ID работы: 11165075

Сочинения про времена учебы

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 243 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. "Допрос" Каринки

Настройки текста
Примечания:
После того, как Вера облила Фантомаса чернилами, и он выскочил за дверь, Вера наорала на всех и ушла в гордом одиночестве. Она решила с Ф. не встречаться. И так опозорилась. Она Ф. не завидовала. А эта Карина! Она ее убила бы, будь ее воля. Это ж надо! Она вспомнила чьи-то слова: "Женщинам нужно дарить только цветы. Остальное - взятка." "Ну и Виктор Василич, - думала Вера Васильевна, - тоже хорош гусь! Все туда же!" Когда Кари и все остальные опомнились от удивления (если не сказать больше) то уже прозвенел звонок. Они пошли на биологию. Каринка с Альбинкой пошли на перемене в столовку и просидели там. Потом увидели Макса. "Ой, какие люди!" - произнесла Альбинка и отвернулась. "Красиво ты его!"- услышала она голос Макса. "А как же!" - ответила Кари, но было видно, что ей не по себе. "Пошли отсюда!" - Алька встала и пошла из столовой. Увидев, как Макс смотрит на нее, Кари неодобрительно покачала головой и пошла за ней. На биологии почти никто не болтал, только шепотом. Альбинка с Каринкой сгорали от нетерпения узнать, что с Верой. Владик намазался пастой и попросился выйти. Биологичка с недовольным видом его отпустила. Владик подумал - куда идти и пошел к учительской раздевалке. Там Фантомас (В.В.) разговаривал с какой-то училкой. Училка: "Что случилось!" Фантик: "Н-ничего... Чернила пролил!" Училка: "Да, Виктор Василич, с нашими учениками не то что чернила..." Договорить она не успела, Фантомас заорал, как бешеный: "Это вы на что намекаете, а?!! Да я вас!!!!" - после чего, учительница, конечно, пулей вылетела из двери. Увидев Владика, она приняла обычный вид и спросила: "Ты почему не на уроке?" "Выгнали," - ответил Владик. "Ну, ну..." - смерив его взглядом, произнесла училка, и почти побежала вверх по лестнице. Владик понимал ее - от разъяренного Фантика можно что хочешь ожидать. Он немного постоял, потом открыл дверь в раздевалку. Фантик сидел за столом и пил чай. "Не фига себе, - подумал Владик, - напугал ее, а сам сидит!" "Виктор Василич! - сказал Владик, - нашего журнальчика у вас нет?" "Прочь! - ответил Фантомас. - И слышать не хочу про ВАШ журнальчик!!" Тут Владик увидел Веру В. "Что ты там делал, шут гороховый!" - спросила Вера. "Не обзывайтесь пожалуйста!" "Чтобы завтра твоя мать была в школе!!" Владик ничего не ответил и пошел вверх. Но очень хотелось услышать, о чем они говорить будут, и он остался. "Что он вам тут наплел такое?" спросила Вера. "Да, ничего особенного..." "Ничего особенного! Да вы что, совсем что ли с ума сошли! Устраиваете такие скандалы, и ничего особенного!" - заорала Вера. - "Вы вообще, соображаете, что говорите! Хотите, чтоб нас с вами премии лишили?" Фантик: "У вас слишком богатое воображение!" Вера Васильевна: "Да-а, и вы туда же! - с этими словами Вера Васильевна вышла. Владика она не заметила. Когда Владик пришел, все стали его расспрашивать. Первой была биологичка: "Где же ты, золотой, прошлялся весь урок!" Владик: "Пасту отмывал!" Биологичка посмотрела на него - его руки были в пасте. "Прекрасно, - сказала она. - Ну садись." Потом Владика стали расспрашивать Кари, Альбинка и Валек. Каринка: "Ну и чего Фантик с Верой там делают?" Владик: "Фантик с Верой ничего не делают, Фантик один чай пьет. " Каринка (удивленно): "Чай?!" Владик: "А что?" Каринка: "Да я бы на его месте без стаканчика не обошлась!" Валерка Фролов: "Ты на своем-то обойдись хотя бы!" Каринка: "Не беспокойся, дарагой!" Алька: "А Вера?" Владик: "А она на него наорала потом пришла, говорит, хватит достали!" Кари и Алька засмеялись. Вдруг заходит завуч и они слышат "Карина, к директору!" Для класса это было неудивительно, но биологичка, которую в это не посвятили, разумеется, вылупила на Кари глаза. Каринка, с сожалением прищелкнув языком, прошла мимо нее и при скорбном молчании класса скрылась за дверью. К директору идти было страшно. Ну, она конечно скажет, случайно получилось. Не будут довольны, скажет - пусть не хамит. Из школы то может не выгонят... Она вошла к директору. И увидела Веру. Это было хуже. Больше никого не было. "Итак, - начал директор, - как получилось, что ты облила Виктора Василича чернилами?" "Увы, я не знаю!" - ответила Кари и удивленно подумала: "Чего это я ляпнула?!" "Ну так что ты сейчас такое сказала?" "Ну... читала в книжке... А что?" "Ну, так как это получилось?" - Вера. "Говорю вам, я не знаю! У меня привычка - все время вертеть что-то в руках: мел, там, когда стою у доски, когда сижу за партой - ручку... Сейчас вот я и взяла чернильницу. А она... была открыта. А у Виктора Васильевича привычка - хватать за руку и выставлять за дверь. Ну так и случилось. " Кари посмотрела на директора. "Ну хорошо, иди, и чтоб больше этого не было!" Кари также опустив голову вышла за дверь. Все сразу же набросились на нее с расспросами. Каринка: "Нет, вы бы слышали, какую чушь я там болтала. Мне кажется, они отпустили меня только как психанутую. Да, так и есть!" А Вера Васильевна тем временем думала: "Нет, вы посмотрите, как она выкрутилась! Дурочкой прикинулась! Еще эта парочка. Мне все таки очень интересно, с кем она сама-то гуляет? У Субботина ведь еще брат есть. Тоже вроде ничего. А Фролов, по-моему, от нее балдеет, а она... Нет, я не могу понять. Чего она у Альбины не отобъет Субботина. Или не хочет? Может быть он ей не нравится."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.