ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алый Договор

Настройки текста
Молния очнулась в светлой палатке под тисовым кустом. Было очень больно, ожоги пульсировали. Кошка поморщилась. Все, что происходило, словно было страшным сном. В груди у воительницы заискрилась надежда. Она с трудом подняла лапу и потрогала ухо, достав то самое перо. — Молния очнулась! - пискнул знакомый голос Лисёнка. — Молния! Молния! - в целительскую вломились Брусничнушек, Блесколапа и Речка, наперебой крича имя кошки. — Прекратить! Ну что это за оруженосцы! - пригрозил им Солнцехвост. - Выйдите отсюда все, пожалуйста. Котята, понурив головы, ушли, обиженно взглянув на целителя. — Молния, ты спалила себе усы и обожгла бока ценой всех жизней предводителей. Они бы умерли один за другим и сгорели... - он поморщился. - Тебе не надо было так долго там оставаться. Спасибо. — Звёздное племя за что-то наказывает нас, раз на совете случилось такое. - предположила Молния. — Возможно. Но понять бы, за что. Быть может, оно припоминает нам Алый Договор. Молния потрясла головой. Алый Договор? — Что это? Я никогда о таком не слышала! — Алый Договор был заключён между всеми племенами и Алыми землями около ста двадцати лун назад — а это много. Тогда землями правил Солнечный Луч... Молния зажала ему пасть лапой, не дав договорить. Внутри у неё всё сжалось от страха. — Солнечный Луч — кот с черепом на голове. Он приходит ко мне во снах, заставляя стать его ученицей. Что это значит?! Солнцехвост лишь покачал головой. — Солнечный Луч был по другую сторону от звёзд. Теперь понятно. Видимо, именно из-за этого предки прогневались на нас. Кошка поникла духом. Перо под её животом покачнулось от дуновения ветра. — А что это у тебя? - целитель выхватил перо и осторожно покрутил в лапе. Его взгляд был прикован точно к желтой полосе, что отливала блеском золота. - Откуда? Я никогда раньше не видел таких чудны́х пёрышек. А какое большое, мягкое! — Когда я потеряла сознание в огне, - кошка напрягла разум, доставая из омута все воспоминания - Я очутилась в Звёздном племени. Под моими лапами оказалось перо, а голос сказал мне пустить его по ветру и следовать за ним. — Необычно, - кот хмыкнул - А он ничего не сказал про горы? — Как раз таки сказал, что перо приведёт меня туда.

***

Зима была уже в самом разгаре. Молния окончательно вышла из палатки целителя. Кажется, пора. Зайдя в самый дальний угол воинской палатки, она открыла своё хранилище, и вытащила оттуда перо, слегка присыпанное землёй. Отряхнув его, она вышла из палатки. — Ну, пора. - сказала она сама себе. Бурый полосатый кот медленно выхаживал из стороны в сторону, сверкая тощими боками. Он ругал маленького котёнка Крысушку, что выбежал за пределы лагеря. — Сколько раз я говорил тебе, что нельзя так делать? Ты подводишь меня! Что могло бы с тобой быть, если я не нашёл тебя! Виноватый котёнок опустил голову. — Дождь, - вздохнула Молния, подойдя к нему - не надо так. Будто сам не сбегал никогда. Поругал и хватит. Воспользовавшись моментом, Крысушка дал дёру в детскую. — Я, вообще, по делу к тебе. Мне нужно уходить отсюда. - Воительница поспешила перейти к сути. — Что?! Куда, на сколько, почему?! - Дождь заспыпал беднягу вопросами. — Навстречу звёздам. Они попросили меня об этом. Я хотела попросить тебя помочь мне. Мы вернёмся, обещаю. - она взглянула Дождю в его глаза, проникая взором в самое его сердце. — Молния, ты же понимаешь, - он расплылся в улыбке - я с тобой хоть на край света пойду! Главное, чтоб мы вернулись целыми! — Конечно. Тогда нам нужно перекусить. - она поманила его хвостом к куче с едой. Швырнув Дождю довольно неплохую рыбку, она взяла себе ондатру. — Не многовато ли тебе? - смеясь, фыркнул воитель. — Уж не лопну, Дождь. - сказала воительница, доедая дичь. Пока Дождь мусолил бедную рыбку, она уже расправилась с ондатрой. Выйдя за пределы лагеря, Молния вздохнула и, достав перо, положила его перед собой. — Укажи мне мой путь. Пёрышко завертелось в воздухе и полетело вперёд. Молния пихнула Дождя плечом. — Вперёд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.