ID работы: 11165339

Пять чудовищных историй о волшебных чудовищах в предвоенной нацистской Германии

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крейцеров фонтан вечной несправедливости

Настройки текста

Золотое решето чёрных демонов полно. К. А. Кастет-Зануда

Во Флориде, недалеко от пляжа «Бородатые качки качают прессуху» есть маленькая тропинка, которая уводит в глухие болота. Городская легенда гласит, что если пойти по этой тропинке, то она закончится у холма обнесённого высокими белокаменными стенами, а за стенами сад, в центре которого находится «Крейцеров фонтан вечной несправедливости». Если только лишь искупаться в водах этого фонтана, то станешь проигрывать любое судебное дело, в котором тебе доведётся участвовать. Это проклятие будет преследовать тебя до конца твоей жизни, но оно никогда не выйдет за пределы какого бы то не было здания суда. Из-за столь узкой специализированности и откровенной бесполезности к фонтану не выстраивались толпы паломников и не сыскать было в мире искателей этого волшебного артефакта. Временами до фонтана пыталась добраться организованная преступность, чтобы искупать в нём жертву своего преступления и обеспечить жертве проигрыш на суде, но перебраться через высокие кирпичные стены, а потом миновать все коварные ловушки в саде на пути к фонтану оказывалось весьма трудной задачей; и в конце концов даже преступные банды потеряли к чудо-фонтану всякий интерес. Никому не нужен был этот фонтан, никто не знал зачем и кто его создал, зачем обнёс стеной и садом. Никто даже не знал, что значит слово «крейцеров» в названии фонтана, но все сходилось во мнении, что данное слово звучит «немного по-немецки». В начале XX-ого века до ушей правительства Германии дошла легенда о фонтане. Во время совещания в сауне, было решено, что как-то это несправедливо, что фонтан с таким «немецким» названием почему-то находится во Флориде. Теобальд фон Бетман-Голенький, тогдашний рейхканцлер, после совещания сделал заметку на стене своего сортира, что хорошо было бы перенести Крейцеров фонтан вечной несправедливости в Германию. Но, надо сказать, что в начале XX-ого века в правительстве Германии пока ещё сидели более или менее адекватные люди. И поэтому идея о переносе фонтана была забыта на долгие годы. Ровно до тех пор, пока сортир Теобальда фон Бетман-Голенького не посетил Адольф Гитлер. Во время сранья, Гитлер прочитал заметку Теобальда и немедленно закипел злобой и завистью. Он пообещал себе во чтобы-то не стало перенести чудесный фонтан из Флориды в Фатерлянд. В 1938-ом году Гитлер выбрал трёх самых красивых девушек Германии и только лишь в их сопровождении отправился во Флориду на поиски легендарного Крейцерова фонтана вечной несправедливости. Знаменитый магический зоолог Ньют Саламандер увидел репортаж об этой экспедиции по первому чёрно-белому телевидению и возжелал одну из девушек в команде Гитлера. Сгорая от страсти, Ньют оседлал летучего морского змея и полетел на перехват, планируя засесть в фонтане и когда экспедиция подойдёт — выскочить и поцеловать понравившуюся ему девушку. Когда Ньют забирался в фонтан, из его кармана случайно выпала монетка в два пенса и угодила прямо в воду. И тут, к удивлению Ньюта, вся вода в фонтане превратилась в прозрачное золото. Ньют понял, что никто никогда раньше не пытался бросить монетку в этот фонтан, все только купались. Но какой же эффект произведёт брошенная монетка? Ньют не знал, но думать ему об этом было некогда: Гитлер и его отряд уже подходили к фонтану. Гитлер подошёл к фонтану и стал брызгать слюной, и орать что-то очень внушительное. Тут Ньют Саламандер выскочил из фонтана и нассал ему прямо в рот. А потом он подошёл к высокой и стройной девушке со светлой кожей, длинными, волнистыми чёрными волосами, большими голубыми глазами и розовыми губами. При виде её, на ум также приходили слова: «лесная девушка, прекрасная нимфа с цветами в волосах», «в какой-то мере хиппи», «wunderschön». Девушка плавно отпорхнула от Ньюта. — Кто ты, о чудесное создание? — вопросил Ньют, положа руку на сердце. — Я очень грустная девочка. Я очень плохая девочка. — Ответила девушка скромно. — То что надо! Ньют схватил девушку в крепкие объятия и закружил, а потом зарычал: — Я УВЕЗУ ТЕБЯ НА КРАЙ СВЕТА! Ты моя единственная избранница сердца! Поперхнись, Поперхтина! А потом Ньют вместе с тремя девушками забросали Гитлера какашками и облили ему всю рожу зелёнкой. Ньют увёз девушек в Англию и организовал для них политическое убежище от нацистов. А со своей избранницей сердца он прожил долгую и счастливую жизнь, оставив свою жену Поперхтину Саламандер с носом, со своей фамилией, и с ребёнком. Тут бы и сказочке конец, но не тут-то было. Через сорок лет, Ньют и его возлюбленная счастливо умерли, в самом расцвете здоровья и душевных сил. И после смерти они... вернулись в тот флоридский сад, обнесённый белокаменной стеной. И они никогда из него выбрались. Они жили там вечно. Среди золотых мхов, свисающих с ветвей болотных дубов, среди пальм, сирени и яблонь с гнилыми яблоками, среди неизмеримой печали и поглотившего их души, разлитого в воздухе «дымка смерти». И только отдалённые звуки крутецкого репчика, доносящиеся с пляжа «Бородатые качки качают прессуху», когда ветер дул с моря, напоминали им о том, что когда-то они были живыми людьми. Комментарий Альбуса Дамблдора к «Крейцеров фонтан вечной несправедливости»: В «загадочных» текстах этой книги исследуются в основном те же темы, что и в знаменитых Сказках Барда Я-Би-Бля: насилие, уход любви и юности, измена в отношениях, значение того, что значит быть живым, метасексуальность, наркотики и устойчивость реальности. Каждая история представляет собой историю, в которой «что-то всегда идёт не так. «Пять чудовищных историй» носят отчасти концептуальный характер, но связующее звено историй — лирический герой или героиня, «одинокие и неудовлетворённые», путающиеся в своих желаниях и ожиданиях от жизни, которые, повзрослев, всё же принимают выбранный ими путь. Но они не спешат расставаться с прежним отчаянием и без конца испытывают ужасную грусть. «Крейцеров фонтан» пронизывает чувство отстранённости от внешнего мира и неопределённости будущего. Это, пожалуй, самая приличная и поэтичная история в сборнике. Тем не менее, если перечитать её тринадцать раз, осенью, в Пятницу 13-ого, то она начнёт вызывать в вас неописуемый ужас. Но вы ведь любите страшные истории, не так ли? Комментарий Геллерта Грин-де-Вальда к комментарию Альбуса Дамблдора: Геродот — лох, Дамблдор — бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.