• Глава 3 •
26 сентября 2021 г. в 00:53
Примечания:
Приятного прочтения
Акира стоял в тени зала, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Кругом было шумно и людно. Людей Юкио не любил и потому с радостью свалил бы из этого места куда подальше, а лучше на ставшее уже родным кладбище. Но нельзя. Он не должен уходить, хотя бы ради наставницы.
Организация Рассвет...
Такое величественное название.
Акира надеялся увидеть кучу людей в деловых костюмах, с хмурыми лицами, а на деле увидел небольшую шайку, часть которой составляли подростки примерно такого же возраста как и сам Юкио. Но был среди них один юноша, на вид он был младше остальных. Он как и Акира находился в дали от своих коллег.
Этот парень порой кидал косые взгляды в сторону юного исполнителя. Этим он и заставил Юкио обратить на себя внимание. Чем-то он показался знакомым сероволосому.
Как позже Акира узнал из уст коллег, этого ребенка звали Накамура Ичиро. И действительно, это имя было знакомо ему. Чуть пораскинув мозгами исполнитель вспомнил, что почти год назад слышал это имя по новостям и почему-то запомнил его. Ещё Акира слышал, что теперь этот пацан находится под опекой весьма известного в Японии писателя. Он читал несколько его детективов и, к слову, был весьма ими доволен. Юкио любил читать, но из-за большого количества работы редко выдавалась возможность посидеть с книгой в руках. А по выходным, что были у него два раза в неделю, и то они выпадали на четверг и воскресенье, он отсыпался, ведь основная часть работы Мафии проходит в ночное время суток. В общем, время на чтение не всегда находило место быть в его графике.
•
•
•
Ичиро сейчас лежал в ванной и как-то отрешённо смотрел в белоснежный потолок. Его мысли были заняты недавнем вечером. Из головы не как не хотел выходить образ Акиры, всё в нем казалось не таким как должно. Накамура представлял его себе совершенно иначе. Более серьёзным и крепким. Глядя на него он поверить не мог, что этот человек распотрошил свою семью...
С губ подростка сорвался тихий стон и черные как смоль ресницы сомкнулись. Голова медленно, на половину, погрузилась под воду.
Ичиро не сразу услышал стук в дверь ванной, ведь, кажись, совершенно погряз в потоке мыслей. Но настойчивый стук, что повторился уже в четвертый раз, всё же смог вырвать его из транса.
Накамура быстро вскочил и пытаясь подняться из воды чуть не захлебнулся.
– "Сколько я здесь пролежал?.." - этот вопрос с каждой секундой всё больше назревал в черноволосой голове.
Стук повторился. А за ним раздался голос.
– Ичиро-кун, ты в порядке? Ты находишься там уже минут сорок. - это был Сато Акихиро, что вот уже как девятый месяц являлся опекуном Накамуры.
– Я..всё хорошо, Акихиро, не волнуйся.. - подросток позволял себе обращаться к нему на "Ты", да и сам Сато был не особо против. – Я просто немного задумался..
С этими словами подросток вышел из ванной с повязанном на бёдрах полотенцем.
– Ясно - после этих слов губы Акихиро растянулись в лёгкой усмешке. - Я уж думал ты там утонул.
На это брюнет показушно закатил глаза.
– Ха-ха-ха. Очень смешно. - с уймой сарказма в голосе произнёс тот.
– Ужин готов, Ичиро-кун.
После этих слов писатель удалился на кухню.