ID работы: 11164981

Ночное приключение Лань Чжаня

Слэш
NC-17
Завершён
266
автор
bjyx1314 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 16 Отзывы 71 В сборник Скачать

Его история

Настройки текста
Примечания:
      Лань Чжань дождался, пока Вэй Усянь переоделся, и они вышли на прохладную, тихую улицу через чёрный вход. Оба были слишком смущены и молча брели по улице. Но Вэй Усянь не мог долго молчать и нарушил тишину:       — Лань Чжань, у тебя всегда такая реакция на алкоголь?       — Мгм.       — И ты ничего не помнишь?       — Помню, но только самое…эмм…последнее. Вэй Ин… — пробормотал он. – Я не должен был... вот так…       — Значит, ты всё-таки жалеешь о том, что случилось… — голос Вэй Усяня явно источал нотки грусти.       Лань Ванцзи остановился и серьезно посмотрел на него:       — Нет! — твердо сказал он. — Просто я хотел, чтобы мы…чтобы это произошло… по-другому.       — Так ты думал об этом раньше? — Вэй Ин опешил и задумался. Неужели Лань Чжань не просто помнил его со школы, но и думал о нем?       —Да. Думаю, нам надо много обсудить. Но уже поздно, я провожу тебя домой.       Они взяли такси и направились в сторону дома Вэй Усяня, точнее дома Цзян Чэна. Они вместе сели на заднее сидение, Ванцзи задумчиво смотрел вперед, а Усянь поглядывал на его утонченный профиль и в который раз убеждался, насколько тот красив. Свет уличных фонарей скользил по его светлой коже, освещая все черты. Рука Вэй Усяня на кочке съехала с коленки и упала на руку Лань Ванцзи. Сердце почему-то пропустило удар, и он замер. Ванцзи же опустил глаза и аккуратно переплел их пальцы. Он поднял свой пронзительный, но в то же время тёплый взгляд на Вэй Усяня. Тот почувствовал, как сердце начинает стучать в грудной клетке и не смог сдержать улыбки, глядя на своего прекрасного спутника, и покрепче сжал его руку.       Вэй Ин смутно помнил, как поднялся в квартиру, как лег спать, как уснул. Но утром он проснулся очень счастливым и задумался. Ему что, это приснилось? Но умываясь и стирая остатки сна, он увидел едва заметные следы на запястье от маски и его лицо озарила улыбка. Нет, всё было по-настоящему.       Он наспех почистил зубы и кинулся проверять телефон, ведь вчера Лань Чжань добавил его в Вичат и обещал написать, чтобы договориться о встрече. Телефон был разряжен. Он чертыхнулся, скорее подсоединил провод и начал с нетерпением смотреть, пока оживает экран смартфона.       Лань Ванцзи вставал рано, поэтому сообщение уже было отправлено пару часов назад. Он предлагал встретится в обед и спросил, куда хочет пойти Вэй Ин. Тот не удержался и, радостно повизгивая, перекатился по кровати, обнимая телефон.       — Да что со мной? Соберись Вэй Усянь. Еще вчера, ты даже не вспоминал о нем, а сейчас визжишь как девица в день Цисидзе*, которой подарили двухметрового медведя.       Он правда не понимал, что с ним. Но точно осознавал, что вчера ночью внутри него разгорелся огонек. Нет, скорее пожар. И он очень хотел скорее увидеть Лань Чжаня.       Он предложил сходить в кино. Опыта у него не было, и на свидания он ходил раза два только и после терял всякий интерес. Собеседницы не цепляли его внимания - они оказывались очень болтливыми, отчего у него начинала болеть голова. После ни времени, ни желания повторять это не было. Но он слышал, что в кино довольно романтично.       Он наобум выбрал фильм, и они отправились в прохладный зал. Народу практически не было. В середине было несколько больших и удобных мест для большой компании. Ванзци оплатил именно его. Они уселись на удобный диван и Вэй Ин, придвинувшись поближе к Лань Чжаню, беззастенчиво положил голову ему на плечо, ликуя от того, что тот был совсем не против.       Фильм оказался довольно интересным, и Вэй Усянь постоянно комментировал игру героев и сюжет, не отлипая от Лань Чжаня. Тот же отвечал ему многозначительным «мгм» и, закинув руку за спину, обнимал и прижимал покрепче к себе, будто боялся, что тот убежит.       После фильма они вышли в парк, взяли по молочному чаю и уселись на траву под кроной большой магнолии, чтобы скрыться от солнца. Она была в самом цвету и, сквозь россыпь лепестков, отбрасывала тени на лицо прищурившегося Вэй Усяня. Он что-то прикинул в голове и решительно положил голову на колени Лань Чжаня. Смотря снизу вверх на четкие и утонченные черты лица, он спросил:       — Лань Чжань, кажется ты хотел поведать мне историю о том, почему думал обо мне?       Ванцзи заметно расслабился, провел по волосам Вэй Усяня и улыбнулся краешком губ. Он кивнул и начал неторопливо и тихонько рассказывать, не сильно вдаваясь в подробности. Он не любил много болтать.       Когда они ещё учились в школе, он был лучше всех своих сверстников. И в учебе, и в спорте. Пока не появился новый ученик. Ванзци очень скоро заметил этого веселого парнишку, который оказался приемным сыном семьи Цзян. Он постоянно болтал что-то, веселился и собирал вокруг себя восторженных одноклассников. При этом он был очень умным и смышленым. Проблемы доставляло только поведение.       Ванцзи не стал детально рассказывать, что творилось у него на душе и когда он всё понял. Но скромно подытожил, что не смог выкинуть его из головы после окончания школы и хотел как-то сблизиться. Ходил иногда с Сичэнем гулять в компании школьных друзей, но Вэй Усянь никогда не ходил с Ваньином. Он повзрослел и не хотел больше висеть на шее у семьи Цзян. Поэтому много времени посвящал учебе и подработкам.       Вэй Усянь внимательно слушал и, когда Ванцзи замолчал, приподнялся с его колен и уселся так, что между их носами оказалось чуть меньше цуня*. Он провел рукой по щеке Ванцзи и осторожно коснулся губами таких манящих губ Лань Чжаня. Это был легкий поцелуй, едва ощутимый, как лепесток, падающий на воду.       — Тебе надо было раньше мне всё рассказать, Лань Чжань. Я не знал… о твоих чувствах.       Ванцзи, не уступая своему характеру, промолчал. Но повторил то, что только что сделай Вэй Ин: коснулся его губ, чуть дольше задерживаясь на них. Провел рукой по темным шелковистым волосам и прижал Вэй Усяня к груди, баюкая в своих объятиях.       Вэй Усянь долго нежился в этих крепких и сильных руках, и совсем не хотел уходить. Сквозь дремоту, он услышал над ухом тихое: «Вэй Ин».       Тот поднял глаза и увидел серьезный и теплый взгляд янтарных глаз.       — Ты будешь моим парнем?       Усяня внутри будто прошибло током, и по всему телу начало разливаться тепло. Его губы расплылись в улыбке, и он ответил:       — Ты еще спрашиваешь? Конечно! — и позволил себе утянуть Ванцзи в долгий и страстный поцелуй, повалив его на траву. *Ци Си Дзе 七夕节, пиньинь qī xī jié, буквально: «праздник Седьмой Ночи»— праздник влюбленных в Китае. Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата — 14 августа. Праздник пользуется популярностью у молодежи, которая отмечает его как день влюбленных. Праздник Ци Си — один из самых романтичных традиционных китайских праздников. Он отмечается вечером 7-го дня 7-го месяца по традиционному Лунному календарю. *寸 cùn - сч.слово цунь (мера длины, составляет около 3,33 см)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.