ID работы: 11165327

Вполоборота

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 84 Отзывы 120 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
04:38 Эндрю лежит на спине. Качает полупустую бутылку из стороны в сторону, наблюдая за светом, бликующим от стенок. Он забрал её из шкафчика Ники, ещё вчера протащившего алкоголь в раздевалку. Хэммик планировал начать отмечать победу по пути в клуб. Никто не подозревал, что они никуда не поедут. Он закрывает и открывает глаза, запрокидывает голову. Крыша машины, пластиковая изнутри, качается так же, как четырёхугольная бутылка. Скоро она начнёт кружиться. Эндрю кажется, что он куда-то проваливается. Не летит — зависает в невесомости, не способный пошевелиться. Вырваться. Чувство, известное ему до тошноты. Эндрю тянет ставший неожиданно тяжёлым виски ко рту и обжигает себе горло. Повязки валяются на соседнем сидении сморщенными, беспомощными тряпками. Фонарь, пялящийся в лобовое стекло, высвечивает рубцы разной длины на его запястьях. Некоторые из них не такие уж и старые, разве восемь месяцев — срок? Каким-то уже больше десяти лет. Эндрю редко фокусируется на цифрах, они привлекают его только в виде статистических данных. За эту ночь он выкурил четыре сигареты, семнадцать раз приложился к бутылке, один раз проверил изредка оживающий телефон. Трижды прогнал матч перед глазами, проехал мимо пяти баров и успел дважды провалиться в подобие сна за последние пятнадцать минут. Эндрю приподнимается, поворачивая голову, чтобы увидеть светящуюся временем панель. Снова роняет её на подголовник. Одиннадцать часов назад они приехали на поле. Десять часов назад начался матч. Где-то между двумя этими событиями — ближе к первому, чем ко второму — Нил сказал ему то, что Эндрю предпочёл бы не слышать. Нил Джостен — человек, постоянно заставляющий Эндрю считать. Процент растёт, смысл говорить о соотношении пропадает. Вечером Джостену удалось перевалить за сто тридцать. Наверное, так сказывается его спортивный интерес и желание всегда выигрывать. Звук разбившегося стекла заставляет Эндрю поднять кресло и посмотреть по сторонам. Кто-то стоит позади его машины, но ему не видно — кто. Это слепая зона, вне зоны его досягаемости. Вместо того, чтобы оглянуться, он смотрит в боковое зеркало и ловит там отражение. На дороге стоит компания из четырёх недавних подростков. Похоже, что первокурсники — громкие, о чём-то яростно спорящие. Безобидные. В этом Эндрю не сомневается. Он подмечает яркие значки и одинаковые оранжевые футболки, у кого-то даже с принтом лисьей лапы. Эндрю не слышит, о чём они говорят, но картинки достаточно, чтобы закрутить бутылку пробкой, отложить её на повязки и завести машину. Этим он пугает всех четверых. Эндрю выруливает на дорогу, ловит в зеркале заднего вида незнакомые лица, три вытянутых и одно заинтересованное. Эндрю сворачивает к общежитию, постепенно набирая скорость. Он думает о застывшей при звуке зарычавшего мотора четвёрке. Что они обсуждали? Их почти-проигрыш? Ярость Шакалов, не сумевших вырвать победу? Мизерную разницу в очках? Неожиданно жестокую игру? Вице-капитана их любимой команды, который почти сорвал матч? Нила в таком состоянии ещё никто не видел. Увёртливый, хитрый, бегающий быстрее всех, он нарочно врезался в защитников, напрямую пробивая себе путь к воротам. Из-за него завязывались драки, когда ради того, чтобы остановить — растащить — обе стороны, приходилось стопорить игру. Раньше Нил никогда не отвечал на грубость со стороны команды противника — словесно. Не на поле. Сегодня стало неприятным сюрпризом. Половина команды увлеклась постоянно возникающими потасовками, другая — пыталась продолжать играть. Ники чуть не сломали руку, впечатав в плексиглас. Мэтт с парой новичков встревали почти во все ссоры, их Эбби забрала сразу после окончания игры. Один из новеньких позеленел, увидев, как кто-то из Шакалов выплёвывает кровь после столкновения с Рене, и сказал, что не выйдет играть. Одиннадцатому номеру попало не от противников. Это случилось во время таймаута. Нил врезал ему в коридоре после того, как он кинул что-то едкое, проходя мимо. Джостен даже не посмотрел на него, когда тот отлетел в стену. Продолжил идти в раздевалку, пару раз сжав и разжав кулак. Эндрю паркуется на своём привычном месте, но не выходит из машины. Сидит, сложив руку на руле. На шрамы он больше не смотрит. Он встал на ворота в последней четверти, как только поймал взгляд Джостена. Не пропустил ни одного мяча и позволил Кевину выгрызть для них последние три очка. Эндрю ушёл сразу после прозвучавшего сигнала. Забрал бутылку, сел в машину и нажал на газ. Эндрю не знает, зачем всё-таки приехал к общежитию. Потом видит открывающуюся дверь. Нила он узнаёт издалека. Тот выходит на крыльцо, сбегает по ступенькам, заметно припадая на левую ногу. Он замедляется и тормозит — смотрит вперёд, глубоко дышит, будто уже пробежал несколько километров, и разворачивается. Задирает голову. Эндрю делает то же самое и видит крышу. На которой, разумеется, никого нет. Когда он снова смотрит на Джостена, того на прежнем месте обнаружить не удаётся. Эндрю тратит несколько мгновений, чтобы его заметить. Он провожает знакомую напряжённую спину и пружинящие на асфальте кроссовки. Судя по выбору дороги, Нил направляется на стадион. Эндрю отворачивается. Потом берётся за ключ зажигания. Выезжает на дорогу. Он не возвращается в свою комнату в субботу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.