Шантаж

PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
49 страниц, 12 255 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник

8ret "помнил бы..."

Настройки
«Света в комнате с детьми, они не спят… Чёртов псих, убивший моего близкого друга сидит напротив меня и пьёт мой чай, позади стоит ещё один псих, буквально только что оставивший на моей шее порез, кровь от которого испачкала такую хорошую футболку…» — Рустам пытался мыслить спокойно и здраво, разбирая всё происходящее вокруг по полочкам в своей голове, но пронзительный взгляд и отвратительная ухмылка мужчины напротив путала все мысли и было очень трудно сосредоточиться на чём-то одном. — Понимаю. — «что я понимаю? зачем я вообще это сказал? я ничего не понимаю.» — в глазах начало расплываться, то ли от резко подступившего страха, то ли от полученного по голове удара. Тамби, чьё имя можно было узнать судя по обращению Эмира к своему подельнику, по одному маху руки босса оглушил по затылку рукояткой пистолета, что отразилось тупой болью, разливающейся по всей голове. А тем временем, пока кабардинец жмурился от боли, Эмир прошёл в детскую комнату. Последнее, что успел увидеть и услышать Рептилоид — как псих медленно достаёт из своего кармана пистолет Макарова и слышится поглощающий крик жены, а далее высокие нотки плача дочки. «Блять…» — брюнет упал в отключку. *** Очнулся парень в помещении, очень похожем на совершенно обычную больничную палату. Последние события помнились очень мутно, и он не мог понять как и почему попал в больницу. Очень сильно болела голова, мыслить и вспоминать было слишком больно, поэтому в первую очередь Рустам решил осмотреться. Всё было в белых тонах, но они не вызывали неприятной ряби в глазах, которая была привычной для ярких цветов. Рядом была такая же белая тумбочка, на ней стоял стакан воды и одна таблетка, лежащая на салфетке, а под ней записка. «Не знаю когда ты очнёшься. Будет болеть голова — выпей. Это обезболивающее. Я скоро приду. Целую <3» Рустам непонимающе нахмурил брови — почерк не был похож на Светин, а знакомства с новыми девушками он не помнит, да и знает, что ни за что не изменил бы своей любимой. Может, мама? Но мама бы была всегда рядом, около кровати. А может это вообще не больница? Капельниц не видно, как и любых других опознавательных предметов. Просто две койки, всё в белых тонах и закрытые жалюзи окна. Наверно, стоит открыть их. Может это хоть как-то даст объяснение происходящего. Рустам ставит ноги на пол и сразу же как ошпаренный поднимает их обратно. До жути холодный пол. Очень холодный. Нигде холод не ощущается, но любое прикосновение до пола словно оставляет ожог. А может и оставляет. — О, очнулся. — входная дверь открылась и в комнату вошёл довольно красивый на первый взгляд брюнет, статный, мужественный, прилично одет и ухожен в целом. — Как самочувствие? — Вроде…нормально, спасибо. А вы кто, извините? Вы мой врач? — кабардинец неловко нахмурил брови и слегка прищурил глаза, смотря на мужчину, который словно сошедший с небес ангел сиял и навеивал тепло и комфорт. Заданный вопрос немного сбил пришедшего и несколько секунд он стоял в ступоре, непонимающе глядя на парня в ответ. Всё же, до него дошло, что это временная амнезия. Потому он и ведёт себя так странно, спокойно. Ничего не спрашивает про семью и в принципе не боится. — Да, что-то вроде того. — ответил брюнет и подошёл к кровати парня, садясь на край. — Эмир. — «раз знакомимся заново, пускай так и будет. может это сыграет мне в плюс» — мужчина протянул руку — Рустам. — парень протянул и пожал руку в ответ. — Ой, вы и так моё имя знаете… — он помотал головой. — Так почему я здесь? Что случилось? И где моя жена, дети? «Ну, началось…» — пронеслось в голове Эмира — У вас временная амнезия. Вы скоро всё вспомните, а пока оставайтесь в кровати, скоро вам занесут обед. — стало как-то обидно и даже грустно, амнезия у жертвы — всего плохо. Мужчина встал и направился к выходу, как вдруг его окликнул наивный голос кабардинца. — Ааа, хорошо, спасибо, постойте! А кто написал мне записку? — он взглядом указал на бумагу с текстом, написанным Эмиром буквально часик назад. — К вам приходили разные посетители, не знаю. — выскочил из «палаты», не желая более отвечать на вопросы. Придёт время, и он всё вспомнит. *** — Этот парень вызывает во мне смешанные чувства, мне это не нравится. — Эмир активно тёр переносицу, сняв уже порядком надоевшие очки. — Какие? — Тамби особо не вникал в слова босса, попивая чай и играя в какие-то игры на телефоне. — Блять, тебе вообще плевать? — скорее обиженно, чем рассерженно рявкнул мужчина. — Он мне нравится! Не как просто человек или жертва! И даже не как друг или подельник! Сначала Тамби закатил глаза, но как только услышал продолжение сказанного Эмиром, выплюнул весь чай прямо на него. — ЧЕГО? — крайне обескуражено и достаточно громко переспросил Масаев, пока первый матерился и отряхивался от горячего напитка — Да… — мужчина словно провинившийся перед родителями школьник опустил глаза и сел обратно на стул Оба сидели молча ещё долгое время, переваривая информацию. Тамби пытался разобраться — это глупый масштабный розыгрыш, или его босс, по совместительству очень близкий друг ёбнулся? А Эмир тем временем пытался принять то, что смог принять ненормальные чувства к жертве. А смог ли? Сказать сказал, но сможет ли он с этим смириться? И вообще, у него семья… Любящая жена, молодые детки… Были. *** «Блять, я мог бы спросить тапочки, телефон, но я спросил от кого эта записка? Идиот. Вот как мне теперь связаться со Светой? Или с Максом, он всегда выручал в непонятных ситуация. Ну или ещё с кем-нибудь. Короче, я проебался, теперь неизвестно когда этот симпатичный врач придёт ещё раз. СТОП, я назвал его симпатичным?» — таблетка действительно помогла и голова болела гораздо меньше, что позволяло хоть как-то формулировать мысли и опять же стараться раскладывать всё по полочкам. А ещё Рустам пытался возобновить последние события. Но это, увы, тщетно. Даже заняться нечем, окно всё также не пропускает ни луча солнца и не открывает вид никуда. А может сейчас вообще ночь? Тогда это объясняет что Света, Макс и все кто мог бы прийти не пришли. Спят. Ну, пускай. Может стоит тоже попытаться. Хоть брюнет и проснулся всего ничего пару часов назад, но лежать на кровати было очень скучно. Только он положил голову на подушку и приготовился засыпать, как принесли его обещанный обед. Обед вовсе не означал что сейчас день, в России с названиями приёмов пищи особо не парятся. Но! Это возможность узнать побольше. Молодая девушка с заплетёнными в длинную косу рыжими волосами тихонько вошла в палату и тоненьким голоском обратила на себя внимание. — Сэр, ваш обед. — она мило улыбнулась, поставила поднос с едой на тумбочку, рецепторы сразу же забились ароматом вкусного, свежего стейка и молодой запечённой картошки рядом. Напиток по виду напоминал простой сок, ничего необычного. А вот стейк в больнице это пиздец как необычно. Ну да ладно. — Спасибо большое. — Рустам улыбнулся в ответ. — А можно спросить где эта больница находится? А ещё мне бы тапочки… И телефон, да, мне нужно связаться с семьёй. Заданные вопросы заметно напугали девушку и она, лишь тихо извинившись выбежала и хлопнула дверью. — Да чё за чертовщина? — вслух подумал кабардинец Ещё несколько минут пытаясь осмыслить произошедшее и всё ещё тщетно пытаясь вспомнить что было ДО больницы, он всё же решил приступить к трапезе. Желудок недовольно бурчал, желая вкусной еды. С небольшой опаской Рустам накалывает на вилку уже отрезанный кусочек и кладёт в рот, медленно жуя, будто ожидая подвоха. Подвоха не обнаружилось, как картофель, так и стейк были совершенно обычными и очень вкусно приготовленными, а сок был простым яблочным соком. Закончив обедать, парня поклонило в сон и, решив этому не сопротивляться, он устроился поудобнее в кровати и заснул под мысли о Свете. Знал бы он... знал бы... помнил бы...
Примечания:
45 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)