ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туннели

Настройки текста
Спустя четверть луны ситуация оставалась критической. Голод пробрался и в другие племена, заставив их страдать. Мрак, правда, тоже помогал племени, но из-за неуклюжего строения больше гнал дичь подальше, чем ловил. Лисёнок из-за этого был допущен к посвящения только сегодня, скоро уже объявят собрание племени. Молния дрогнула усиками. За это время снег нападал и больше не таял. Она оглянулась и увидела Лисёнка, который от скуки слонялся по лагерю и ловил снежинки языком. Сегодня должен был быть ещё и совет. Как-то много загруженности на один день. Огромный валун лежал посреди поляны, но все прекрасно знали, что под ним вырыт подкоп в нору Вишнезвёзда. Из палатки воителей, которую уже утеплили к сезону голых деревьев входили и выходили коты. Охотники Речного племени приловчились ловить добычу в такие времена, но всё ещё не достигли максимума. Вот белый с разноцветными пятнами кот уже вышел на камень. Ветер красиво обдувал его пышную, хоть чуть и поредевшую от неполноценного питания шёрстку. – Приглашаю всех присесть под валун на собрание племени! За минуту все коты стеклись под камень и замерли в ожидании слов. – Я думаю, что все коты долго ждали этого момента. Сегодня у нас выросли аж четыре котёнка из одного помёта. Лисёнок, Речушка, Сияньице и Брусничнушек. Ну же, выходите! Котята милым комочком выкатились ближе к скале. – Вот и настала пора прощаться с детством и, по советам наставников, начать помогать племени как воины! Давайте-ка начнём. Речушка! – Я готова! - пискнула она. – Тогда с этого дня тебя будут знать как Речку, а наставником твоим, долго размышляя, я выбрал Малину! Серая с белым животиком кошка подошла к Речке, которая ткнулась ей носом в щеку. – Лисёнок! Я думаю, что ты станешь хорошим воином! Молния поможет тебе в этом. Кошка, получив первого оруженосца, будто окрылилась в душе. Она подошла, чтоб принять знак почтения от Лисёнка и ушла с ним в ряды воителей. – Брусничнушек! Теперь тебя будут звать Брусниколап, а наставником станет Улитка. Улитка, ты отличная наставница. Докажи это ещё раз. Ты же, Сияньице, будешь Блесколапой, а воспитает тебя Мох. Молния стояла в стороне с Лисёнком между лапами. Она была рада, ведь это первый опыт её наставничества. Молодой оруженосец тоже находился в приподнятом настроении. – Ну, Лисёнок, не буду тебя задерживать. Прямо сейчас мы с остальными идём исследовать лес, а потом приступим к тренировкам. Лисёнок чуть не взлетел к небу от радости. Мимо проходили Малина с Речкой, о чём-то разговаривая. Милая воительница кивнула Молнии, а вот ученица слишком была увлечена разговором. Кошка лишь хихикнула и увидела, что её ученик уже открыл рот и куда-то тянется. – Не ешь ничего, о чём не спросил у меня! - окликнула его Молния. – Там малина! Я её знаю точно! – Всё равно не стоит трогать. Давай лучше отнесём немного Солнечному и в награду он разрешит тебе забрать парочку. – Давай - котёнок попытался сорвать ягоду, но она расплющилась у него во рту. – Такую уже можешь съесть... Лисёнок облизнулся и продолжил работу, но уже лапами. Воительница тоже срывала ягоды и складывала в небольшую кучку. Через некоторое время ягоды были отнесены, Лисёнок опять облизывал свою мордочку, а Молния шла вперёд, желая показать котёнку реку. Когда она обернулась, чтоб позвать малыша, она поняла, что он уже устал. Ученик едва волочил лапы за резвой воительницей. Он поднял голову и следующим шагом пропал. Неизвестно как. Молния испугалась и подошла к месту происшествия. Оказалось, под лапами ученика провалилась земля и он упал в один из туннелей. Секундочку. Туннелей? Молния раньше думала, что туннели есть только на Грозовой территории и землях Ветра, но оказалось, что ошибались все. Лисёнок же лежал на сырой чёрной земле. – Молния! Молния, помоги мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.