ID работы: 11165679

°•°Твоя чешуйка°•°

Слэш
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 171 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Так холодно и мокро. Вару ещё никогда не чувствовал такого холода! Тело дрожит, еле передвигаясь по земле. Ещё немножечко и он упадёт. Вдалеке виднеется огонёк. Парнишка спешит к нему, думая найти хоть там тепло. Пик что ложился спать, собирался потушить свечу, которую оставил на подоконнике. Он замечает что к его дому волочится парень. Одежда рваная, будто он потерпел кораблекрушение. — Эй! Мальчик! — Обращаясь к тому, Пикушка откладывает свечу куда подальше. В ответ на него смотрели еле живые глазки. Ему стало жалко того и впуская его, предложил переночевать у себя. — Откуда ты, малец? — На плечи легла тёплая одеялка. Вару поёжился от резкой смены температуры. — Я…Я.- Голос совсем тихий, его даже и не слышно. Пик лишь по губам понимал что тот пытается что-то да и сказать. — Я спасся…- Кудрявый грея ладошки, боязливо взглянул на лицо того. Ему казалось оно… Страшным! На правом глазу огромный шрам, нос похожий на клюв хищной птицы из книги… Но только тот подносит свечку ближе как лицо меняется. Теперь на Вару смотрит обыкновенное, совсем не страшное лицо. Шрам конечно пугал, но не так сильно. -Переночуешь у меня, а на утро, уйдёшь по делам- Пик уходит готовить постельное место для гостя, пока он осматривает помещение. Серые стены, на них нет ни единой картины, дубовая тумба, небольшая кровать. Такая скучная комната, но довольно уютная. -《Чем же Феликс сейчас занят?..》-Парниша опуская голову, смотрит на пальцы ног. Так непривычно их видеть… И вообще зачем они нужны? Хвататься ими нельзя! Пиковый валет размышляя над тем, зачем пальцы на ногах, не услышал как его король позвал. — Ам… Извините, но вы похоже меня не услышали… Спальное место готово- Повторяет Пик, подходя поближе. Вару ведут в очень-очень малую комнатку, но спать там можно. На полу лежит что-то наподобие матраса, а на нём одеяла и подушка. — Доброй ночи! — В ответ кивок. Ватрушка ложась на «кровать», продумывает действия на счёт поиска Феликса. Он собирается утром прочесать весь город. Давайте ненадолго перейдём к нашему Ромео? Он стоит на балконе, вновь закуривая сигарету. -《Всё будет готово лишь через месяц… Мой план воплотиться в реальность》- Ухмылка появилась на его лице. Ему не терпится увидеть те богатства, что недоступны другим. Его жадность и желание заполучить больше золота когда-нибудь его погубит… Но не сейчас. Сейчас он глядит на море, представляя как выловит всех всех русалок. Он сделает из их чешуек столько вещей! Особенно из золотой чешуйки… В голове тут же образ того русала. Золотистые, влажные от солёной воды волосы, янтарные глаза что так и хочется утопиться в них и… Хвост. Для Ромео главнее был хвост, а не само тело. Правда его сердце считало немножко наоборот. Сердцу безумно нравился тот русал, и внешне и.Характером.Наверное. Вдруг один из дворецких зашёл в помещение. Он отдаёт червовому королю письмо.

《Ваше Величество, половина работников пропало без вести пока плавали в море. Будьте любезны найти нам новых! 》

-《Куда же они деваются?! 》- Спрашивает он самого себя, отдавая письмо обратно. — Немедленно найти новых работников и побольше! — — Слушаюсь вас — Дворецкий уходит, оставляя пирата одного. Тот вновь задумался, но уже не о том русале. Он стал думать почему люди стали пропадать. -《Кракен? Нет, его нападения уже давненько не наблюдаются… Другие пираты? Вероятно, но.зачем им люди без золота? 》- Ветер поднялся. Тёмные тучи шли со стороны моря к городу. Явно будет сильная гроза. Решая подумать об этом позже, сейчас лучше лечь спать. Парень снимает с себя шёлковую ткань, одевая уже другую. Он ложится на мягкую постель, укрываясь тёплым одеялом. -《Почему же я раньше не додумался до этого? 》-Задаёт он сам себе вопрос, прежде чем закрыть глаза. Буря. Ромео стоит у алтаря, наблюдая за тем как народ в страхе убегает от чего-то… Или же кого-то? — ТЫ! — Из сгустка тумана выходит тот русал… Феликс. В его руках кинжал. Ромео видит что тот ранит в бедро и ему становится… Жалко, но страх перед смертью сильнее. Он хватает первое что попадется под рукой — копьё. Только он собрался защищаться, как парниша падает на колени, громко зарыдав. — Ты во всём виноват! — Кричит он, втыкая кинжал в доску. В ту же секунду он вытаскивает оружие и поднявшись, бежит в сторону пирата. Тот не успел среагировать.

Тьма… Одна лишь тьма…

Видимо...Я ошиблась. Всё таки погубила тебя твоя жадность..-

Перед его глазами потолок. Он приподнимается на локтях, оглядев помещение. Дворецкие покои, ничего такого. — Приснится же такое…- проговаривает он себе, вновь ложась, но уже с тревожной мыслью.

-《А нужно ли мне всё это? 》-

Продолжение следует ;)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.