ID работы: 11165171

Ошибка в расчётах

Джен
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зелёные.

Настройки текста

Не дели с ним хлеб, не зови его в дом,

      Харон держал руки над огнём, наслаждаясь редким теплом. За последнюю неделю он побывал у костра два раза - в центре Зоны не так уж и много народу, ещё меньше нейтральных лагерей. Монолитовцы не разводили костры, как будто они были роботами, которым не нужно ни тепло, ни свет, ни горячая пища. Механизмы для охраны призрачного объекта, который половина из них даже никогда не видела, но все в один голос выли "Монолиииит". В прочем, он... делал то же самое не так уж и давно. У него самого даже спичек не было, и всё как-то не выдавалось возможности купить или у кого-нибудь одолжить хоть коробочек. Приходилось жрать холодные консервы и кутаться в собственный плащ. Здоровье, однако, оказалось прямо-таки бычьим.       Когда нервный одиночка, что сидел на контейнере и целился в него, ушёл, Харон ещё долго смотрел ему в след. Сталкер не слишком убедительно соврал, по крайней мере, не слишком убедительно для него, да и Харон не дурак. Одиночка его знал. И, очевидно, не был рад встрече.       Харон снял перчатки, чтобы подставить теплу голые ладони, посмотрел на комбинезон ближайшего к нему сталкера. На рукаве красовалась нашивка с зеленой волчьей головой и подписью "ВОЛЯ" под ней. Одна из группировок, значит. Приветливые ребята.       - Что это за сталкер такой был? - обратился Харон к парню, чей рукав только что разглядывал.       - Да это... Стрелок. Легенда Зоны, считай, дорогу на Север нашёл. Ты на него не сердись, он мужик непоседливый, мало ли у него врагов набралось, вот и дёргается.       Харон хмыкнул. Может и есть повод на него сердиться, да только он всё равно не помнит. А имя...Имя. Незнакомое. Но чем-то определённо отдающее, эхом прошлой жизни, наверное. Надо будет попытаться выспросить чего-нибудь у Стрелка при встрече, если доведётся пересечься и если тот его не пристрелит без свидетелей.       - Где тут можно спичками разжиться?       - Дак вон наша база, там у нас торговец есть. Первый раз тут, что ли?       - Обычно другой дорогой хожу, - соврал Харон. Наверняка он тут был, но трепаться направо-налево про беды с памятью себе дороже.       - Мдааа, мужик, странный ты какой. На тот холм не суйся, у нас там минное поле, взлетишь, как фейерверк на новый год. Дальше ещё деревня есть, там кровососы, сколько их не выгоняй, а они как будто прямо там и рождаются.       - Мхм, - Харон надел перчатки обратно, поправил Винтарь и зашагал в сторону базы, на которую указал ему парень.       - Эээ... бывай, мужик! - крикнул ему в след недоумевающий сталкер, - Ну что за манеры, - добавил он тихо. Харон в ответ махнул рукой со спины.       Он обошёл ту же самую аномалию в яме, запомнив траекторию Стрелка, повернул налево, прошёл мимо слегка подфанивающего грузовика и увидел на холме впереди въезд на довольно большую территорию, забор вокруг которой видно было издалека. Охранная будка, баррикады из мешков, знак "СТОП" и сталкер в стильном жёлтом экзоскелете. Прилично расположились.       Вокруг было тихо, если не считать гул аномалий, крики редких ворон и шум ветра. Мутантов поблизости не было вообще, возможно, они остались только у заслона и в той самой деревне, подумал Харон. Вероятно, эта территория была своего рода подконтрольной зоной зелёных приветливых ребят, и они держали её в порядке. Хорошо. Харон спокойно дошагал до входа на базу, где его остановил весёлый мужик в этом жёлтом экзоскелете. Выглядел он в нём, честно говоря, как жёлто-зелёная пчела, как-то слишком позитивно для местных реалий.       - Здравствуй сталкер! Хочешь пройти к нам на базу?       - Хочу.       - Сдай оружие, и можешь смело проходить, чувствовать себя, как дома.       - Это обязательно?       - Дааа. Мы, понимаешь, тут поддерживаем порядок, нам стрельба на базе не нужна. Разные ведь люди к нам заглядывают, мы-то почти всем рады, а вот они друг другу, может, и не очень. Лишние трупы нам тут вообще не к месту будут. Так что к нам - только без ствола.       Харон хмыкнул, но решил, что замечание справедливое. Раз они у всех оружие конфискуют, то опасности для него здесь не будет. А если и будет, то в одиночку он и при стволе не отобьётся. Вариантов нет.       - Ты не боись, на выходе отдадим в целости и сохранности, мы ребята чееестные, поряяядошные. Вот теперь проходи, располагайся.       Харон кивнул и обошёл весёлого пчеловидного мужика. За баррикадами по обеим сторонам стояли ещё охранники, они, видно, были менее весёлыми и особо даже не смотрели в его сторону. На мосту, что начинался сразу от въезда, его встретил ещё один весельчак, поприветствовал, предложил пообщаться. Угу, для общения Харон как-то не очень подходил, угрюмый и молчаливый. Не сегодня, весельчак, не сегодня.       - Где у вас тут торговца найти можно?       - А вон, корпус видишь? Там как зайдёшь, сразу налево, там наш Скряга сидит.       - Спасибо.       - Да не вопрос, мэн.       Атмосфера базы абсолютно не соответствовала атмосфере Зоны. "Либо они тут все употребляют, либо за пределы базы не выходят. Но тогда не на что жить". Харон дошёл до корпуса, где его снова встретила охрана. Он внезапно почувствовал себя, как ребенок, которому сейчас надо будет сказать дяденьке охраннику, что он пришёл к маме на работу, чтоб его пропустили. Может быть, он так и делал в прошлой жизни, лет сто назад.       - Здрав будь, сталкер. Тебе куда?       - К торговцу.       - К Скряге, что ли? Ну, раз к Скряге, то проходи.       Скряга сидел в своей комнатке на стуле напротив двери, оперевшись спиной о стол позади, и что-то смотрел в своем наладоннике, тихо посмеиваясь. Когда Харон подошёл, он чуть не выронил ПДА, кое-как разобрался в пальцах и, заблокировав экран, положил на стол. Харон тактично промолчал.       - Приветствую, - немного неловко начал Скряга, - Чем помочь могу?       - Мне бы, собственно, поторговать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.