ID работы: 11165114

Ты даже не знал, кто твой друг.

Слэш
NC-21
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Огласка пропажи

Настройки текста
—Жаль сегодня Елисея весь день нет. Он бы точно заценил.. Что с ним? —Болеет. - глаза оторвались от учебника и стали пристально глядеть на собеседника. — Самвел, а он скоро придёт? - Богдан не унимался. Вчера они должны были весь день после школы качать ранги. По непонятным ему причинам, Елисей так и не вышел на связь. —Богдан, я не знаю. Может он будет болеть всю неделю. - Голос стал преобретать нотки нервности, которую парень скрывал за шутками. — Он, наверное, заблудился и сдох. — Значит придётся с Пашей хоронить его жмурик.. - Саркастично произнесённая фраза была затеряна в толпе. Время шло слишком медленно для Самвела, заставляя нервно щёлкать ручкой и оглядывать класс. Тоже время, но имеет драгоценный смысл у Елисея.

* * *

      Темнота. Возможно это ещё сон? Стадия медленного сна — единственное время, когда боль утихала, а в разуме наступал покой. Мозг стал пробуждаться, влеча за собой скованность тела.

* * *

Дверь открылась с характерным писком, давая знать о том, что хозяин этого помещения вновь вернулся. — Добрейшего денёчка. Как тебе спалось? - Добродушная улыбка не спадала с лица.       Елисей испуганно поднял глаза на стоящего около дверей Самвела. Паника стала накатывать новыми волнами, как в первый раз. Тело стало моросить дрожью, а лёгкие стали неимоверно маленькими. — Ты мне так и не ответишь? Жаль. А я ведь тебе принёс еду..- достав из рюкзака слойку с яблоком, он стал аппетитно шуршать её обёрткой перед глазами измождённого парня. Чувство голода и страха было сильнее, чем его принципы. Отказывать было страшно, хотя что именно могло быть в булочке он не знал. Подойди к Самвелу он не мог, так как цепь плотно сжимала его ногу. Единственное, что он мог сделать, это стыдливо тянуть руки в надежде получить заветную слойку. — А.-а.-а., секунду. - Помотав отрицательно головой, он продолжил. — Попроси меня. Тебе же она нужна? Где твои манеры? - таже улыбка, но уже с холодным видом стала напрягать. Преодолеть страх было сложно, но нужно. —Пожалуйста...-долгая пауза была прервана тихими всхлипами. Пожалуйста, можешь дать мне еды? Парень опустил глаза в пол. Стыд пронзал его насквозь, заставляя голос дрожать.       Усмешка на лице армянина дала понять, что он доволен. Его снисходительности сегодня было было удивиться. Он подошёл к заключённому в цепь Копылову и положил булочку рядом. — Тебе наверное холодно, так ведь? —.... — Странно, а в школе ты был более разговорчивым. - Взгляд был направлен на рядом сидящего сирели, который жадно стал поедать мучное изделие. — А Богдан сегодня спрашивал где ты. Знаешь что я ему ответил? Что ты болеешь. Этот идиот даже не стал интересоваться чем, когда и как. Это слова заставили отвлечься от поедания. На глазах стали выступать слезы, которые скрыть от глаз Самвела не удалось. — Не стоит плакать из-за этого. У тебя есть я, который всегда будет интересоваться тобой, в отличии от того же Богдана, или Ани.. - На последнем имени был сделан жёсткий акцент, который резал слух.       Тишина стала нагнетать. Самвел пристально следил за каждым действием Елисея. Будто что-то выжидает. Это не нравилось парню, делая все его действия резкими и нервными. Каждый раз он ждал реакции, которой не последовало. Когда время было около 5 вечера, Самвел встал со стула и направился к выходу. — Хорошо провести время, завтра я ещё зайду за тобой. - Помахав рукой, он закрыл за собой дверь.       В ушах звенело, нос стало закладывать, а в горле нарастать напряжение. По комнате стали распространяться крики и вопли отчаянья. Единственной надеждой на спасение были случайные прохожие, которые могли бы его услышать. Но чуда так и не случалось. Нервы были на пределе, он был готов сделать что угодно, лишь бы этот псих не приходил больше. Его кроватью были вещи и старые одеяла, ходить в туалет нужно было в служебный старый туалет, хотя эту дыру с трубой и туалетом нельзя было назвать. Еду приносили два раза в день, но толку от неё было мало. Страх, беспомощность и бессилие были постоянными спутниками Елисея. В какой момент он допустил это? Как он мог не заметить этот ужас, таящийся в таком тупом и добродушном человеке? Это уже не его друг, а конченный психопат, не знающий границ дрзволенного. Почему именно он?       Попытки открыть дверь изнутри были тщетны. Каким-то образом дверь открылась только с внешней стороны, не давая шанса уйти. Кричать было бесполезно — шумоизоляция была сделана специально, дабы не мешать жителям дома. Нет выхода, ничего рольше нет. Ярость и страх давали новые чувства, ранее не известные. Было бы легче убить себя и оставить свой труп гнить в этой комрке. Он бы давно так сделал, будь у него какой-либо предмет, способствующий этому. Но ни ножа, ни верёвки, ни каких-то тупых и тяжёлых предметов тут не было. Ничего. Сходить с ума было намного мучительнее, чем если бы его убивали раз за разом.       Вскоре силы кончились, эмоции пропали. Опять клонит в сон? Самвел что-то подмешивает, что-то, что не даёт буянить, что-то, что ослабевает парня с каждым разом, не давая хоть малейшей надежды на побег. Глаза закрываются, а мозг уже был готов отключиться.

***

— Сын. Мой сын, где он? Где Елисей? - истеричный голос женщины разносился на весь участок. — Когда он пропал? Время? — Его нет со вчерашнего дня. Он ушёл в школу примерно в 9 - 10 утра. Уроки заканчиваются в 4, но дома он так и не появлялся! - К концу предложения голос стал срываться на крик. — Женщина, вы можете прекратить орать? Ребёнок мог пойти к друзьям с ночёвкой, это же подросток, они могут сбегать из дома и.. — Вы не понимаете, он не мог сбежать, он никогда так не делал, повода не было, не было даже мал.. - женщину прервал нервный голос мужчины. — Женщина, я Вам ещё раз повторяю, на данный момент мы Вам помочь не - мо - жем. В день таких как Вы к нам приходят десятки, а потом их дети приходят целыми и сохранными. — Вы не понимаете, я ещё раз говорю, он..— Это Вы не можете понять, хватит тратить время. Когда пройдёт трое суток - тогда приходите в участок закреплённый за Вами, пишите заявление, его рассматривают и отправляют в высшие инстанции. Сейчас Вам помочь ничем не можем. — Дежурный устало стал смотреть на женщину. — Вы не полиция, вы мусор нашего общества! Мой ребёнок может сейчас умирать, он может быть в лесу, он может сейчас умирает от холода или голода, он может уже мёртв! Я буду жаловаться во все инстанции, в прокуратуру, куда угодно, но Вас и вашу шарашку прикроют. - Не прекращающийся крик лился потоком из уст дамы. — Гражданочка, Вас за такие слова и посадить на пару суток могут. Идите жалуйтесь хоть к самому прездинту — вам уже всё сказали. - Небрежно кинул рядом сидящий напарник. —. Покиньте уже наконец-то участок. — Когда я найду сына, буду ждать Вас и Ваше начальство в суде. - Кинув взгляд полный ненависти, она покинула участок.        — Яков, они ничего не сделали. Я не знаю где он, я уже спрашивала у детей и Елены Ивановны в частности, но информации где он - ни у кого нет. - внезапно появившийся всхлипы заставили собеседника на другом конце линии прервать тишину и заговорить. — Успокойся, тебе нельзя. С ним всё будет хорошо, мы его найдём. Подумай о сыне, о дочери. У нас с тобой ещё два младших ребёнка, соберись в конце концов. — Как я могу быть спокойна? Что ты несёшь вообще? Почему никто не понимает — наше общество опасно.Ты сейчас мне предлагаешь бросить ребёнка? Крики привлекали внимание случайных прохожих. — Я тебя прошу, успокойся. Мы в любом случае не сможешь сейчас что-либо сделать без поддержки полиции. Я не говорил бросать поиски, просто успокойся. Тишина. Слишком тихо, что было слышно напряжённое дыхание мужчины в трубке и всхлипы женщины. —Я сейчас отпрошусь у начальства и приеду. *Звонок завершён* — Бог ты мой, что могло случиться? Елисей, конечно, тот ещё проныра. Он мог уехать без ведома матери куда-то, но чтобы где-то ночевать не спросив.. Дело не чисто. Как-бы не случилось что.. Дай боже терпения и здоровья родителям... — Прокляла бы тысячу раз современные органы, толку 0. Я предлагаю самим организовать поиски, пока они будут жир копить и ждать три дня — помереть можно. По хорошему идти прямо в участок и требовать заявление сейчас же! —Да Вы что, дорогуша, куда нам? Я работаю с утра до вечера на шестидневке, муж в командировке. У меня самой дома дети ждут, когда мне с ними бегать и прыгать по участкам? — Поддерживаю, дети есть у всех. Я могу распространить информацию, но ходить и искать - навряд ли получится, уж извините.. Телефон разрывало от сообщений. Родительский чат был активен как никогда. Матери детей спорили между собой, предлагали идеи, помощь.

***

23.09.2021 Четверг.

Копылов Елисей Яковлевич. 2007 г.р., г. Апрелевка. 21 июня 2021 г. около 10 утра ушёл из дома по улице Ясная до Жасминовой 3. Приметы: рост 164 - 165 см. Худощавого телосложения, волосы светлый шатен, стрижка короткая с чёлкой, глаза карие. Был одет: белая футболка, жилетка зелёного цвета, джинсы бледно - голубого цвета, белые кроссовки. Просим сообщать любую имеющуюся информацию по единому номеру: 112 Или на отряд телефона: 8 (951) 393 - 0911. 10 317 👁️ 7,4k 👍. 8,6k ↩️ Открыть комментарии: Лида: «надеюсь ребёнка найдут..» Борис Штыцкий: «Потом окажется, что этот спиногрыз убежал из дома. В таких историях так и бывает, а родители панику разводят.» Анна Николаевна: “Борис Штыцкий: Потом окажется, что этот спиногрыз убежал из дома. В таких историях так и бывает, а родители панику разводят.” Ответ: «Я бы посмотрела на вашу реакцию, если бы ваш сын или дочь не вернулись со школы. Школа, вроде как, близко очень была.» Яна: «Что-то в этом не чисто.. Если школа близко была, то как можно было не дойти? Камер нет, теперь труп только искать..» Игорь Степанович: “Анна Николаевна: Я бы посмотрела на вашу реакцию, если бы ваш сын или дочь не вернулись со школы. Школа, вроде как, близко очень была.” Ответ: «У нормальных родителей такого не бывает. Они либо его тотально контролировали, либо дали много свободы что тот обнаглел. Тут уже вина родителей и плод их воспитания.» Миша Свиляев: «А малёк-то не тупой. Может сидит сейчас где-то у друзей. А вообще, у детей нынче игра появилась, там нужно сбежать из дома и долго не выходить на связь. Если кто-то узнает о твоём местоположении - ты проиграл. Я бы на вашем месте шатал его друзей и однокссников, могут знать но не говорить.» Татьяна Ивановна: “Миша Свиляев: «А малёк-то не тупой. Может сидит сейчас где-то у друзей. А вообще, у детей нынче игра появилась, там нужно сбежать из дома и долго не выходить на связь. Если кто-то узнает о твоём местоположении - ты проиграл. Я бы на вашем месте шатал его друзей и однокссников, могут знать но не говорить.” Ответ: «Конечно знают. Молодёжь сейчас, упаси боже, чего только не делают. Вести всех его друзей по очереди на допрос. Там расколятся как орешки.» Мария Ситкова: «Как хорошо, что у нас везде камеры есть. Я своих на машине буду забирать, ходили слухи о группе маньяков. Нынче за детей страшно. Полиция как всегда бездействует?» Ефремов Александр: “Мария Ситкова: «Как хорошо, что у нас везде камеры есть. Я своих на машине буду забирать, ходили слухи о группе маньяков. Нынче за детей страшно. Полиция как всегда бездействует?»” Ответ: «Мария, а Вы как думали? Это же Россия. Зато как ЕГЭ сдавать - они сразу видят и находят всех.» Усачова Наталья: “Мария Ситкова: «Как хорошо, что у нас везде камеры есть. Я своих на машине буду забирать, ходили слухи о группе маньяков. Нынче за детей страшно. Полиция как всегда бездействует?»” Ответ: «группа маньяков была актуальна в 2015-2016 же.. Новость старая.»

***

— Самве-э-э-л. Послышался звук закрытия входной двери. — Ам? — Самвел, надо поговорить. Иди на кухню, сейчас я приду. Уже зная о чём может пойти речь, Самвел готовился обыгрывать эмоции удивления и ужаса. — Самвел, серьёзная тема, без шуток. Кивок в сторону матери показал согласие. — Касательно Елисея.. - сделав вдох поглубже, она продолжила: — понимаешь, его нет уже третий день. Если бы ты знал где он, ты бы сказал? Отвечай честно, сейчас это не шутки. — Нет, не знаю. Я правда не знаю.. Да, мы лучшие друзья, но я честно не знаю ни о чём. Я уже писал в группу, но никто ничего не знает.. - брови нахмурились, а лицо приобрело неестественно печальный вид. — Елисея уже ищут, но каких-то зацепок пока нет. Ты ничего странного не замечал? Он говорил о своих планах? Может, он хотел куда-то поехать? Пойти погулять? Вспомни. — Нет, не припомню такого. Он сразу хотел пойти домой. Весь день ныл о том, что придёт домой и будет спать. Женищна только кивнула и стала массировать виски. Парень устремил взрол на мать полный печали и непонимая. — Хорошо.. Можешь идти. Выйдя из кухни, Самвел направился к себе в комнату. Закрыв дверь, он стал проверять комнату на наличие вещей, указывающих на связь Аветяна и пропажи Копылова. Единственное, что могло навести подозрение - испачканная в грязи футболка, но её Самвел постарался испачкать полностью в земле и траве. Так это не будет чем-то странным и неестественным. — Ма-а-ам, постираешь футболку? — Когда ты успеваешь? —... — Положи в стиральную машину, сейчас запущу. Единственную доступную улику только что обрели на смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.