ID работы: 11165327

Вполоборота

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 84 Отзывы 120 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
06:39 — Какого чёрта, Джостен? Нил не вздрагивает, узнав голос Ваймака. Конечно, тренер застаёт его врасплох — Нил думал, что субботним утром его команда либо отсыпается, либо борется с похмельем. Он так спешил сбежать из общежития, что забыл про единственного человека, который мог прийти на поле в это время. Но это Ваймак. Его Нил никогда не боялся. — Доброе утро, — бормочет он под нос, оборачиваясь ко входу, и отвечает уже громче: — Я думал, вы порадуетесь, увидев меня на поле. Всё для команды. Всё ради победы. — Пять баллов, — кивает ему Ваймак, но не подходит ближе, — горжусь, как никогда. Так какого чёрта? Нил не знает. То есть, конечно, знает — он признался себе в этом по пути сюда, — но вести с тренером беседы по душам никогда не входило в его планы. Нил сомневается, что когда-нибудь захочет этого. Он пришёл почти два часа назад — достаточное количество времени для того, чтобы разогреться и сделать тройку упражнений из арсенала Воронов. Но Нил замечает за собой, что тормозит и пялится вниз, потирая заработанные накануне синяки. Ещё чаще он смотрит вбок, на ярко очерченный прямоугольник ворот. Продуктивной такую тренировку Дэй не смог бы назвать и сквозь стиснутые зубы. Нил рад, что Кевина нет на поле. Комментариев по поводу своей медлительности и неточности он бы сейчас терпеть не стал. Нил смотрит на Ваймака. В правой ладони тренер сжимает ворох бумаг: наверняка статистика их вчерашней игры и остальных команд, с которыми Лисам ещё предстоит столкнуться до конца этого сезона. Когда Ваймак устаёт ждать ответа, он скрещивает руки на груди и говорит: — Ты обещал, что ваши ссоры не будут влиять на команду. Нил почти готов к этому разговору. Хоть он и поклялся себе больше не врать, Нил всё равно представлял, что именно у него могут спросить. Что ему можно — и нужно — будет на это ответить. Сначала стоит поблагодарить тренера, — думает он, — за выбранное слово. Ссоры. Совершенно не описывает сложившуюся ситуацию, но звучит забавно. — Они и не влияют. — Да что ты? — Мы выиграли. — А то! — наконец рявкает Ваймак. — Ники чуть не раздавили. Джек не смог выйти после перерыва, потому что кто-то заехал ему по носу. Ты был на пути к тому, чтобы впервые получить красную карточку. Я ничего не упустил? Игра два раза прерывалась из-за потасовок, Рене и Мэтт заработали себе по вывиху, Шина с Карлом отделались растяжениями, а Роджер отказался выходить на поле. Но Нил отвечает «нет». Он не пытается оправдаться или перебить Ваймака — в принципе, ему вообще нечего сказать. Он понимает, что вчера у тренера не получилось устроить им с Дэн головомойку, а сегодня Нил собственноручно предоставил ему такую возможность. Тем не менее он продолжает молчать. Разумеется, Ваймака это не устраивает. — Если бы ты так держал рот на замке, пока даёшь интервью на национальном телевидении, проблем стало бы гораздо меньше, — бросает он. — Что на тебя вчера нашло? — Мы выиграли, — повторяет Нил. — Вы еле вытянули второй тайм, — отрезает Ваймак. — А если бы Эндрю в конце не вышел на ворота, у вас не было бы ни одного шанса. Конечно, он мог сделать это раньше, но не стал. Видимо, всё-таки решил вас пожалеть. — Эндрю… — начинает Нил, но Ваймак его перебивает. — К нему у меня тоже есть вопросы. Но к тебе, вице-капитан, — говорит он, наставив на Нила свернутые в трубку бумаги, — их гораздо больше. Нилу всё ещё нечего сказать. Он не хочет делиться тем, что вчера случилось, но не отводит взгляд — смотрит на бумаги, целящиеся ему между рёбер. Ваймак неодобрительно качает головой и опускает руку. Говорит: — Не смей загонять себя, завтра ты нужен мне на ногах. С Роджером я поговорю сам, на вас с Дэн Джек и остальная мелочь. И, Нил? — Ваймак дожидается, пока тот встретится с ним глазами. — Надеюсь, ты проследишь, чтобы он позвонил Би. — Он сам решит, что ему делать, — негромко отвечает Нил. Тренер ведёт подбородком, но отступает назад. Дождавшись «вольно», Нил подбирает свою клюшку с пола — она уже давно не оттягивает руку, ощущается привычно и правильно — чтобы продолжить тренировку. Он делает замах, бьёт, не попадает, подбирает ещё один мяч, промахивается. Начинает заново. Он знает, что будет продолжать, пока не сможет поднять рук. Может, даже дольше. Лишь бы не возвращаться в комнату, где за стенкой не слышно ни звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.