9
3 марта 2022 г., 10:08
Стефан писал Дэймону каждый день на протяжении последних нескольких месяцев. С привычкой вести дневник, он преуспел в писательстве и мог в полной мере выразить свои чувства о том, как сильно он по нему скучает. Дом казался пустым и тихим без страстного темперамента брата. Дэймон был из тех, кто всегда улыбался и дьявольски на всё наплевал.
Он скучал по брату, их развлечениям, разговорам и даже по его чрезмерной опеке. Стефан стал больше времени проводить с друзьями, избегая тишины дома. Его отношения с некоторыми ребятами стали крепче, но это всё равно было не то.
Война стала главной темой для обсуждения в городе. У каждого в Мистик Фоллс был приятель или родственник, о котором приходилось беспокоиться. Бумага кончалась под чернилами людей, пытающимся связаться с близкими. Распространялись новости о кровавых сражениях и сотнях жертв. Один мужчина вернулся с фронта без руки. Стефан не мог перестать ужасаться и восхищаться, заметив этого человека в магазине на прошлой неделе.
Дэймон отвечал Стефану на письма так часто, как только мог. Типичный старший брат заверял младшего, что с ним всё в порядке и ему не о чем беспокоиться. Однако, ответные письма перестали приходить несколько недель назад и с каждой прошедшей Стефан чувствовал, как его беспокойство нарастает. Что если Дэймон потерял руку, как тот мужчина? А вдруг он, ещё хуже, погиб?
Стефан тяжело вздохнул, скомкал недописанное письмо и выбросил его в сад. Продолжать писать бессмысленно. Каждое отправленное письмо заставляло Стефана ещё больше тревожиться и разочаровываться, не получая ответа. Он помассировал виски и откинулся на спинку кресла-качалки.
— Что-то случилось? — спросил Джеймс, поднимаясь на крыльцо.
— От Дэймона ни весточки за последние несколько недель, — объяснил Стефан.
— Тоже самое с моим двоюродным братом. Он в подразделении Дэймона, так что, может быть, они сейчас не могут нам ответить или вроде того, — предположил Джеймс.
— Может быть, — кивнул Стефан с тяжестью в груди. Он нахмурился, проследив за задумчивым взглядом друга, направленным в сад.
— Давай отойдём на минуту, — наконец озвучил Джеймс.
— Дава-ай, — медленно сказал Стефан, вставая и следуя за ним в сад.
— Я не хочу, чтобы нас случайно услышали, — сказал Джеймс, поясняя: — я решил отправиться на поиски моего брата.
Стефан удивлённо приподнял брови и спросил, понизив голос:
— Как?
— Я заплатил одному почтальону, чтобы он сказал, где находится его подразделение, и оно не так уж далеко отсюда. Я планирую поехать туда завтра вечером. Мне нужно знать, не ранен ли он. Я слышал, что многим солдатам не хватает врачей и медсестёр, чтобы помочь им. Я просто не могу смириться с мыслью о том, что мой брат может нуждаться в помощи, — дёрнул плечом Джеймс, — не хочешь поехать со мной, чтобы найти своего брата?
Стефан прикусил губу, обдумывая предложение.
— Дэймон предупреждал, что мне не следует отправляться на фронт. Вообще, тебе не кажется, что идти туда в одиночку опасно? Что, если ты столкнёшься с врагами?
— Не опаснее, чем сидеть как баклан, наблюдая, как войска Союза проходят через твой город, — возразил Джеймс. — Они могут заявиться сюда в любое время. Мой отец тоже предупреждал меня насчёт фронта, но я лучше помогу брату, чем буду сидеть сложа руки.
Стефан не хотел ослушиваться Дэймона, но беспокойство одолевало. Он пребывал в уверенности, что не сможет жить с чувством вины, зная, что его не было рядом, пока брат умирал. Стефан провёл рукой по лицу, пока в его голове боролись противоположности.
— Хорошо, — решил он. — Что от меня требуется?
Джеймс ухмыльнулся и ударил Стефана по плечу:
— Встречаемся на поляне в полночь. Попытайся взять с собой лошадь и как можно больше еды. Дорога долгая, и будет намного удобнее, если нам не придётся делить одну лошадь. Если ты не придёшь в течение десяти минут после полуночи, я буду считать, что тебя можно не ждать.
Стефан кивнул и глубоко вздохнул, направляясь к дому, чтобы начать собирать вещи.