ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перо златокрылого орла

Настройки текста
Примечания:
Гроза прорывала безмятежность небосвода и кромсала облака, разметая клочья по ночному небосводу. Раскаты грома пробегали по тучам, заглушая без того тихое перешёптывание соплеменников. Молния шла к священному дубу в самом конце вереницы. Неумолимо трещал свод небес, словно раздираясь пополам. У воительницы было нехорошее предчувствие. Звёзды бушевали в своей обители. Наконец они дошли до поляны дуба, а Вишнезвёзд умело заскочил на ветвь. Созвездие Непобеждённых уставился на него, да и было на что поглядеть. Кости выглядывали через шкуру обычно упитанного речного кота. Проблеск Звёзд оглядывал потухшим взглядом поляну. Медовая Звезда выглядел особенно плохо на фоне других предводителей. — Попрошу всех лесных котов занять свои места, - робко начал Проблеск Звёзд - начнет обсуждение Грозовое племя. Дичь стала уходить с наших земель, а также из-за холода начался кашель. «Этого нам только не хватало» - подумала Молния, фыркнув. — Перехватит словно Речное племя. У нас пополнение в рядах оруженосцев, а также... Кот не успел договорить. Яростный раскат грома прокатился по поляне. Послышался истошный кошачий вопль со всех углов поляны. Дуб задымился и начал полыхать огнем. Неужели молния попала в дерево..? Кошка, собрав остатки сил, хотела сорваться с места, но что-то у её внутри ёкнуло и заставило обернуться. В очередном раскате грома послышались отчётливые слова: «Сможешь ли повторить?» Отогнав от себя видение, Молния вгляделась в пламя. Четыре фигуры метались туда-сюда. Предводители. Заметив бегущих Мха и Ежа, воительница преградила им дорогу. — Спасаете свои шкуры? - рявкнула она вне сил что-то сделать - Предводители сейчас сгорят заживо! За мной, если не хотите остаться без Вишнезвёзда! Старшие воители быстро перемахнулись взглядами и ринулись к бушующему пламени. Кошка начала бегать вокруг кольца, пытаясь найти клочок земли, где нет такого большого огня. Напрягая лапы, она без проблем перемахнула опасность. Двое уже лежали мертвыми. Вишнезвезд был опалён огнём. Он пытался пробиться к выходу, но силы были на исходе. — Давай! Молния схватила его за шкирку и потащила к маленькому месту без огня. — Беги! - зарычала воительница и укусила его за пышный хвост. Это сработало, кот зашагал к выходу быстрее. Молния быстро перетащила двух мёртвых котов, Созвездие Непобеждённых сам добрался до цели. Кошка подорвалась к выходу. В последний миг пламенем был охвачен и этот клочок. Не в силах больше дышать, кошка покосилась на лапах и рухнула наземь. Кто-то ухватил её за шею, но она провалилась в забытье боли.

***

Прохладный ветер разбудил Молнию. Она была полна сил бежать, но необычный пейзаж напугал её. — Я в Звёздном племени? Ответа не было. — Хей? — Сможешь ли повторить ты тот поступок, Молния? Странствующий бродяга, что пировал на костях, кинулся за котенком в кольцо пламени. Возьми же это перо. Оно приведет тебя к цели. Перед лапами кошки появилось перо невиданной птицы. Черное с желтыми и белыми полосами, оно напоминало перо иволги, но это точно было не оно. Воительница запихнула его себе за ухо. — Что это значит, голос? — Иди вперед. Ни шагу назад, и пусть верные друзья помогут тебе. Пусти перо по ветру, и дойдешь ты до высоких гор, чьи вершины вспарывают брюхо облакам. Доверься — и мы укажем тебе путь. Главное - не верь черепу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.