ID работы: 11165327

Вполоборота

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 84 Отзывы 121 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
16:20 Нил перечитывает одну и ту же строчку в пятый раз. Он уже не уверен, что написал её сам. Мозг отчаянно противится активности после ранней тренировки и трёх пар, но Нил не может оттягивать написание эссе ещё дольше. Он чувствует себя уставшим, хотя сегодня спал намного лучше, чем на выходных. Нил не смог извести себя вечером на поле, оставшись в комнате Мэтта с ним и девочками. Он вернулся к себе уже поздно, когда в гостиной сидел только Кевин, смотревший прошлогоднюю игру Троянцев. Перед тем, как вырубиться, Нил слушал лёгкие шаги за стенкой. В эту ночь Эндрю никуда не уезжал. Сегодня всё было почти, как раньше. Разве что, Нил снова добирался на поле и с него пешком, но ему кажется, сядь он на переднее сидение, Эндрю бы это никак не прокомментировал. Они вдвоём выходят из раздевалки после тренировки, видятся в коридорах университета, пересекаются в кафетерии. Неловкости нет. Этим летом у них бывали дни, когда они обменивались всего парой реплик, но всё время находились рядом. Им не нужны были слова. Тогда всё казалось простым и понятным. То, что происходит сейчас, немного сложнее. До Нила дошло только ночью, что между ними ещё не случалось… разногласий. Ссор, конфликтов — как ни назови. Возможно, ему бы не помешал совет, но он не хочет обращаться ни к кому из знакомых. Нил знает, что в скором времени они с Эндрю снова начнут разговаривать. Он в этом уверен. После двух дней оцепенения он понял, что перебарщивает с паникой. Эндрю не игнорировал его, просто давал ему время. Выжидал. Если он больше не захочет иметь с ним ничего общего, всё изменится в один момент. Нил станет для него пробелом, пустотой, никем, по ошибке одетым в оранжевую форму. Пока что этого не произошло. Значит, существовал шанс всё исправить. Но если Нилу удалось найти управу на свои эмоции, Лисы в этом, казалось, не преуспели. Они будто сговорились не оставлять его в одиночестве. Думали, что он сбежит, если они не будут держать его в поле зрения? Нил, разумеется, преувеличивает, никто не ходит за ним хвостом. Но когда он выбирается в библиотеку и, оглянувшись, не замечает ни Элисон, ни Ники, ни Мэтта, ему удаётся выдохнуть. Аарон находит его через час. Нил как раз корпит над третьим абзацем, когда на его стол шлёпается толстый, исписанный конспект. «Патологическая физиология» читает Нил и поднимает голову. — Что ты сказал ему в пятницу? Аарон стоит перед ним, замерев — руки в карманах, напряжённые плечи, приподнятый подбородок. Защитная поза. Нил выдыхает, откидываясь на спинку стула. — Думаешь, я буду говорить об этом с тобой? — Хочешь больше никогда к нему не подойти? — А ты можешь это устроить? Аарон примеряет маску Эндрю, пытается убрать эмоции с лица и из глаз. Но Нил умеет видеть детали, так он научился различать близнецов с самого начала. Аарон очень старается — но безуспешно. Возможно, ему слишком противна поднятая тема. В любом случае, уходить он пока не намерен. Играть в перебрасывание вопросами быстро надоедает Нилу. Он закрывает свою тетрадь и отодвигает в сторону стопку учебников. — Отъебись, Аарон. Спроси Эндрю, если тебе так интересно. — Я вижу его только на тренировках. — А как же сеансы у Би? Аарон закатывает глаза, и Нил не может не хмыкнуть. Как бы они с Аароном к друг другу ни относились, их всё ещё объединяют две вещи — взаимная неприязнь и недоверие к Бетси Добсон. — Он не говорит о тебе с ней, — говорит Миньярд. — По крайней мере, не при мне. Нил догадывался об этом. Получить подтверждение своей правоте всё равно оказывается приятно. — С чего вдруг ты озаботился тем, что я сказал Эндрю? — С того, что ты — идиот, — отвечает Аарон, — и всё время ошиваешься около него. А теперь вдруг перестал. — Ого, — Нил приподнимает брови. — Братская забота в твоём исполнении — это очень мило. — Закрой рот, — советует Миньярд. — И как же я тогда тебе отвечу? На них шикает сидящая рядом девушка, и Аарон, до сих пор не собирающийся сдаваться, садится напротив Нила. Он смотрит на него на протяжении какого-то времени. Для Нила Аарон не угроза, но этот застывший взгляд, словно у человека, замершего со скальпелем над распростёртой на подносе лягушкой, никогда ему не нравился. Потом Аарон спрашивает: — Ты, что, додумался признаться ему в любви? Или потребовал признаний в ответ? — Я сказал, что не хочу быть у него в долгу, — неожиданно для себя произносит Нил. Аарон, кажется, даже не удивляется. — Так ты уже, — говорит он. — Что, память отшибло? Нил качает головой. Отрицательно. Конечно, он помнит. Его очередная — точнее, последняя — провокация Рико. Гримаса, изуродовавшая лицо Мориямы до неузнаваемости, занесённая клюшка. Ломающаяся кость. И крик. Аарон следит за тем, как он прогоняет воспоминание перед глазами, и слегка кривит губы. — За это ты с ним никогда не расплатишься, — напоминает он, — ни машиной, ни выигранным чемпионатом. — Ему плевать, — отрешённо отвечает Нил. В ушах всё ещё звенят голоса. Ему до сих пор сложно привыкнуть к тому, что призраки могут быть очень громкими. — На тебя? — На чемпионат. На то, выиграем мы или проиграем. На экси вообще. Аарон начинает злиться. Он считает, что Нил свихнулся. Все Лисы знают, летом Эндрю ездил с ним и Кевином на тренировки. Не отлёживался на скамейке, а отбивал все мячи, пока они оба не выбивались из сил. С начала сезона Эндрю ведёт себя на поле иначе. Он контролирует расстановку сил, часто стоит на воротах всю игру, даже присоединяется к обсуждению стратегии с Ваймаком, перед матчами или во время перерыва. — Что он сказал? — Аарон уже не спрашивает, он требует. Видимо, его бесит, что он не может разобраться. — Что не будет за тебя играть? Нил это игнорирует. — Я завязал на экси всю свою жизнь и не жалею об этом. Эндрю это делать не обязан. Не ради меня. — Он и не станет, — отрезает Аарон. Нил готов с ним поспорить, но он не собирается ничего доказывать. — Он говорил, что ненавидит экси, — продолжает Нил, — и что я помешан. — Эндрю прав. — Вот именно. — Помешательство заразно, — после паузы говорит Аарон. Он всё ещё зол, и из-за этого его глаза не выглядят неподвижно-мёртвыми. — Это личный выбор, — не соглашается Нил. — Я свой сделал. — А теперь не хочешь позволить Эндрю совершить ту же ошибку? Нил опускает взгляд. Так заканчивается их разговор. После нескольких минут тишины Аарон берёт свой конспект, открывает его и начинает читать. Нил, глянув на часы, делает то же самое. Больше они не произносят ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.