ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поднебесье

Настройки текста
Примечания:
Потихоньку приходя в рассудок, Молния поняла, что лежит на чём-то колючем и холодном. В горле пересохло, голова глухо пульсировала болью. Хвоста она почти не чувствовала. С трудом ей удалось открыть тяжёлые веки и увидеть перед собой стену пещеры. Кошка с трудом подняла голову. Она лежала на тонком слое сухой травы, в воздухе витал до боли знакомый запах. Дождь и Лисёнок, кажись, недавно тут были. Незнакомые горные запахи и что-то смешанное между рекой и снегом. Именно последний аромат напряг воительницу. Послышались шаги. В маленькую пещерку заглянул Дождь, между его передних лап стоял Лисёнок. За ними стояла одна темная фигура с золотыми знакомыми кошке глазами… Мрак. Бродяга, которого она чуть не утопила в реке в патрулировании! Его ведь приняли в племя, откуда он тут взялся.? Собрав свои силы, она вскинула голову, дабы получше разглядеть беглеца. Она точно помнила, что когда они уходили из племени, Мрак провожал её странным взглядом. Серый великан нарушил тишину своим рокотанием: — Судьбоносный Вестник Небес может зайти сюда, — Он обернулся — Только он один. В пещеру просеменила полная противоположность Мраку — маленький тощий белый пятнистый котик на тонких лапах. Серебристые отметины на его шкуре словно были отпечатками лап Звёздного племени. Молнии много что кажется знаками присутствия с ней поддержки Звёзд. Наверное, так и есть. Великан сопроводил его тяжёлым взглядом. Смерив лежащую кошку взглядом пронзительных серо-голубых глаз, Судьбоносный Вестник Небес, как его назвали, сел напротив. — Добро пожаловать в Поднебесье, дорогие путники, — Повертев головой, кот со странным именем отыскал взглядом молчащих Дождя и Лисёнка — Меня зовут Судьбоносный Вестник Небес, можно просто Звезда. Я — вождь этого места, будем же знакомы. — Здравствуй. — С трудом прохрипела Молния, тут же опомнившись и выровняв голос. — Меня зовут… — Я уже всё про вас знаю, дорогие. Мрак, видно, был знаком с вами. Он всё мне рассказал, Молния. Только не стоит на него злиться. Он, мой когтеносец, делает, что должен. — Прости, когте-кто? — Молния совершенно не поняла, о какой ступеньке в иерархии идёт речь. — Когтеносец помогает мне, вестнику судьбы, решать некоторые вопросы. Второй после меня, проще говоря. — Спокойно пояснил Звезда, облизав лапу. Слишком много вопросов. Молния потрясла головой, не зная, как вести разговор дальше. Мысли путались. Откуда Мрак взялся тут? Он что, вышел из лагеря позже, чем она, и пришел сюда раньше? Это невозможно. — Мы хотим поговорить с вашим когтеносцем без лишних глаз. Извини, Звезда, у нас к нему слишком много вопросов. Это не займет много времени, мы обещаем. — Пришёл на выручку Дождь, взглянув на Молнию и подмигнув ей, так что она поняла, что теперь в небольшом долгу. Звезда понимающе кивнул и вышел, оставив котов на разговор. — Мрак, какого ты оказался тут?! Наше племя и так едва ли согласилось принять тебя, а ты его так испытываешь своими бесконечными побегами! — Дождь впервые так на кого-то сорвался, его голубые глаза налились заметным гневом. Здоровяк оставался неподвластным слепой ярости, утирая этим нос лесным «злюкам». — Есть много чего, что не знаете вы двое. Да, я шпионил за племенем в угоду Поднебесью. — Он хлестнул взглядом Лисёнка, отчего он вжался в расщелину стены с умоляющим взглядом. Не дав слово взвинчившейся Молнии, когтеносец продолжил. — Вишнезвёзд послал Лисёнка следить за вами, а потом объявиться вам. Мне же настала пора вернуться сюда, поэтому я отпросился у вашего предводителя пойти с этим котенком. Я шел за вами, но однако был умнее. Я не пошел прямо в сторону смерти. — Он начал раздражаться. — Я не пошёл в туннель, прямо под обвал. Вы как неразумные котята гнались за этим глупым пером. Оглянись, Молния! Кошка оглянулась. Её взор застыл на хвосте. Точнее на том, что от него осталось. Обрубок, на треть белый с конца. Где ее красивый, белый хвост сейчас.? — Вам чертовски повезло, глупые. Я всё обсудил, Звезда! — Подозвал кота Мрак, уже не желая продолжать разговор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.