ID работы: 11165075

Сочинения про времена учебы

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 243 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13. Это вы их распустили

Настройки текста
Примечания:
Утро. 8 часов. Урок литературы. Вера Васильевна зашла в класс и говорит: "Кто сегодня дежурит?" Катька нехотя встала: "Ну Кати П., Парамонова нет и всё." Вера В.: "Садись. Остальные значит все. И Субботин с Фроловым значит здесь. Что-то с вами случилось, а?" Владик: "Ничего." Вера В.: "Хм." Валера: "Да Вера В., вам сегодня ругать некого. Я вас понимаю." Вера В.: "Помолчи немного. Итак у нас сегодня пьеса Островского "Гроза". Эта пьеса о... Субботин, ты меня слышишь?" Владик: "Да." Вера В.: "А я думаю что нет. Интересно, чем это ты сейчас занят? А может быть ты думаешь о мести?" Владик: "А кому я по вашему мнению должен отомстить?" Вера В.: "Ну, Виктору Васильевичу, мне, ну и остальным." Владик (хитро прищурившись): "Кому остальным?" Вера В.: "Неважно." - и принялась объяснять урок дальше. Владик тем временем принялся делать руками знаки Альбинке и Каринке, объясняя тем самым, что Вера нынче "не в духе". А Валерка принялся изучать потолок. Каринка с Альбинкой отвечали Владику тоже знаками. Остальные едва не зевали. И вдруг Вера заявляет: "Субботин, это что - специальная система общения?" Владик уставился на нее непонимающе-изумленным видом. Вера В.: "Можешь не притворяться - я всё видела. Валерий, " - официальный тон. - "Валерий, для чего, скажи пожалуйста, тебе понадобилось смотреть на потолок? На потолке между прочим ничего не написано! Карина с Альбиной еще и отвечают Субботину, а у самих две "двойки". Вас это не волнует, да? " Альбинка отвернулась, а Каринка закусила губу. Вера В.: "Можете свой характер здесь не показывать. Вы не дома! Вы в школе! Запомните это." Валерка: "Что вы на них кричите? Что хотят - то пусть и делают." Зря он это сказал - Вера его чуть не убила: "Ах ты нахал этакий - совсем совесть потерял! Ты хоть думаешь, что говоришь? По-твоему пускай все с ума сходят в школе, а учителя этого не замечают - так по-твоему выходит, да? Я тебя спрашиваю?" Валерка рот открыл от удивления (ведь он ничего такого не говорил!) Владик с деланно-равнодушным видом смотрел в окно. Каринка с "осуждающим" видом посмотрела на Валерку, а Альбинка, сверкнув глазами, посмотрела на Веру. А остальные едва сдерживали улыбки. А Вера была просто вне себя (да как он смел!!!). Прошло 15 минут, и......ЗВОНОК!!!!!!!!! Вера: "С вами просто невозможно вести урок! Все вышли из класса в о н!!!!!" КОНЕЦ ПЕРВОГО УРОКА Перемена перед историей. Вера говорит Фантомасу: "О, Виктор Васильевич, я бы хотела вам сказать, чтобы вы относились к моим ученикам построже, а то вы их совсем у вас распустили." Фантик: "О, Вера Васильевна, да я уж и так строг с ними. Они совершенно меня не слушают. Мне кажется, что это вы их, извиняюсь, распустили. И я..." Вера В.: "Что?! Я их по-вашему распустила? Так прикажете вас понимать, да? Вы меня еще учить вздумали, а? Мало того, что Фролов мне сегодня нервы мотал - учил меня тоже - так еще и вы?!" Фантик: "Вера, вы... я... простите. Я нехотел!" Вера В.: "Тото же. Но уже звонок - у вас урок". И ушла. А Фантомас пошел на урок в 10"Б". Заходит и говорит: "Итак, у нас самая важная тема за всю историю 10 класса. Эта тема называется "Развитие крупнейших капиталистических стран в конце 19-начало 20 веков". Итак, в конце 19..." - Фантомас объясняет тему. В классе сонная атмосфера (из-за рассказа Фантомаса), и это скорее всего "сонное царство", а не урок истории. Каринка с Альбинкой обсуждают вчерашний фильм. Владик с Валеркой в "морской бой" играют. Вообщем каждый занят своим делом. Наконец Фантомас говорит: "Это что еще такое, а? Я тут перед ними распаляюсь - а они!!! Правильно Вера Васильевна говорит, что вы..." Дверь открывается и Вера появилась на пороге: "Виктор Васильевич, я бы хотела узнать все ли здесь?" Фантомас: "О, да, да, пожалуйста. Они перед вами." Вера В.: "Конечно, конечно. Итак, э... по-моему все здесь. Да все. Кстати, Фадеев, почему у тебя такой недовольный вид?" Макс: "А вам это обязательно знать?" Вера В.: "Я ваш классный руководитель. Впрочем я догадываюсь." Макс: "Да ничего вы не знаете." Вера В.: "Нет ЗНАЮ!" Макс: "Ну и почему интересно? Если вы думаете, что..." Вера В.: "Да я думаю! Нет, я уверена в этом!" Макс: "О, Господи! Вы просто помешались на этом." Вера В.: "Да что ты мне говоришь - скажи уж, что ты боишься." Макс: "Вам, что с утра потрепать нервы некому было," - он усмехнулся. Вера В.: "ЗА-АТКНИСЬ!!!" Макс: "Да я уже..." Вера В.: "ЗА-А-АМОЛЧИ!!!" Макс: "Молчу." Вера В.: "Каков нахал, а? Вы только посмотрите на него? Да у меня слов нет! А это все из-за тебя Субботин." Владик: "Да я-то тут причем?" Вера В.: "Да притом! Ну да ладно. Извините Виктор В., что заняла у вас время. Я пойду. Еще раз извините." Фантик: "Ничего, ничего. Продолжаем урок. Итак, ..." Вновь возобновился урок. Класс - "сонно царство". Владик рассеянно листал страницы учебника, Валерка что-то чертил в тетради. Каринка с Альбинкой возобновили прерванный, таким образом, разговор Фадеев в раздражении перелистывал страницы учебника, когда тот кончился, взялся за тетрадь. И тут Валерка говорит: "Виктор Васильевич, а что такое монополии?" Фантомас: "Ты меня внимательно слушал?" Валера: "Да вы сами так объясняете." Фантик: "Это я так объясняю, а..." ЗВОНОК!!! Фантик: "Ничего не успели." Уже выходя из класса, Фадеев спросил: "Фролов, ты от скуки Фантомасу голову морочил?" Валек: "Ага, Фадеев. от скуки." Макс: "Ну ясно." Валерка: "А ты Вере тоже от скуки?" Макс: "Да нет. Сама пристала." Владик: "А откуда у тебя такой недовольный вид?" Макс: "И ты туда же. Ниоткуда." Владик: "Хм. Ясно!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.