ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пополнение

Настройки текста
Два подтянутых воителя неслись по снегу, догоняя пёрышко, резво летящее от них. Обогнули они уже и погоревший дуб, горестно вздохнув, увидев некогда величественное дерево. Треснула чёрная ветка, и наконец, прямо Дождю на спину упал рыжий ком шерсти. — Ага! Попался! — засмеялся котёнок, радуясь поверженному соплеменнику. — Лисёнок?! — в один голос вздохнули воители. — Как ты сюда попал? — Выследил по запаху! — похвастался ученик. — Правда же, что я молодец? А куда вы? Я все Вишнезвёзду расскажу! — нахмурился он. — Не рассказывай, Лисёнок! — взмолился Дождь — А есть другие варианты? — Возьмите меня с собой! Пожа-а-алуйста! — Лисёнок состроил умилительную мордочку. — Не можем, малыш, — Молния отвернулась, не желая это видеть — Мы идём очень далеко отсюда. — пёрышко завертелось на месте. — Ну пожалуйста! Я буду очень послушным! Я мало ем! — Молния, — встрял в разговор Дождь — Может возьмём, а? — Ты несёшь за него ответственность! — покорно опустилась уши Молния и рысцой побежала за пером. Дождь, схватив в зубы приплясывающего котёнка, пронёсся вихрем за ней. Наконец они вышли на неизведанные земли. Кругом были одни лишь пустоши, а вдалеке виднелись горы. Лисёнок бежал впереди всех, ловя снежинки языком и веселясь. Неожиданно котёнок пропал, а потом высунул голову из рыхлого пушистого снега и побежал считать сугробы дальше. Дождь набросился на котёнка, взяв в лапу побольше снега, и, схватив малыша другой лапой, лёгким хлопком перенес этот снег ему на голову под оглушительный смех Лисёнка. Молния поспешила присоединится ко всеобщему веселью, забросав обоих котов снегом. Так они шли по пустоши, преодолевая снежные препятствия. Радость нарушило чёрное мелькание в снегу. Заячьи уши. Зверёк сливался со снегом, и лишь чёрные пятна на длинных ушах выдавали его. Молния наклонилась к уху Лисёнка: — Это тебе не просто добыча. Взрослый заяц может переломить тебе хребет. Сейчас я зайду за вон тот сугроб — она указала лапой на большую гору снега — а вы с Дождём погоните его на меня. Воитель кивнул, а котёнок, взмахнув коротким хвостиком, побежал на зверька. Молния уже наблюдала за этим из надежного укрытия. Дождь оглушительным воплем спугнул зайца, и он понёсся прямо на сугроб. Молния, напружинив лапы, сделала резкий бросок вперёд и скоро хребет дичи захрустел у неё на зубах. — Поедим — и в путь. Заячье мясо оказалось жилистым, но вполне съедобным для продолжения дороги. Кости добычи были занесены снегом, а перо, словно живое, нетерпеливо понеслось вперёд. Теперь коты бежали резвее, и вскоре подножья гор были не так уж и далеко. Запрыгнув на высокий камень, Молния по-хозяйски оглядела пройденный путь и прошептала. — Укажи мне путь, перо. Перо перестало выкручивать замысловатые пируэты в воздухе и поползло прямо в узкое отверстие в горе. — Лисёнок, хорошо, что мы тебя взяли. Ты в два раза мельче обычного кота, полезешь первым. — скомандовал Дождь. — Вперёд. Молния обернулась. Ей показалось, что за ней следили два золотистых глаза, но вскоре она успокоилась, поняв, что ей только кажется. Лисёнок вздохнул и, нагнувшись, пополз по туннелю. За ним Молния, а Дождь замкнул процессию. Туннель был узкий, холодный и изредка попадались камушки, царапающие котам шкуры, но впереди виднелся блеск путеводного пера, и коты шли дальше. Куда приведёт их этот путь? Неизвестно. Но Молния строго уверена лишь в одном — надо поверить звёздам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.