ID работы: 11165327

Вполоборота

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 84 Отзывы 120 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
14:26 Выцветшая краска стен кампуса, окна — со шторами, в жалюзи и абсолютно голые, облезший водосток, оплетающий угол здания. Скрипящий под подошвами, заваренный люк в никуда. Парапет, обитый железной полосой по краю. Нагретый тёплым днём бетон. Всё это ему знакомо. Эндрю смотрит на неровную линию зданий, плывущую маревом от жары. К стадиону принципиально не оборачивается. Ему хватает белых стен с оранжевыми росчерками, которые маячат на периферии. Он вытаскивает телефон и сжимает его в ладони. Со вчера количество пропущенных не уменьшается, сообщений — тоже. Эндрю не пролистывает их, ему это неинтересно. Он знает, что там найдётся парочка нетерпеливых кевиновских «где ты», звонок от Эбби, короткий отчёт о происходящем от Уокер, время, которое Би пообещала выделить на завтра, и абсолютное ничего от Джостена. Который пять минут назад смотрел на него так, будто достал спрятанные в повязках ножи и всадил оба ему в спину. Нил абсолютно уверен в собственном предательстве. Если бы он не показал Нилу крышу, было бы гораздо спокойнее. Если бы он не показал Нилу крышу — ничего бы не было. Эндрю крутил эту мысль на повторе, пока следил за тем, как Джостен неуклюже проваливается в дверь, закрывая её за собой. Делай он ставки, мог бы заработать на предположении, как быстро Нил сбежит и сколько понадобится для его поисков. Эндрю садится лицом к площадке перед выходом из общежития, подтягивая к себе левую ногу. Он готов увидеть рыжую макушку в любой момент. Он знает, что Джостен, скорее всего, не сдержится и обернётся посмотреть на крышу. Прямо как вчера. Его телефон начинает звонить. — Мне стоит беспокоиться? Прошёл целый день, а ты не стащил половину моего бара. — Я оставил лучшее для Кевина. Ваймак на другом конце провода тяжело вздыхает. — Ладно, спрошу иначе. Тебя сегодня ждать? Эндрю поднимает голову и не щурится на солнце. — Пока не решил, — говорит он. — Может быть. Ваймак ещё недолго ворчит в трубку, но потом сам сбрасывает звонок. Наверное, спешит очистить шкафы от алкоголя до прихода Кевина. Проблемы Дэя со спиртным практически дело прошлого. Кевин больше не стремится утопить себя в бесчисленных бутылках. Ему надоело беспамятство и отсутствие контроля. Кевин не меняется, меняются обстоятельства. Его больше не преследует удушающий, отнимающий силы и мозги страх, потому что один из хозяев мёртв, а второй беспомощен. Кевин выкупил свою жизнь — точнее, это сделал Джостен. Обеспечил безопасность себе и ему с Жаном. Меняется всё. Эндрю наблюдает с привычной отстранённостью. Ждёт наступления невыносимой скуки, когда от выдоха до вдоха приходилось высчитывать миллисекунды, чтобы чем-то себя занять. Потому что теперь всё иначе. Веселье осталось в прошлом: мафия на хвосте, матчи с противниками, в разы превосходящими их по силе и сработанности, и головоломка Джостена. Эндрю должно быть скучно. Должно. Команда разрастается. В следующем году обещают добавить ещё новичков, и иногда Эндрю думает, придётся ли ему везти кого-то из них в Сумерки. Через несколько недель им предстоит очередной перелёт, в этот раз в Атланту. Впереди — долгий, непредсказуемый сезон и такой же длинный семестр. Через месяц у Аарона суд. Джостена всё ещё не удаётся разгадать до конца. Сегодня на нём опять старые, застиранные вещи. Нил одевается нормально только, когда ему говорят это сделать. В последние дни его мысли явно были далеки от того, как он выглядит. Он словно выпрыгнул из прошлого года. Растянутая футболка, перекинутая через плечо ветровка, линялые джинсы, стоптанные кроссовки. Повязки на руках — доказательство, что всё произошедшее всё-таки реально. Ники недавно смеялся над иронией, утверждал, что Джостен — вылитый лис. Рыжий, дикий и зубастый. Эндрю может добавить: хищный и наносящий кучу урона. Его одержимость экси равняется одержимости Кевина, но раздражает сильнее. Для Эндрю поле, клюшка и ворота за спиной были способом отвлечься от одинаковых, сменяющих друг друга минут. Для Нила — причиной подписать контракт с Ваймаком и обречь себя на смерть, а потом возможностью спастись. Эндрю этого не понимает. Ему это не нравится. Он терпеть не может, что фанаты прощают игрокам все грехи, стоит им только забить гол и выиграть несколько матчей. Он не выносит вспышек камер и тычущихся в лицо микрофонов. Он не любит игры, в которых ему не приходится выкладываться, чтобы достать мяч. Он ненавидит экси. Как и Нила Джостена. Эндрю не может представить одно без другого. Эндрю не было скучно уже пятнадцать месяцев. Он не хочет думать, что эти факты связаны между собой. Но всё меняется. Даже Кевин это понимает. Он больше не ходит за ним привязанной тенью, выбирается из кампуса в одиночку, просит кого-то из новичков отвезти его на поле. Кевин перестаёт пить каждую ночь. Ваймак зря старается, перепрятывая или выливая своё пойло — у Кевина появилась настоящая семья. И он наконец её принял. Эндрю уже бросил в безэмоциальное лицо с шахматной фигурой на скуле, что они в расчёте. Эндрю не нарушил обещание защищать Дэя от Рико, не отдавать его Воронам, позволить ему играть. Мориямы-младшего больше нет, его стёр с лица Земли палец Ичиро, отпустившего курок. Кевин пытался спросить, выполнил ли он свою часть сделки. Эндрю ушёл до того, как тому удалось договорить. Пока что яркие лучи сентябрьского солнца бликуют от далёких белоснежных трибун. На крыльцо общежития уже несколько раз выбирались покурить футболисты со второго этажа. Эндрю достаёт пачку незанятой рукой и открывает её большим пальцем. Внутри болтаются две сигареты. Эндрю откладывает нагревшийся в его кулаке телефон на парапет, но смотрит на экран, когда тот загорается пришедшим сообщением. «Нил со мной, Мэттом и Дэн. Выглядит потерянным и грустным. Вы ещё не поговорили?» Значит, всё-таки не сбежал. Эндрю это почти удивляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.