ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грозовой котёнок

Настройки текста
Примечания:
Мрак... Чёрная пустота закутывала серого котёнка в свои объятья холода. Он поёжился. Ему никогда не снилась такая ерунда. Это место не было похоже на леса Грозового племени, скорее, на целое ничего. Он ступал по воздуху, и наконец увидел что-то вдалеке. Что-то багряное, как кровь. Малыш припустился бегом и добежал до элемента, который оказался корявым засохшим деревцем. Он пригляделся и увидел, что вдали стоит огромный лес из таких деревьев. В его маленькую голову не пришло ничего лучше, чем пробежать к ним и осмотреться. Во сне ведь нельзя умереть. Или можно? И вот он уже ходит под кронами, рассматривая чёрное небо и кровавые стволы. Странным было то, что вверху не было ни звёзд, ни луны. Вдруг над котёнком пронеслась тонкая длинная тень. Она как будто бы пронеслась с дерево на дерево. Малыш не испугался, а лишь прищурил глазки и всмотрелся во тьму, желая рассмотреть подозрительного кота или не кота. Он чуть не выжег себе глаза, но тень не нашёл. Вволю проморгавшись, он всё же увидел вдалеке сгусток тьмы и, слушая лапы, но не слушая голову и сердце, которые настойчиво отговаривали его от этого, побежал за неизвестным, которое уже начало отдаляться со скоростью ветра. Но лапы котёнка как будто стали быстрее, мышцы в плечах сильнее, а глаза куда более зоркими чем раньше. Он понёсся, сломя голову, за мраком, который с каждым прыжком становился всё ближе. Оруженосец уже мог разглядеть в этом кошачью фигуру. Внезапно хвост неизвестности извился в воздухе хлыстом, а сам кот развернулся и резко встал перед учеником, заставляя его вздрагивать и стереть себе лапы при резком притормаживании. Светлячки в пустых глазницах воителя бегали по котёнку, рёбра угрожающе выпирали на боках, а на голове виднелся страшный череп-броня. – Кто таков?! - рыкнул воитель мрака. – В-вранолап... Оруженосец Грозового племени... – Солнечный Луч, – Негромко представился кот, усаживаясь и обвивая хвостом лапы. – Ты знаешь, почему ты тут? – Нет. – У тебя есть два брата, ведь так? – Так. – Непонимающе нахмурился малыш. – Они тебя обижают, ведь так? – Да? – Они пытаются втоптать тебя в грязь, сделать из тебя ступени к славе... – Наверное... – Я хочу предложить тебе выгодную сделку, всё предельно просто: я помогаю тебе их переиграть, а ты в свою очередь становишься моим учеником. Каждую ночь ты будешь приходить сюда и учиться у меня тонким азам боя, охоты и управления! Ну, по лапам? Вранолап призадумался, чуть наклонив голову набок. Он бы очень хотел, но вдруг это всё обман, как сказки старейшин? – А где гарантия, что ты меня не обманешь?! – Вот. – Сказал Солнечный Луч и достал из-за уха воронье перо. Котёнок воткнул его за ухо себе. – Ну так ты согласен? – Я решил! Да! Я согласен! – наполнился решимостью Вранолап. С его плеч как будто свалилась гора. Вот оно: решение проблем с братьями! Он поставит их на место. – Тогда нам, но наказу самого старого тут, нужно скрепить клятву кровью. Ты уверен? Вернуться назад невозможно. – Уверен. – На морде котёнка проявился оскал вперемешку с ухмыкой. – Сначала я. – Небрежно бросил он и высунул свои когти-кинжалы, затем поднял лапу вверх, закрыл глаза и на пустоту брызнула кровь. Он открыл глаза и увидел оруженосца в ужасе. Морда взрослого кота была аккуратно исполосованна по диагонали тремя линиями. – Останутся шрамы - печать тьмы. – Хмыкнул он, стряхивая с усов капли крови. – Теперь ты. Оруженосец сделал пару шагов назад от страха, но даже не думал убегать. Он поклялся. – Не уходи. Пути назад нет. Ученик вздохнул и взглянул коту в глаза. – Больно почти не будет. Закрой глаза. Вранолап со вздохом и страхом боли закрыл глаза. Он почувствовал холод когтей, услышал их свист в воздухе и ощутил несильное жжение в области морды. Больно и правда почти не было. Странно. – Открывай. Теперь мы скрепили клятву кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.