклятый — видит их всегда. Так ведь интереснее, верно?       Иногда воспоминания невозможно изъять полностью. Фрагмент, образ или эмоция, самое яркое переживание из прошлой жизни. Всё это бывает слишком сложно вытравить из памяти. И этот фрагмент будет мучить нового актёра, изводить, вызывать сумасшествие, одержимость. Побочный эффект от которого не избавится. Но и он может сыграть на руку.       Дорогая Селена, ты — предложила свою помощь.       Всё верно, это твой путь.       Но вот готова ли ты пройти его до конца?       Готова ли открыться, и в ответ принять чужие переживания?       Готова ли делать то, что в прошлой жизни вызывало в тебе только волну презрения?       Готова ли сострадать?       Каждый новый шаг приближает тебя к цели, каждое решение к разгадке. Но и новых загадок будет немало. Что-то подсказывает мне, что у тебя есть все шансы справиться.       Но получить шанс, это не значит правильно распорядится им.       Кому из людей близких Лилит ты поможешь, а кого отвергнешь?       Как ты поступишь узнав нелицеприятные тайны?       Сможешь ли распутать этот клубок?       Давай-ка я тебе слегка помогу.       Смотри — вот это воспоминание Лилит. Бедной родственницы, пришедшейся не ко двору. Приживалки, которой нет веры. Она очень удобна. Её словам не верят, не считают значимыми. Ничего удивительного, что она стала стремительно меняться.       Ты всё ещё задаешься вопросом откуда маленькая девчушка знает твоё настоящее имя? Откуда у художника цветная фотография? Почему гость видит призраков, как и ты? Отчего тебя хотели отравить, или всё же не хотели?       Я знаю, что в твоей голове сейчас хаос. Но нужно отдать тебе должное, ты не пасуешь перед трудностями.       Я наблюдаю за тобой, за каждым твоим шагом. Верным или неверным. Ведущим к искуплению или ввергающим во тьму. И мне будет интересно наблюдать за тобой, играть, подсказывать или уводить от истины. Свернув в тот неприметный закуток ярмарки, ты попалась в хорошо расставленные сети. И теперь ты здесь, в Тотспеле. В городе который можно покинуть лишь с моего позволения. Лишь полностью искупив, лишь разгадав множество загадок, лишь оставшись в своём уме.       Я — пустая карта.       Мои толкования и ясны и туманны.       Не каждой колоде оказана честь иметь меня в своём комплекте.       Не каждый согласится на моё присутствие в раскладе.       Моё значение может быть только прямым и никогда — перевёрнутым.       Я — неотвратимость, неизбежность, рок…       Я — связующая нить.       Мост между реальным миром и миром искупления. Возможность приоткрыть завесу тайны, но не только над чужой, но и над твоей жизнью. Я проведу тебя от истока к исходу. Путь будет и лёгок и тернист, но ты не пожалеешь когда дойдёшь до конца.       Раскроешь ли ты мой секрет?       Решишься ли на расклад с моим участием?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.