ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Западня

Настройки текста

***

Местами колючие стенки туннеля «причёсывали» котов, а местами оставляли им на шкуре кровавые борозды. Стенки начали резко сужаться, темнота поглотила ползущих путников с головой, и лишь пёрышко поблёскивало золотыми пятнами, указывая дорогу. Дождь, будучи быстрым, юрким и тощим котом, пролез вперёд, случайно оттолкнув Молнию прямо на острые зазубрины туннеля. — Ай-гх, Дождь, ты можешь ползти осторожнее?! — Кошка сморщилась от боли и задёргала хвостом. — Извини, надо было идти быстрее, неуклюжая барсучиха! — Подтрунил её Дождь, хлопнув хвостом воительницу по морде. На это кошка лишь усмехнулась и продолжила свой путь дальше, попутно ища взглядом путеводное перо. Оно блеснуло вдалеке, завлекая котов вглубь туннеля. Неожиданно кошку метнуло на ещё одну зазубрину… Страх сковал воительницу, когда её друзья тоже пошатнулись на лапах и украсили себя парой мелких царапин. Туннель заходил ходуном, казалось, он скоро рухнет… — Осторожно! Ты придавил меня! — Лисёнок обидчиво запищал, выползая из-под туши Дождя. В следующий же миг затряслись стены и послышался грохот. — Бежим, быстро! — Дождь рявкнул на всех котов и, схватив за хвост Лисёнка, рванул вперёд к выходу, надеясь, что он будет очень скоро. Молния, напрягая лапы, понеслась за ними. Сердце, кажется, ломало рёбра бегущей воительнице, отбивая свой бешеный ритм. Наконец перо прилетело к светлому пятачку надежды и сверкнуло — это точно выход! Слегка помятое пёрышко уже метнулось в него. Выскочили Дождь с Лисёнком, Молния подорвалась за ними, раздирая себе подушечки лап об острые осколки холодных камней. Наконец она выскочила из злосчастного туннеля, который, кажется, мог бы запросто стать для неё западнёй, жадно глотая свежий морозный воздух зимних гор. Треск сломанных костей заставил двух котов тревожно обернуться. Булыжник с диким грохотом рухнул Молнии на хвост у самого основания под безумное верещание бедной кошки. Воительница словно обезумела от боли и рухнула набок, не переставая издавать крики. В глазах темнело, их застилали слёзы боли и досады. Последнее, что ей довелось увидеть перед тем, как потерять сознание — перепуганных Дождя и Лисёнка, бегущих к ней с дикими воплями.

***

Молния встала среди звёздного поля. Это место стало ей уже словно родное. Мерцающие пятнышки рассыпались по всему периметру. Кучерявые облака завивались на небосводе, а солнце, видимо, стояло в зените. Трава была свежей и пахла чем-то хорошим и приятным, кажется, смолистыми ветвями можжевельника под дождём и сосновым лесом… — Я говорил, гордая молодая воительница, нам придётся чем-то пожертвовать, но это окупится в будущем, я знаю. Продолжай свой путь. Следуй за путеводным пером, ведь оно точно знает, куда ведёт вас. Не упусти его. Моё время уже нетерпеливо близится к концу, поэтому скажу: не отказывай в помощи тем, кому действительно доверяешь. Я уверен, что ты не пожалеешь. Оно ещё отразится на твоём дальнейшем странствии. Клянусь своими клыками и когтями! Моё время подошло к концу — прощай. Скоро ты поймёшь, зачем и для чего мы ведём тебя в такие дали. Будь готова к трудностям и встречай их не зубами, а разумом. Видение рассеивалось, как утренний туман. Молния застыла на месте и потрясла головой. Сон ускользал из её разума, как бабочка из когтей неуклюжего котёнка. Она ещё раз встряхнула своей головой, не желая прощаться со своим видением. Она сорвалась с места и побежала по свежей светло-зелёной траве. Казалось, что у нее выросли крылья, словно у орла, и она подлетает все выше. Так быстро и легко она ещё никогда не неслась. Образы мельком прошмыгивали у нее перед глазами. Она остановилась, перейдя на рысь, а позднее в шаг. Небо было запятнано яркими красками, воздух свеж и чист, а в облаках переливались звёзды. Впервые за столько лун Молния ощутила свободу… Это чувство распирало её радостью изнутри. Она слилась танцем души с природой звёзд, даже не думая просыпаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.