ID работы: 11165327

Вполоборота

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 84 Отзывы 120 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
14:01 Разумеется, они пересекаются. Утреннюю тренировку можно не считать, там Миньярд не удостоил его и взглядом. Когда Нил возвращается в общежитие, снова последним, и поднимается на крышу, он знает, что не увидит Эндрю. Но Нил идёт туда не за призраками воспоминаний. Он не раз приходил наверх в одиночку. Иногда ему хотелось подумать, иногда он просто коротал время до возвращения Эндрю после сеансов с Би. Когда он толкает дверь и видит только линию горизонта, то не чувствует облегчения. Нил всё ещё не имеет понятия, где может быть Эндрю. Вряд ли снова уехал. Хотя он уже мог быть на пути к Колумбии, возможно, даже к Сумеркам, если те открывались раньше полуночи. Нил не хочет загадывать, имеет ли он теперь право знать. Умирая, сентябрь забирает с собой зелень лужаек перед общежитием и остатки духоты полудня. Солнце всё ещё светит прямо ему в лицо, заставляя опускать подбородок. Нил смотрит вниз. Он никогда не боялся высоты, но сейчас, стоя на парапете крыши, чувствует, как начинает кружиться голова. Нил не в курсе, что Эндрю появится спустя десять минут после него самого, но ни слова не скажет — молча сядет рядом и затянется сигаретой. Он даже предположить не может, что скоро уйдёт сам, оставляя Эндрю в одиночестве. Ему будет нечего сказать или предложить. Ваймак заклеймил произошедшее «ссорой», Аарон перед игрой бросил небрежное «проблемы в раю». Никто из них не знает, о чём говорит. У Нила это даже конфликтом назвать не выходит. Перед тем, как завести тот злосчастный разговор в пятницу, Нил пытался предугадать реакцию Эндрю. За время, проведённое наедине, и обмен правдами они успели узнать друг друга. Точнее, позволили приблизиться на расстояние, недоступное для всех остальных. Всё произошло, как Нил и предполагал. Ему от этого не легче. Эндрю смотрит на него. Хотя, скорее, сканирует взглядом, чтобы не садиться слишком близко. Он устраивается, поворачиваясь спиной к виднеющемуся вдалеке стадиону и лицом к Нилу. Эндрю редко оставляет спину незащищённой. Нил спрыгивает с парапета и медленно пятится, пока не находит в себе сил развернуться и по-настоящему уйти. Он чувствует, что Эндрю провожает взглядом его шаги. Когда они пересекаются, первый инстинкт Нила — бежать. Даже если не в прямом смысле — оставить позади Пальметто, команду своей мечты и Нила Джостена, — ему хочется хотя бы спрятаться от Лисов. Они чересчур хорошо его узнали. Они не то что поймут, что с ним что-то не так, они уже это поняли. Нил быстро спускается вниз по лестнице. Сердце колотится в горле и желудке одновременно, и Нил не понимает, чего ему хочется больше, исчезнуть на пару часов или чтобы его наконец вывернуло наизнанку. Он влетает в Аарона на их этаже. Миньярд стоит у подъёма лестницы, разглядывая доску объявлений, когда Нил с ним сталкивается. Они оба отшагивают назад и оскаливают зубы. Аарон обрадуется, — думает Нил не к месту. — Или решит, что я воспользовался Эндрю, и убьёт меня во сне. Возьмёт мою клюшку и расколотит мне череп. Потом скажет, что это был несчастный случай. Губы сами собой разъезжаются в улыбке, ещё шире и сумасшедшее предыдущей. Аарон отшатывается ещё на шаг. Он ловит ртом воздух, наверное, собирается заговорить, но его перебивают. — Эй, — доносится до Нила голос Мэтта, — чего застряли? Идите к нам. Дэн с Рене принесли еду. Так что Нил всё-таки не сбегает. Из-за окликнувшего его Мэтта. Из-за Аарона, начавшего подниматься по лестнице, так и не сказав ни слова. Из-за вида своей бывшей комнаты, в дверях которой стоял Бойд, из-за Дэн с Рене там же — смеющихся и выбирающих фильм. Он двигается к дивану на автопилоте. На столе, рядом с закусками и газировкой лежат распечатки гистограммных финансовых графиков, наверняка принадлежащих Мэтту. Там же лежит анатомический атлас и учебник по теории массовых коммуникаций. Последний точно Джека. Ещё Нил замечает появившуюся в комнате боксерскую грушу и чью-то небрежно прислонённую к стене гитару. Толстовки с номерами одиннадцать и четырнадцать накинуты на стулья, стоящие у окна. Вещи новичков не бросаются в глаза, но уверенно занимают положенное им место. Нил сглатывает неожиданно вязкую слюну и опускается на диван. — Малышня распоясалась, — говорит Мэтт, поймав Нила на разглядывании. — Я в первый год так шмотками не разбрасывался, — он ловит фыркнувшую Дэн за талию и притягивает к себе. — Тяжело с ними? — спрашивает Рене, вставляя кассету в видеомагнитофон. — Только с нашей драгоценностью, — Мэтт смешно кривится, явно пародируя Джека, — мистером «мне и Кевину не место в команде отбросов». — И как только Шина на это ведётся, — вздыхает Дэн. — Она неглупая девочка, — замечает Рене. — Ты уверена? — тянет Мэтт, устраивая подбородок на макушке Уайлдс. Рене кивает ему, улыбаясь. Он хмыкает. — Тогда она перестанет заглядывать ему в рот после того, как Нил наконец ему врезал. — Мэтт, — обрывает его совсем другим тоном капитан Даниель. Они все оборачиваются посмотреть на Нила. Он не меняется в лице, даже когда Дэн недоверчиво прищуривается. Нилу не до обсуждений зависти Джека и его подружки. У него не вовремя начинает ныть ушибленная нога, пока перед глазами всё до сих пор идёт пятнами от горячих лучей солнца и равнодушия Эндрю. Его отсутствие ощущается гораздо сильнее, чем Нил мог себе представить. Он и не подозревал, что может скучать на физическом уровне — зудящими ладонями и покалывающей кожей на шее. Нил готов поспорить, что Эндрю до сих пор сидит несколькими этажами выше, смотрит вперёд и тянет сигарету до фильтра. Он не возвращается обратно. Он остаётся на месте и следит за тем, как Рене достаёт телефон, улыбаясь чьему-то сообщению. Мэтт приземляется слева от него. — Всё окей? — негромко спрашивает он. Когда Нил поворачивает голову, Бойд толкает его плечом. — Ты в курсе, что можешь поговорить с нами. Да? — Конечно, — отвечает Нил. — Спасибо. Он правда это знает. Он думает, что они выслушают и даже поймут, вот только Нилу не хочется, чтобы его понимали. Нил жалеет, что не может вернуться обратно в пятницу и заткнуть самому себе рот. Что заставило его начать говорить именно тогда? Почему он сделал это перед игрой, а не за день до или после? Наверное, хотел доказать Эндрю, что его намерения серьёзны. Что их «ничто» важнее для него, чем проигрыш. Хотя Нил в курсе, что Эндрю на это наплевать. Он не то чтобы рассчитывал на его реакцию, просто не ожидал силы своей собственной. Игра в пятницу была катастрофой. Вчерашнее подведение итогов Ваймака не отражало то, насколько разобщенными стали Лисы. Нил осознаёт, что это полностью его вина. Его не могло оправдать ничего, даже тот факт, что не поговорить с Эндрю, замолчать ситуацию, оставить всё как есть — он сам считал предательством. Но Ваймак прав. Теперь Нил нёс ответственность за них всех, и позволять эмоциям брать верх было глупостью с его стороны. Ставить одного человека выше всей команды нельзя. Даже если он стоит пятерых, находящихся вместе с ним на поле. Эндрю тоже сказал ему, что он эгоист. Не так топорно, конечно, он спросил: «Когда ты стал уверен, что все твои желания должны исполняться?» Нил не успел сказать ему — меня больше интересует то, чего хочешь ты. На черном экране бегущими строками рассыпаются титры, когда Нил понимает, что не запомнил даже названия фильма. Мэтт с Дэн о чём-то оживленно спорят, но он не старается прислушиваться. Мешанина имён и событий всё равно ни о чём ему не говорит. Рене присаживается рядом, спрашивает: — Нил, ты видел Эндрю? Он смотрит ей в глаза и ничего не отвечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.