9rets "Русик?"
12 декабря 2021 г., 18:59
Примечания:
удачи))
— Так, ладно, Илюх, не начинай. — грубый мужской голос доносился с другой части трубки
— Какой не начинай, Нур? Какой не начинай? Ты вообще понимаешь что он тупо пропал без вести и от него ни слуху ни духу? Как я могу не переживать за своего друга? — мужчина обеспокоенно тараторил, ходя по комнате туда-сюда под взором не менее обеспокоенных друзей.
— Я тебе говорю, найдем! Всю землю перероем, но найдем! Рано или поздно. — хоть простой звонок не передаёт картинку, но по тону можно было легко её представить, — брюнет стоит с прикрытыми глазами и потирает переносицу, сжимая и разжимая челюсть раз за разом всё сильнее.
— Вот только поздно не надо, ладно? Лучше рано. Лучше завтра. — Илья чуть успокоился, конечно так просто поверить одним лишь словам трудно, но Нурлан всегда сдерживал свои слова. Это давало надежду.
***
— Ээээээй! ЭэЭэЭэЭэЭэй! Эй-Эй-ЭЙ ээээЙЙЙ! — Рустама никто не посещал уже двое суток, и он развлекал себя как мог. Четыре раза в день по расписанию приносили невероятно вкусную еду, за эти два дня красавчик-доктор появлялся всего два раза, и то максимум на пять минут. Никакой информации, никакой связи, ничего интересного. Медленное схождение с ума в пустой белой комнате словно без окон и без дверей. По сути дела, так и было. Физически ни окно, ни дверь не были досягаемыми. — Книгу бы хоть принесли, что ли…
Брюнет говорил в пустоту. Никто не слышал и никто никогда не отвечал. Медсестры проверяли его здоровье в полной тишине, абсолютно игнорируя, будто его вообще не существует. Всё это пугало, но больше всего пугало отсутствие памяти. Временная амнезия… Как долго она может длиться?
— Так вот какой ты, Рустам Саидахмедов. — полный мужчина в костюме вошёл в комнату незамеченным, у него в руках был листочек, и его взгляд падал то на него, то на пациента.
— Ого, ко мне хоть кто-то пришёл! — с сарказмом сказал парень, но всё же улыбнулся, увидев кого-то, разговаривающего с ним.
— Ага. — мужчина прошёл к кровати и сел на стул рядом. Тут всё это время стоял стул??? — Я Тамби. — он протянул руку
— Рустам. — протянул в ответ и мельком пожал её, быстро выхватывая листок. — Тут что-то обо мне? Я никакую информацию про себя не знаю! Где я да кто я? — понимая, что скоро этот листок отберут обратно, он быстро бегал глазами, ища что-то интересное.
Но лист не забирали. Тамби спокойно сидел и наблюдал за действиями парня, внутренне ухмыляясь его наивности. Что Эмиру могло понравиться в этой собачке? Такая же напуганная жертва, как и все… Странно…
Рустам, поняв что ничего отбирать у него не собираются, начал читать всё и вникать. Много, долго, нудно, всё и так известно. Но вот он дошёл до той самой заветной строчки, которая сильной болью принесла все воспоминания обратно.
Резкий толчок внутрь черепа, ощущение взрыва мозга, много, много событий в один раз проникли в сознание парня и начали крутиться яркими картинками перед глазами. Так быстро, что понять их смысл было трудно, но он пытался.
— Ууу, кажется кто-то всё вспомнил. Пойду босса позову, что ли. — Масаев посмеялся и неспешно вышел из комнаты, пока парень жмурился от боли.
— Выпей. — Эмир зашёл со стаканом воды и таблеткой в руках. — Будет легче.
Сложно было обдумывать это решение, так что, доверясь психу, он выпил эту таблетку и спустя пару минут ему действительно стало легче. События перестали так быстро бегать перед глазами и выстраивалась адекватная картина всего произошедшего.
— Что с ними? — прервал молчание кабардинец, сильно потускневшим взглядом смотря в одну точку напротив.
— С кем? — Кашоков прекрасно понимал про кого идёт речь, но строил из себя дурачка.
— С моей женой и детьми. — принимая игру в клоуна, спокойно ответил парень.
— Да живы-здоровы, что тебя конкретно интересует? — мужчина слегка наклонил голову и придвинулся чуть ближе к лицу Рустама, дабы видеть его глаза и меняющиеся эмоции.
— Где они? — брюнет повернул голову и смотрел прямо в глаза психу, показывая полное безразличие к его опасности, лишь желание найти близких.
Эмир улыбнулся, узнав старого доброго Рептилоида, что всеми силами не показывал свой страх и пытался быть надменнее.
— В коридоре. Ждут тебя. Хочешь с ними поговорить?
— Где. Они? — выдержав паузу гневно повторил кабардинец.
— Свет, входи. — Эмир чуть отдалился и крикнул в сторону двери. Сразу после этих слов дверь в палату открылась и в неё вошла блондинка, ничуть не изменившаяся с последних воспоминаний.
Всё так же красива и мила, обеспокоенный взгляд и руки на груди в замке. Она тихонько подбежала в мужу и присела на кровать. Выждав несколько секунд безмолвных переглядок, она его обняла и заплакала.
«Это ложные воспоминания?» — ..........
«Псих их не убивал?» — ..........
«Что происходит…» — ..........
— Как ты себя чувствуешь, милый? — отстранившись от намоченной футболки начала Света.
«Это не реальность. Света… Не такая? Она не такая…» — .........
— Русик, пожалуйста, ответь мне… — девушка дрожащими руками обхватила щёки мужа
«Да, чёрт, это сон!» — ..........
«Но… какова тогда реальность? Что есть ложные воспоминания?» — ...........
«Тот вечер, когда псих ворвался в квартиру, это было?» — .........
— Не гоже любимую жену так игнорировать, она ведь переживает. — вступил Эмир, озаряя комнату своей жуткой улыбкой
«Сейчас — это сон?» — .........
«БЛЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ? ЧТО ЗА ХУЙНЯ? ЧТО ЗА ХУЙНЯ? ЧТО ЗА ХУЙНЯ?» — ......
— ЧТО ПРОИСХОДИТ? — уже вслух крикнул брюнет, чем напугал и Свету, и даже психа
— Эй, ты чего? — Кашоков выглядел крайне нестандартно для его образа, он впервые был обеспокоен состоянием жертвы. — Выпей воды. — он протянул ему стакан
— ТЫ УБИЙЦА, БЛЯТЬ! — Рустам со всей силы откинул стакан с водой и он с грохотом упал на пол, разбившись на мелкие кусочки.
«Почему он выглядит напуганным?» — .......
— Проснись.
— Проснись.
— Проснись.
— Проснись.
— Проснись.
— Проснись.
«Что?» — ......
— Прошу, милый, очнись!
— Рептилоид, блять!
— Милый… прошу…
— Тамби, притащи нашатырь, криками не разбудишь.
— Понял.
— Милый…
— Свет, отойди!
— Вот. И ватка.
— Так, давай, дружок, вставай.
— Пора-пора просыпааатьсяяяя.
— Рус?
— Русик?